На днях позвонила знакомая,жена коллеги.Напросилась приехать в будни,я работаю дома,у неё отпуск:давай я к тебе приеду-ну давай.Так как в гости я ее не звала,то и стол какой то не готовила,подумала закажем что то покушать или сходим куда нибудь.В итоге мы заказали на дом,я расплатилась,но знакомая деньги за себя мне не перевела.Вопрос,надо ли мне ей об этом напоминать?)
По мне,так как в гости я ее не звала,то и платить я за неё должна.
Даж не знаю, знакомая жесть, конечно)
"Ну давай" это уже приглашение в гости. Не обязательно вслух произносить фразу "приезжай ко мне в гости". Обычно в чужой дом со своей едой не ходят и за хозяйский стол не платят
Нужно напомнить, разумеется она должна оплатить половину стоимости доставки.
Надо было, когда собирались заказывать, обговорить это.
Это называется мелочность.
Я по простому правилу действую: заплати и сразу забудь об этих деньгах, будто их никогда и не было.
в таких случаях платит каждый сам за себя.
А вы вместе выбирали, что и где заказывать? Если вместе, то по моим внутренним ощущения, она должна была поучаствовать. Если вы сами всё выбрали и заказали, то без вопросов это ваши расходы.
Когда ко мне приезжают гости и я что-то заказываю, я плачу сама. Независимо от того, я ли пригласила, или это была инициатива с их стороны. Ко мне приехали, я хозяйка, я угощаю. Но если ты сидишь дома с подружкой, и кто-то из вас говорит: "а давай закажем доставку?", и вы вместе выбираете, что заказать, то всё-таки это счёт пополам.
Но тут у каждого своё представление о том, как надо, и просто в следующий раз договаривайтесь на берегу.
Я таким вопросом вообще не задаюсь. Своих гостей принимаю и на стол сама метаю, угощаю, радуюсь нашему общению и тому, как хлебосольно я их встречаю.
С чего вы взяли, что она должна перевести за себя деньги ? Вы договорились, что платите пополам?
Напроситься в гости и ничего с собой не привезти....ну и знакомые у вас. Я с такими не общаюсь и вам не советую. Если я еду в гости на др, то конечно стол ожидаю с именниника, но с меня подарок. Если просто еду в гости обязательно везу как минимум напитки, бутылку вина или шампанского, конфеты, роллы, фрукты. Пустая не приезжаю. Ко мне также подруги ездят. На крайняк идем вместе за едой и напитками. Так чтоб напроситься в гости еще и на шару. Я таких не держу рядом. Автор избавляйтесь от вашей знакомой
Скотницы засуетились)))
Ой пляяя. тож был случай, пригласили на вписку и попросили купить шампанское. А был час ночи. Я зашла в пару ларьков, ничего не было. Приехала с пустыми руками. Побухала там. А после одна телка говорит - некрасиво ты сделала, что приехала без шампусика. А где его взять плин? я ее потом позвала на другую вписку, где был халявный кальян, хавчик, выпивка.
Врете все. Чтобы Полина заплатила....
А вы вместе выбирали, что и где заказывать? Если вместе, то по моим внутренним ощущения, она должна была поучаствовать. Если вы сами всё выбрали и заказали, то без вопросов это ваши расходы.
Когда ко мне приезжают гости и я что-то заказываю, я плачу сама. Независимо от того, я ли пригласила, или это была инициатива с их стороны. Ко мне приехали, я хозяйка, я угощаю. Но если ты сидишь дома с подружкой, и кто-то из вас говорит: "а давай закажем доставку?", и вы вместе выбираете, что заказать, то всё-таки это счёт пополам.
Но тут у каждого своё представление о том, как надо, и просто в следующий раз договаривайтесь на берегу.
Да,вместе
Она приехала, я ей налила чай с конфетами,попила,потом говорит:мы же что то закажем покушать,я:конечно,она:давай попозже только,у меня промокод есть туда то,я:ну отлично,я не против этой кухни
Заказывала я со своего телефона потому что адрес мой забит уже
Ну а дальше вы знаете)
Обычно,с подругами,если мы собираемся у кого то и это не званный пир,то все что заказали выпили и тд мы делим пополам.
А тут человек мне савсем не близкий,и мне казалось это и объяснять не надо,что стол я не накрывала,да и оплачивать доставку я не должна,даже если дом мой.Я гостей так то не ждала))девочка приехать захотела,я не отказала,но кормить ее из ресторана теперь…ну не знаю,я бы так не сделала,оказавшись на ее месте
Деньги просить не буду и чек скидывать тоже,но при следущей встречи придётся сделать так же
Да,вместе
Она приехала, я ей налила чай с конфетами,попила,потом говорит:мы же что то закажем покушать,я:конечно,она:давай попозже только,у меня промокод есть туда то,я:ну отлично,я не против этой кухни
Заказывала я со своего телефона потому что адрес мой забит уже
Ну а дальше вы знаете)
Обычно,с подругами,если мы собираемся у кого то и это не званный пир,то все что заказали выпили и тд мы делим пополам.
А тут человек мне савсем не близкий,и мне казалось это и объяснять не надо,что стол я не накрывала,да и оплачивать доставку я не должна,даже если дом мой.Я гостей так то не ждала))девочка приехать захотела,я не отказала,но кормить ее из ресторана теперь…ну не знаю,я бы так не сделала,оказавшись на ее месте
Деньги просить не буду и чек скидывать тоже,но при следущей встречи придётся сделать так же
Вы правы абсолютно. Вам нужно теперь пообедать за ее счет, это будет абсолютно справедливо.