Гость
Статьи
Как отличить?

Как отличить?

Как отличить демонстративное игнорирование(избегание) от реального равнодушия?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем?

Гость

Можно поподробней?

Гость
Гость

Можно поподробней?

Просто есть подозрения, что нравлюсь парню из универа, но он меня специально избегает и не пытается общаться. Он постоянно на меня смотрит, особенно когда думает, что я этого не вижу, а как увижу, сразу отворачивает взгляд. Как минимум три раза было такое, что мне кажется он не контролировал свой взгляд. Он смотрел с улыбкой на лице с горящими глазами, не моргая. Даже сначала не заметил, что я тоже на него смотрю, а потом заметил через несколько секунд(пол минуты(наверное) точно на меня смотрел) и не замечал, что я тоже смотрю, а потом как заметил сразу отвел взгляд и начала тереть глаза(так понимаю, потому что смотрел не моргая). В тот раз выходили с ним и другими ребятами из универа, шли до метро, он всю дорогу с улыбкой на лице на меня смотрел, даже под ноги не смотрел, потом в метро долго доставала карточку, проходила и все это время в толпе народа он уставился на меня. И это одни из самых ярких примеров. Но почему я думаю, что он специально избегает меня. Как вы поняли, мы с ним знакомы, мы земляки, пересекаемся на мероприятиях и в универе очень часто. Даже одно занятие(английский) у наших групп вместе. Но он со мной не общается. У нас в 1 семестре тоже был английский вместе. Во втором семестре он начал спрашивать у ребят можно ли поменять иностранный язык(при том, что другой иностранный он не знает). Сказали, что нельзя. В итоге, перевелся в другую группу, с которой у меня расписание не совпадает. Но во 2 семестре поменяли расписание и оно совпадает и у нас опять английский вместе. Так вот на первом занятии английского мы не знали, что будем вместе. Так вот я сижу в кабинете и разговариваю с девочками и вдруг замечаю, что он стоит через небольшую щелочку двери смотрит на меня. И когда я это заметила, он закрыл дверь и ушел и в кабинет зашел только в начале пары и всю пару только и смотрел на меня. Но как только я прям рядом с ним, он такой холодный и даже не разговаривает со мной, но все равно смотрит.

Гость
Гость

Можно поподробней?

Один раз не ответил на мой привет. Он сделал вид, что не заметил и не услышал меня, но явно было видно, что он это специально сделал. Потому что он меня тогда увидел раньше, чем я его и по-любому, если не услышал, то увидел, что я здороваюсь с ним. Он был в наушниках, но когда он немного отошел, он замедлил шаг и слегка вытащил наушник, чтобы услышать мою реакцию. Я дала понять ему, что обиделась и на след. день он сам со мной поздоровался, потом регулярно здоровался. А потом мы и вовсе почему-то перестали здороваться. Но после того, как на английском опять вместе мы здороваемся. Вчера на занятии я не знаю он это делал специально или нет, он смотрел на меня реже обычного, я прям могла увидеть только краем глаза, как всегда он, чтобы прям было заметно, что смотрит на меня, не смотрел. Ещё взгляд был такой странный. Знаете, когда смотришь как бы периферическим зрением специально, чтобы невзначай увидеть не то что перед твоими глазами, а то что сбоку например( надеюсь я смогла нормально объяснить). Так вот, зачем он так делал? Сегодня сидел в коридоре с девочками из своей группы, один раз прям было заметно, что засмотрелся на меня, а потом он даже видно было, что специально, потому что так долго с повернутой головой очень неудобно сидеть, повернул, свою голову в сторону одногрупниц и разговаривал с ними, и даже не разу наверное не повернулся обратно( думаю, чтобы сделать вид, что меня не замечает). Потом в конце занятий, он сидел с другом около гардероба и пока я спускалась, я видела, что он снизу смотрит на меня, а когда ч подошла близко, он смотрел вперёд и я с ним поздоровалась, он сначала не ответил и посмотрел на меня краем глаза( прям видно было, что смотрит на мою реакцию), а прям разозлилась на это и наверное он это заметил и поздоровался. В общем походу опять игнор включил. Я на самом деле ничего не преувеличиваю, правда, говорю как есть. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации зачем он так делает?

гость

Так если он смотрит на Вас, как Вы говорите "горящими глазами", то причём тут равнодушие? Вы ему явно нравитесь, но по какой-то причине он боится сделать шаг. Тут два пути - первый - забить и пусть сам что-то предпринимает. Второе - найти предлог с ним пообщаться. Но я думаю, что парень, которые неспособен подойти к девушке мало на что способен вообще. Это, к сожалению, проблема русских мужчин, они будут только пялится и не на что не решатся, а решаются подходить, только быд*о и пьяницы всякие.

Гость
гость

Так если он смотрит на Вас, как Вы говорите "горящими глазами", то причём тут равнодушие? Вы ему явно нравитесь, но по какой-то причине он боится сделать шаг. Тут два пути - первый - забить и пусть сам что-то предпринимает. Второе - найти предлог с ним пообщаться. Но я думаю, что парень, которые неспособен подойти к девушке мало на что способен вообще. Это, к сожалению, проблема русских мужчин, они будут только пялится и не на что не решатся, а решаются подходить, только быд*о и пьяницы всякие.

Да он не русский и я тоже. Просто с другими девочками общается свободно, я не раз видела как он с ними разговаривает смеется. А со мной никак. Даже обидно как-то. Вот и думаю, что специально по непонятной мне причине делает вид, что равнодушен ко мне

Василий

Никак....

Гость
Василий

Никак....

Почему?

Василий
Гость

Почему?

А кто знает, что у него в мозгу?

Гость
Василий