Гость
Статьи
90-е или 2020-е?

90-е или 2020-е?

Многие сравнивают сейчас 90-е и 20-е, мол такая же тяжёлая ситуация. Это, конечно, да. Но в 90-е мы смотрели на все заморское, сейчас мы смотрим на свое. Насколько легко люди смогут отказаться от тех благ и начать радоваться своим благам? Для меня лично 90-е это действительно надежда на что-то. Непонятно на что, но надежда. Сейчас мне кажется сплошная бездадега. Хотя, конечно, сейчас стабильнее. Люди продолжают получать зарплату, а это уже хорошо. Какие у вас прогнозы как быстро мы со всем этим справимся и вернёмся пусть не к привычному образу жизни, но хотя бы на приближенном уровне? Вам какое время больше нравиться – 90-е или 2020-е?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты ни с чем не справишьсо. Жри что дают и не рюхай.

Гость

90-ые голодные были, нравились мне нулевые, а куда мы придем, предсказать невозможно, возможно, будут новые святые девяностые, а возможно, уедем в восьмидесятые или даже дальше....

Гость

в 98 как раз надежды не было. в 98 году упали цены на нефть (сейчас растут), до 98 года искусственно укрепляли рубль, чтобы инвесторов заманивать, сейчас никто этим не занимается, ибо нам теперь на инвесторов нассрать. 98 год ударил только по малому бизнесу и нескольким небольшим банкам (сейчас в джоппе как раз большие компании). тогда по сути весь импорт стал дорогим, и поэтому стали продавать наши марки. сейчас импорт никуда не делся, так что опять ничего общего.

Мужло подлое

Вам какое время больше нравиться

1997-2007

Гость

логичнее сравнивать 2014 и 2022 год тогда уж.

Гость

Должно хотя бы лет 5 пройти, потому что ситуация настолько не стабильная сейчас, что вариаций развития событий десятки.

Гость
Гость

90-ые голодные были, нравились мне нулевые, а куда мы придем, предсказать невозможно, возможно, будут новые святые девяностые, а возможно, уедем в восьмидесятые или даже дальше....

Это и страшно, что невозможно предсказать куда мы придем. Все меняется по несколько раз на день. Да, 90-е голодные были. Но появлялись новые программы, модная одежда, Макдональдс тот же))) а какая речь грамотная была даже у подростков в конце 80-х начале 90-х. Наткнулась на Ютубе – очень складно говорят, сейчас такую речь не слышно даже от политиков. Нулевые были бесшабашные, конечно))) сплошные тусовки и гламур.

Гость
Гость

в 98 как раз надежды не было. в 98 году упали цены на нефть (сейчас растут), до 98 года искусственно укрепляли рубль, чтобы инвесторов заманивать, сейчас никто этим не занимается, ибо нам теперь на инвесторов нассрать. 98 год ударил только по малому бизнесу и нескольким небольшим банкам (сейчас в джоппе как раз большие компании). тогда по сути весь импорт стал дорогим, и поэтому стали продавать наши марки. сейчас импорт никуда не делся, так что опять ничего общего.

Общее, наверное что опять меняется привычный уклад жизни. Или можетто я так остро реагирую на происходящее, а народ в большинстве живёт и в ус не дует.

Гость
Гость

логичнее сравнивать 2014 и 2022 год тогда уж.

На мой взгляд 2014 был легче. Были ресурсы у людей. Сейчас народ вымотан ковидом и санкции добавились. Ну вот по мере безысходности такое ощущение, что опять обвал, завал и аврал.

Гость
Гость

Должно хотя бы лет 5 пройти, потому что ситуация настолько не стабильная сейчас, что вариаций развития событий десятки.

Сейчас вообще никак не спрогнозировать как будут развиваться события.

Гость

90е стойко ассоциируются с беспорядками и разгулом оргпреступности. Ничего хорошего в этом нет

Альбина

Мне больше понравились 80-е (больше вкусной натур еды и люди проще)и 2000-е(самый расцвет юности и ещё не побитость жизнью),2015-19 годы(много интересных новых технологий и свободы в разных сферах)

Гость
Гость

90е стойко ассоциируются с беспорядками и разгулом оргпреступности. Ничего хорошего в этом нет

Да, ОПГ в то время процветали. У меня очень двоякое ощущение от 90-х. Вроде и что-то новое пришло в жизнь людей, но в то же время беработица, безденежье, преступность.

Гость
Альбина

Мне больше понравились 80-е (больше вкусной натур еды и люди проще)и 2000-е(самый расцвет юности и ещё не побитость жизнью),2015-19 годы(много интересных новых технологий и свободы в разных сферах)

С 00-х и по 18-й был хороший подъем комфорта и уровня жизни у многих. Интересно куда мы придем в будущем...

Гость
Альбина

Ну, кстати, в 80-е тоже же новизна уже входила в жизнь советских людей. Рок, многоэтажки, джинсы те же😂😂😂 люди и правда были проще. И образованнее. Вот что удивительно даже в сёлах могли складно в предложения слова складывать, природу и животных хорошо знали. Сейчас все то рафинированные все. Вроде бы все в доступе, любая информация. А людям ничего не интересно, ничего не надо. Они даже не смогут определить где север и юг, если вдруг окажутся где то загородном без гаджетов😂

Альбина
Гость

Ну, кстати, в 80-е тоже же новизна уже входила в жизнь советских людей. Рок, многоэтажки, джинсы те же😂😂😂 люди и правда были проще. И образованнее. Вот что удивительно даже в сёлах могли складно в предложения слова складывать, природу и животных хорошо знали. Сейчас все то рафинированные все. Вроде бы все в доступе, любая информация. А людям ничего не интересно, ничего не надо. Они даже не смогут определить где север и юг, если вдруг окажутся где то загородном без гаджетов😂

Во всех временах есть свои + и - с этим ничего не поделаешь

Гость

2020 ещё не заканчиваются.может, через пару лет все будет лучше и вторая половина 2020х будет мирной и спокойной

Гость
Гость

Голодные были 30-е и 40е, не ***. В 90е при всех трудностях массово не голодали

Гость
Гость

Это и страшно, что невозможно предсказать куда мы придем. Все меняется по несколько раз на день. Да, 90-е голодные были. Но появлялись новые программы, модная одежда, Макдональдс тот же))) а какая речь грамотная была даже у подростков в конце 80-х начале 90-х. Наткнулась на Ютубе – очень складно говорят, сейчас такую речь не слышно даже от политиков. Нулевые были бесшабашные, конечно))) сплошные тусовки и гламур.

Ну вот, макдональдс был. А вы говорите голодные

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: