Как вы думаете, почему мне легче (могу очень долго) воспринимать и поглощать монотонную безэмоциональную информацию от людей, преподов и т.д.? Если человек, просвещающий о чем-то, говорит харизматично, эмоционально, артистично моментами, мне не заходит такая информация
Значит вам не нравится информация и утомляет активный собеседник.
Предпочту вопринимать информацию от роботов или книг, но не от людей, так как вторые зачастую добавляют свой окрас или видение и мое сознание начинает скептически относиться и искать подвох, шрия и могут говорить правильные вещи. Вопрос стоит в спрособе преподнесения информации, почему безэмоциональная и монотонная речь мною воспринимается лучше и я внимательна, сосредоточена, а в другом способе информации нет, к тому же начинаю отвлекаться на самого индивида и куда угодно мысли идут, но только не в суть их информации.
Предпочту вопринимать информацию от роботов или книг, но не от людей, так как вторые зачастую добавляют свой окрас или видение и мое сознание начинает скептически относиться и искать подвох, шрия и могут говорить правильные вещи. Вопрос стоит в спрособе преподнесения информации, почему безэмоциональная и монотонная речь мною воспринимается лучше и я внимательна, сосредоточена, а в другом способе информации нет, к тому же начинаю отвлекаться на самого индивида и куда угодно мысли идут, но только не в суть их информации.
Извините за ошибки, торопилась
Предположу. У кого-то не хватает внимания и сосредоточения поглощать информацию, им удобно когда голосом подчеркивается важное. Вам хватает, а на эмоции расходуется дополнительный ресурс восприятия, что раздражает. Еще при эмоциональной подаче часто передача информации происходит медленнее, одно и то же повторяется по нескольку раз.
Быть может вы сама по себе спокойный, безэмоциональный человек, и пустой треп, сопровождаемый целой гаммой чувств вас раздражает, и, как следствие, делает более трудным восприятие информации
А вообще, мы с вами не знакомы лично, тогда как, не зная абсолютно ничего о вас, мы можем делать какие либо выводы и отвечать на подобного рода вопросы, требующие анализ вашего поведения в тех или иных ситуациях для последующего составления вашего психологического портрета, на основании которого, подобно психологам, мы и сможем дать ответ?