Вот и прошла моя молодость. В прошлом году я поняла, что мне уже 58 лет. Как-то неожиданно осознала, что уже старая. В душе я все еще молодая девушка, но в зеркале совсем другой человек. Болячки тоже …
Почитала тут вас, похохотала)))) веселые вы девушки)))
Так вот. Когда мне исполнилось 60, я была счастлива! Почувствовала, что теперь я свободный человек и никакие гендерные ограничения и условности мне уже ни почем! Могу свободно и на равных общаться с мужской половиной человечества без оглядки на то, что они обо мне подумают. Потому что теперь я уже просто Человек, а не Женщина. И это такой кайф! А если кто-то все же неправильно меня поймёт - сразу озвучиваю свой возраст и свои привилегии, которые он мне даёт)))
На днях мне исполнилось 68 и я возблагодарила Создателя, что дожила! Сестра моя ушла в 59, мама в 60, брат в 67, папа в 68, а я вот! А я вот она, есть! Жива! И очень хочу дожить хотя бы до 85. Главное, чтобы в здравом уме и ходить своими ножками.
Вернуться в молодость ни за что не хотела бы! Да кто в здравом уме, будучи взрослым, хотел бы сесть за парту с первоклашками, например? Да и в любой другой прошлый отрезок жизни не хотела бы. Потому, что уже неинтересно. Интересно посмотреть что там впереди за поворотом, а назад - какой в этом смысл?
Здоровья, да, не помешало бы, ну а с другой стороны, в этом даже большой плюс: могу без угрызений совести поваляться с книжкой или просто в ничегонеделании поболтать с мужем и с подружками. Ну а что? Спина болит? Болит. Силы не те? Не те. Кто меня осудит? Могут только посочувствовать)
Уже все программы максимум и минимум выполнены, крыша над головой есть, одета-обута, шкаф с лекарствами и кладовая с едой набита - ешь, пей, веселись! Работать не надо, никому ничего не должна и не обязана - да райская жизнь, не иначе!
С какой такой стати я стану завидовать молодым с их проблемами и неустроенностью, беготней и кучей дел и обязанностей? Ха! Это мне пущай завидуют!
Ну, а если Дама в балахоне заявится - опять же, уже пожила, подумаешь, годом раньше, годом позже)))
Хорошо написали! Люблю умных женщин.Дай Вам Бог здоровья и долголетия! Мне 35)
Автор жалуется не на то, что внутренние органы отказывают. А на то,
" что впереди будет только хуже и никакой ботокс и подтяжки этого исправить не смогут. "
Так что я не ляпнула что то "умное", а написала по делу.
А вы как раз свои проекции ляпаете, как вшивый про баню, под впечатлением отказывающей поджелудочной своей, которую вы прибили копченостями, вредностями и алкоголем. Родились со здоровой, сами ее испортили, а виноват кто то другой)
Ну это кому как повезет. С чего вы взяли что она здоровой родилась. И кому как првезет, у когото и пррсто поджелудочная железа болит, а ктото пьет безпробудно и ниболит у них нечего, нежелеза не печень и живут долго
Ну наверно такого совсем не бывает только у очень счастливых и благополучных женщин. Хотя и они стареют и тоже наверно молодые гонористые красотки раздражают. Что делать. Все мы в молодости считаем, что так будет всегда. Смотрим на "старух" свысока. А потом раз - и здоровье посыпалось, возраст 50+. Мне вот в Пятерочке стали пенсионную скидку давать, а мне до пенсии (новой) 8 лет. Хоть радуйся, хоть плач. И пару раз чужие дети на улице бабушкой назвали, А я не бабушка.
У меня в 43 года, в Пятерочке, спросили пенсионное удостоверение молодая продавец. Я ее с умным видом споашиваю: " Удостоверение участника бородинского сражения подойдет?" Она ничего не ответила...
Ну наверно такого совсем не бывает только у очень счастливых и благополучных женщин. Хотя и они стареют и тоже наверно молодые гонористые красотки раздражают. Что делать. Все мы в молодости считаем, что так будет всегда. Смотрим на "старух" свысока. А потом раз - и здоровье посыпалось, возраст 50+. Мне вот в Пятерочке стали пенсионную скидку давать, а мне до пенсии (новой) 8 лет. Хоть радуйся, хоть плач. И пару раз чужие дети на улице бабушкой назвали, А я не бабушка.
там по-моему автоматом, если с утра идешь всем 5 % скидка, не зависимо от чего-либо
Ну что Алла Борисовна, озарение наконец пришло, ну что, хоть поздно, чем никогда ..
Стареть надо достойно! Все зависит от состояния души, а нет от уколов ботекса!
Страшно это читать. Вообще, быть человеком это уже своего рода наказание. Постоянно трясёшься над этим телом, обслуживаешь его. Я часто думаю об этом. Лично мне, не нравится быть человеком. Это проклятье.
Страшно быть человеком?! А собакой лучше жить?! Которую все пинают, голодом морят! Нет уж, увольте но я хочу быть человеком!
А я болею ковидом. И очень завидую здоровым людям.
С мужем были бы ещё болячки мужа😂. В любом возрасте свои плюсы и минусы. У молодых плюс только в здоровье покрепче и то не факт. Им ещё достигать, бороться, растить и т.д. А Вам уже можно пожинать и наслаждаться.
С мужем были бы ещё болячки мужа😂. В любом возрасте свои плюсы и минусы. У молодых плюс только в здоровье покрепче и то не факт. Им ещё достигать, бороться, растить и т.д. А Вам уже можно пожинать и наслаждаться.
Не факт, что в старости можно чем-то насладиться. Умение наслаждаться либо есть, либо его нет, в любом возрасте. Это не зависит от материального положения и устроенности. Старики бравируют своим опытом и деньгами, но на практике это может быть именно бравада, за которой скрывается страх смерти и потери контроля над своей жизнью. Это я с позиции собственного опыта говорю. Одним словом, возраст не при чем. Человек либо счастлив, либо нет и это не зависит от его материального положения. Просто в старости он еще и немощным становится
Не факт, что в старости можно чем-то насладиться. Умение наслаждаться либо есть, либо его нет, в любом возрасте. Это не зависит от материального положения и устроенности. Старики бравируют своим опытом и деньгами, но на практике это может быть именно бравада, за которой скрывается страх смерти и потери контроля над своей жизнью. Это я с позиции собственного опыта говорю. Одним словом, возраст не при чем. Человек либо счастлив, либо нет и это не зависит от его материального положения. Просто в старости он еще и немощным становится
Да,умение намлаждаться ,мало зависит,от денег и опыта жизни. В каждый период жизни нужно уметь радоваться жизни. В студенчестве я был в жуткой нищете,но,это нисколько не мешало мне жить радостной ,полноценной жизнью. В молодости появились деньги и другие радости. Сейчас ,в старости,опять-таки,не унываю,а живу на всю катушку.
Хобби заведите, единомышленников. Я вот тоже из серии - "молодая была не молода", но в бабушки себя не записываю ( хотя по аозрасту уже и внуки могли бы быть в теории).
А не в теории, в реальной жизни, у меня ребенок в начальной школе плюс "драмкружок, кружок по фоте, мне ещё и петь охота". Вот реально - у меня 2 любительских театра (из-за короны правда дело немного встало), зато на карантине прошла онлайн 5 курсов, в том числе по фото и видеороликам и сейчас это активно использую, даже нашему мэру отсылаю иногда с мероприятий.
Готовлю с моими коллегами по историческому клубу, средневековый фестиваль, в этом году хочу сделать новую фишечку -" средневековый бордель" в тоннеле исторической крепости, статисток набираю из подруг. В той же крепости у меня свой личный музей средневековья, сделанный мной с нуля.
Наконец на работу новую устроилась, вот тут я себе сама реально завидую, бегаю там как потепревшая весь день. Клиенты в возрасте от 3 до 88 лет, не соскучишься. Вчера экскурсию беженцам проводила по своей инициативе. Завтра в экскурсионную поездку на 3 дня еду.
Бабушкой себя никогда не ошущала, даже юбки короткие ещё ношу.
И в квартире у меня сейчас ещё семья с беженцами живёт - мать и 4 детей, один из них инвалид. Вообщем полный дурдом, но это мой любимый формат жизни.
Бывает, конечно, что устала и как лимон выжатый, но я восстанавливаюсь быстро. Как раз когда нечего делать и проектов нет, мне плохо, я в печальке.
Вот всё думаю, когда ж я солидности в своём преклонном возрасте наберусь?
Как будто это так просто - найти хобби. В том и засада, что энергии уже нет той, что в молодости, всё как-то лень и неохота... и при этом смертельно скучно от такой бездеятельности.
Да ладно, Вы просто не активно искали. Я отцу после смерти мамы отыскала в соседней библиотеке бесплатные компьюторные курсы для пенсионеров, записала отца и соседа, а было отцу на тот момент 70+, так у них там такая пенсовская тусовка образовалась. Они курсы то прошли, на компьюторах как не работали, так и дальше не работают, зато сдружились и по всяким тусовкам вместе - на экскурсии, на концерты, в театры....
Даже раз мне кто то из их тусовки пожертвовал свой пенсовский бесплатный билет на московский театр с Меньшовой, когда я в родной город в гости приехала.
Во, мне тоже поджелудочная стала жизнь портить... хотя я даже не бухаю практически. Но и просто вредностей всяких типа шоколада или копченой колбасы уже вволю не поешь((( А позвоночник уже лет 15 жизнь портит, а всё из-за прямохождения.
Хочу быть кошкой. Они физически совершеннее и у них, как у любых животных, отсутствует абстрактное мышление - соответственно они ни из-за чего не заморачиваются.
У меня инвалидность уже 3 десяток лет. Я и бухаю, и ем всё подряд ( шоколад и копчености в том числе). Мечтаю, конечно, влесть в свои старые наряды и не выкидываю их, хотя понимаю, что уже возраст и моих старых модельных размеров мне можно достичь только огромными усилиями. На моих 180 см лишние 7-10 кг, конечно, видно, но не критично.
Вчера на работу пришла, а у нас вино продают. Спрашиваю нового начальника ( меньше месяца на новой работе), какое посоветует приобрести? Он меня повел в закрома родины и дегустацию с утра устроил.
Вот у меня сегодня выходной, а я всё ровно на работу попрусь, хоть мне полтора часа в одну сторону.
Велик еще можно... я каталась одно время на дочерином, а потом она его забрала. Самокат есть, но он при наших тротуарах вещь довольно-таки бесполезная.
Вот велик - это единственный мой вид спорта. Я спорт органически ненавижу и никогда им не занималась. Если иногда в каком то порыве записывалась в фитнесклуб, то у меня за день портилось настроение, если я намечала себе завтра на спорт пойти. Раза 4 так было. Вообщем спорт - не моё, а вот велик - наше всё. У меня нет машины, я на велике почти ежедневно по всем делам. А всего пару лет назад ещё и ребенок в детском кресле сзади болтался.
Расскажите о своей молодости, интересно, как раньше жили.
Я без стеба спрашиваю, правда интересно.
Я помоложе 62 летней дамы, но у меня старшая сестра почти её возраста и я часто с ней в её компании тусила.
Классно было. На летние каникулы в архиологические экспедиции ездили ( я в 7 классе училась), устраивали праздник города, всякие неформальные тусовки, духов вызывали (прям хит был), музеи, театры, концерты. Причем чтобы попасть в некоторый популярный театр ездили ночью занимать очередь, билеты продавали 1 раз в месяц.
Я из Петербурга, у нас там прямо золотое Эльдорадо на всю культуру. Я ещё школьницей и после записывалась в Эрмитаж на абонемент лекций по искусству. Когда всех посетителей выгоняют, Эрмитаж закрывают, выключают свет, оставляя всего пару включенных ламп и идешь маленькой группкой по полутемным залам, а за окном метель, холодрыга, Нева замерзшая, Петропавловка светится.
Позднее ездила пионервожатой в детские лагеря, очень интересный опыт. Пострянно вписывались бесплатно на концерты, я была в фан клубе бит квартета Секрет, у нас было свое помещение на Пушкарской, к нам приезжали Леонидов, Фоменко & Со на дискотеки и встречи, мы их ездили провожать на концерты.
Мы очень много времени проводили вместе, мобильных телефонов же не было. Это очень сплачивало. До сих пор мои самые ближайшие подруги - одноклассницы. У одной был тут недавно юбилей, я успела к ней прилететь (живу уже давно за границей), так навеселились, аж 2 раза справляли... а я ж теперь ещё и ролики делаю, весь праздник снимала, потом смонтировала, там такие танцы были, нынешняя молодежь просто отдыхает.
А мы отдыхали всегда по полной, когда нам лет по 23-25 было, снимали на Новый год пионерские лагеря и ехали толпой человек по 25 и там зависали, постоянно у кого то дома тусили, как родители на дачу уезжали. Ходили Белыми ночами по Питеру гулять пешком на всю ночь по 20 км.Первый раз за границу поехала за счет Римского папы в 1991, видела его в 5 метрах
Второй раз сразу на элитный горнолыжный курорт в Австрию (так удачно получилось, мне было 24, я учила немецкий язык и хорошо его знала)
согласна, что человек либо умеет быть счастливым, либо нет. Тогда Вы сами себе противоречите. Если человек умеет быть счастливым, то это ни от возраста, мат.положения, веса, семейного статуса и т.д. зависит.
"Старики бравируют своим опытом и деньгами". А молодые своей молодостью, что проходит очень быстро. И не у каждого молодого в старости будет возможность побравировать деньгами.
Я не обесцениваю Ваши переживания. Я пытаюсь указать на Ваши преимущества.
У меня инвалидность уже 3 десяток лет. Я и бухаю, и ем всё подряд ( шоколад и копчености в том числе). Мечтаю, конечно, влесть в свои старые наряды и не выкидываю их, хотя понимаю, что уже возраст и моих старых модельных размеров мне можно достичь только огромными усилиями. На моих 180 см лишние 7-10 кг, конечно, видно, но не критично.
Вчера на работу пришла, а у нас вино продают. Спрашиваю нового начальника ( меньше месяца на новой работе), какое посоветует приобрести? Он меня повел в закрома родины и дегустацию с утра устроил.
Вот у меня сегодня выходной, а я всё ровно на работу попрусь, хоть мне полтора часа в одну сторону.
Эх, у меня тоже пара шмоток валяется, в которые сейчас не влезаю (либо только "с мылом"). Но мне на вес грех жаловаться - 61 кг при моих 172 роста в общем-то вполне сносно.
Колбасы и шоколад снова начинаю осторожно есть, до этого 4 месяца сидела на диете т.к. осенью, видимо, пережрала вредностей и тем ухудшила свое самочувствие. Как раз 5 кило скинула, было 66))))
Но меня пугает рассказ Эльзы про панкреонекроз... он что же - как-то незаметно может развиться что-ли? Мне по узи про поджелудочную то пишут "диффузно-неоднородная структура", то "гиперэхогенная", то "с мелкими гиперэхогенными включениями", сами врачи не напрягаются по этому поводу, а мне как-то стремно.
согласна, что человек либо умеет быть счастливым, либо нет. Тогда Вы сами себе противоречите. Если человек умеет быть счастливым, то это ни от возраста, мат.положения, веса, семейного статуса и т.д. зависит.
"Старики бравируют своим опытом и деньгами". А молодые своей молодостью, что проходит очень быстро. И не у каждого молодого в старости будет возможность побравировать деньгами.
Я не обесцениваю Ваши переживания. Я пытаюсь указать на Ваши преимущества.
Я, наверное, действительно не умею быть счастливой, всегда, сколько помню, чем-то да была недовольна. Но все же в молодости было совсем другое мироощущение, были какие-то ожидания от будущего, надежды... а сейчас смотрю вперед - и ничего хорошего не вижу.
Я помоложе 62 летней дамы, но у меня старшая сестра почти её возраста и я часто с ней в её компании тусила.
Классно было. На летние каникулы в архиологические экспедиции ездили ( я в 7 классе училась), устраивали праздник города, всякие неформальные тусовки, духов вызывали (прям хит был), музеи, театры, концерты. Причем чтобы попасть в некоторый популярный театр ездили ночью занимать очередь, билеты продавали 1 раз в месяц.
Я из Петербурга, у нас там прямо золотое Эльдорадо на всю культуру. Я ещё школьницей и после записывалась в Эрмитаж на абонемент лекций по искусству. Когда всех посетителей выгоняют, Эрмитаж закрывают, выключают свет, оставляя всего пару включенных ламп и идешь маленькой группкой по полутемным залам, а за окном метель, холодрыга, Нева замерзшая, Петропавловка светится.
Позднее ездила пионервожатой в детские лагеря, очень интересный опыт. Пострянно вписывались бесплатно на концерты, я была в фан клубе бит квартета Секрет, у нас было свое помещение на Пушкарской, к нам приезжали Леонидов, Фоменко & Со на дискотеки и встречи, мы их ездили провожать на концерты.
Мы очень много времени проводили вместе, мобильных телефонов же не было. Это очень сплачивало. До сих пор мои самые ближайшие подруги - одноклассницы. У одной был тут недавно юбилей, я успела к ней прилететь (живу уже давно за границей), так навеселились, аж 2 раза справляли... а я ж теперь ещё и ролики делаю, весь праздник снимала, потом смонтировала, там такие танцы были, нынешняя молодежь просто отдыхает.
А мы отдыхали всегда по полной, когда нам лет по 23-25 было, снимали на Новый год пионерские лагеря и ехали толпой человек по 25 и там зависали, постоянно у кого то дома тусили, как родители на дачу уезжали. Ходили Белыми ночами по Питеру гулять пешком на всю ночь по 20 км.Первый раз за границу поехала за счет Римского папы в 1991, видела его в 5 метрах
Второй раз сразу на элитный горнолыжный курорт в Австрию (так удачно получилось, мне было 24, я учила немецкий язык и хорошо его знала)
Круто 👍
А сейчас и правду даже тут темы читаю от людей ничего люди не делают, ничем не занимаются. Как-то скучно живут.
Я вот тоже не особо весело живу, но я сад люблю, как оказалось 😁
Мне 62. Завидую молодости только своей. Ох, как же весело, счастливо и интересно жили! Получили заряд на всю жизнь. И кучу незабывемых впечатлений.
Сейчас у молодых совсем не так. Не хочу их молодости.
Я расписываюсь под каждым Вашим словом. Молодым не завидую, им по 30 лет, а в душе все 70. Молодость это не возраст, а состояние души. Работала до 68 лет, занимаюсь огородом, садом грядки с цветами, люблю свой двор. 30 кустов роз, не считая других цветов. Просто нужно жить и все будет отлично. Жизнь только начинается. Пишут просты нытики, вечно чем то недовольны.
Да ничего толком не объясняли. Сказали «жирная пища, алкоголь». Но он далеко не алкоголик был. Ел как и большинство людей. Обычная домашняя еда. Но в Июле ему резко стало плохо. В Августе забрала скорая, госпитализировали. В Сентябре похороны.
А кто-то не дожил до вашего возраста. Где у молодых гарантия, что им отпущено столько же? Может, их ждут страшные времена? И пенсий у них не будет, будут постепенно повышать пенсионный возраст, будет 90 лет для любого пола.
А я осознал, что Сальери заглотил, 31 год подряд. Даже при отсутствии Организатора Концертов. Не дипломы, а помойка какая-то. Нарушили конституцию, раз, нарушили законы, два, нарушили чужие права зеркальные Дармоеды, три, нарушили правило пересечения границы, просто как Зомби 23 года прожили, это четыре. Рим вообще должен переименовать эту страну непонятно во, что, это пять. Поставьте пожалуйста этому теперь погонялово "Ссыклогектор". Это шесть. Потому, что. Достали. Всё, Ахиллес в этой постановке обращается к нему "Ссыклогектор". Выходи из Замка, Театр, Уни, мне пофиг, выходи Ссыклогектор на разборки. В этом городе у тебя погонялово Ссыклогектор, если не вышел до сих пор. Сидишь под Антеннами в Универах, Театрах, и т.д. выходи на Улицу на разборки. Чё вы все тогда рты свои пооткрывали? Пианино не будет щадить, никого. Вы не щадили 31 год пианино, в ответ не ждите иного.