Лень это разве грех? Если да, то почему?
Ты ведь этим никому плохо не делаешь, только себе.
Потому что делать плохо себе это тоже грех
Почему только себе? Если муж лежит на диване после работы, потому что он устал, а жена пашет дома вторую смену, он явно делает плохо не только себе.
Это грех! Ты никому не вредишь, правильно, кроме себя. Лень-это производная от первородного греха гордыни.
"Я устала, себя тоже надо пожалеть"
"А мне это зачем надо? Для меня это не выгодно"
Это все слова гордыни. Никто не говорит, что нужно себя загнать и отдых действительно нужен человеку, но когда он становится образом жизни длительное время-это уже лень!
потому что деградируешь
Для мужика - да, причем очень тяжелый.
иди обломова перечитай
Это грех! Ты никому не вредишь, правильно, кроме себя. Лень-это производная от первородного греха гордыни.
"Я устала, себя тоже надо пожалеть"
"А мне это зачем надо? Для меня это не выгодно"
Это все слова гордыни. Никто не говорит, что нужно себя загнать и отдых действительно нужен человеку, но когда он становится образом жизни длительное время-это уже лень!
Капец, боюсь представить тогда как я нагрешила за свои 24 года
Нет безгрешных людей на земле. Господь добрый и помогающий. Если хочешь исправится-никогда не поздно. И 24 года, это не такой маленький срок, как вы думаете. Дети до 7 лет имеют право причащаться без исповеди в грехах, далее ты считаешься уже взрослым человеком, осознающим свои преднамеренные действия
лень двигатель прогресса.
Я могу сказать по себе. Моя мать вообще считает что в 40 лет положено весить 90 кг. Кстати ем я на свои, могу себе позволить что угодно. Мать искренне радуется если я упитанная . Для нее счастье и здоровье пухлые щёчки. Только чревоугодие это в любом случае грех🤷♀️
Почитай про семь смертных грехов, подумал(а) плохо уже проклят(а).
Подумайте о том чтобы было с Землёй если бы новые люди рождались, а старые никуда не исчезали, человек меняется на протяжении всей своей жизни, но что значит остаться тем кем ты есть, причем навсегда? Включите в этот список тех кто жил в другие времена и с других планет и вы поймете что мир обсолютно гармоничен и добаление чего-то + невозможно без его растворения - превращения в энергию, чтобы следом стать +
Марк Аврелий о "жизни" за тем горизонтом 1806 год, Куликово поле