Ребят, тема просто чтобы поныть...но если кто поддержит добрым словом - буду очень благодарна.
Короче, не пойму что со мной происходит, но интерес к жизни потерян. После череды сильных стрессов я просто выдохлась и опустила руки, ничего не хочу. В голову лезут дурные мысли, все время плакать хочется, настроения никакого и сил ни на что нет. Запустила все, что только можно запустить - начиная с себя и заканчивая квартирой. Делаю все по необходимости и через силу, ничего не радует, ничего не хочется. Вот вообще ничего. Сплю плохо, постоянная тревога и панические атаки. Понимаю, что у всех сейчас проблемы, но я реально не знаю как себя вытаскивать из этого состояния...
Вычистие квартиру до блеска - станет полегче.
Из личного опыта.
Депрессия, только врач и препараты помогут.
Если такое состояние очень давно, то лучше ад попить хоть пол года. А так есть целый ряд способов вытащить себя из такого состояния.
1) Позитивные афирмации
2) Прогулки на свежем воздухе
3) Любой спорт
4) Заставлять себя смеяться и улыбаться, пусть и натужно
5) Общаться с людьми в реале
6) Правильно питаться
7)Пропить витамины B группы
8) Пропить витамины д
9) Попробовать женьшень
10) Углубиться в работу, в дело
депрессия,невроз.
Было такое на протяжении 4 лет,асе из - за стрессов ,острых и хронических. Неделями не мылась, трудно было даже зубы почистить,не готовила,ела что придется , лежала, все это сформировывалось в течении года, не вдруг. У меня еще заторможенность началась физическая и психическая. ВСЕ ПОНИМАЛА ,но ничего не могла сделать. Как мешок с г..м . Думала о смерти как об избавлении от этого кошмара, но не стремилась туда, просто все пофиг было. перестала общаться с родственниками и подругами. Ходила по психологам,психиаторам. От АД ЧУТЬ В окно не вышла. Потом смирилась приняла это состояние,и валялась целыми днями и в компе сидела ,искала выход. Стали болеть суставы и все что можно. Сейчас потихоньку откатываюсь в др сторону,9 й месяц. Каким образом? Дочь вышла на работу и стала внука 2г ,привозить, оставлять со мной. с7 утра до 7 вечера. Я думала сума сойду,себя то разучилась обслуживать,а тут такая ответственность. Выло очень тяжело,страшно,я записывала что я должна сделать,как за ним следить чтоб не ударился ,он очень шустрый. В итоге через 3 месяца такого ада,я почувствовала,что легче справляюсь, но иду черепашьими шагами. главное иду) Мне 50лет. а вам нужно найти хорошего психотерапевта,есть спец техники,вытянет вас,пока совсем не засосало. ну и самое главное это спать ! движения! питание!
депрессия,невроз.
Было такое на протяжении 4 лет,асе из - за стрессов ,острых и хронических. Неделями не мылась, трудно было даже зубы почистить,не готовила,ела что придется , лежала, все это сформировывалось в течении года, не вдруг. У меня еще заторможенность началась физическая и психическая. ВСЕ ПОНИМАЛА ,но ничего не могла сделать. Как мешок с г..м . Думала о смерти как об избавлении от этого кошмара, но не стремилась туда, просто все пофиг было. перестала общаться с родственниками и подругами. Ходила по психологам,психиаторам. От АД ЧУТЬ В окно не вышла. Потом смирилась приняла это состояние,и валялась целыми днями и в компе сидела ,искала выход. Стали болеть суставы и все что можно. Сейчас потихоньку откатываюсь в др сторону,9 й месяц. Каким образом? Дочь вышла на работу и стала внука 2г ,привозить, оставлять со мной. с7 утра до 7 вечера. Я думала сума сойду,себя то разучилась обслуживать,а тут такая ответственность. Выло очень тяжело,страшно,я записывала что я должна сделать,как за ним следить чтоб не ударился ,он очень шустрый. В итоге через 3 месяца такого ада,я почувствовала,что легче справляюсь, но иду черепашьими шагами. главное иду) Мне 50лет. а вам нужно найти хорошего психотерапевта,есть спец техники,вытянет вас,пока совсем не засосало. ну и самое главное это спать ! движения! питание!
Вооот. Вам помогла работа, уход ща внуком. Это самое главное. Нельзя сидеть без дела.
Во-первых, вычистите квартиру и наведите порядок. Исправьте все, что сломалось (поменяйте лампочки и т.п). Я не знаю, как, но это действительно работает - многие это заметили. Так что заставьте себя - это для того, чтобы вам стало хорошо
Вспомните, что вас радовало раньше. Есть возможность вновь в это окунуться хоть частично? Может, это какие-то фильмы, сериалы, книги, запахи, музыка, посещение какого-то места? Может, это любимое блюдо или приятная покупка.
Задумайтесь, что могло бы вас сейчас успокоить? Если сразу и полностью это осуществить невозможно, то можно ли хоть частично?
Здравствуйте Автор ! Вы работаете ? Может работа Вам не подходит, поэтому такое состояние ?
Реакция на стресс, мне помогает Нормотим, почитайте о нем, интересный препарат. С ним реакция на стресс адекватная, настроение стабилизируется.