И я не знаю, почему? Да, я не ангел, у меня есть и достоинства, и недостатки, как у всех. Но почему-то практически в любом коллективе меня недолюбливают. Бывает так, что человек меня невзлюбил с первого взгляда, то есть я даже не успела ничего сделать, чтобы это спровоцировать. Подруги меня частенько предавали и поливали грязью за спиной. Я честный, искренний, отзывчивый человек, я неглупая, ч/ю присутствует, приятная внешность. Из недостатков разве что вспыльчивость, но даже если нагрубила обязательно извинюсь. У кого то есть такая же проблема? Как вы с ней справляетесь? Если тут есть проф. психологи, помогите пожалуйста советом! #нуженсовет
Я такая же. Есть такой тип людей,которых по умолчанию не принимают. У таких сильная энергетика. Их могут предавать,завидовать ,недолюбливать …
Психологи советуют таким людям работать на себя ,ИП,или крайняк -дистанционно.
Я сначала не понимала причины такого отношения и парилась. Но сейчас убедилась,что эта теория правдивая. Ты сильная личность и не смей думать иначе.
И я такая, меня во многих коллективах не любили. Но я немного закрытый человек,улыбаюсь редко,так как улыбаюсь когда хочу,а не когда надо
А зачем кого то любить, вежливый нейтралитет и взаимовыгодное сотрудничество решает все.
Забей на чужих людей и на их мысли о тебе! У них своих проблем куча, им не до тебя. Их волнуют только они сами и их семейные проблемы. Забей и наслаждайся жизнью! Радуйся! К весёлым людям тянутся, чтобы подпитаться их энергией и счастьем. Будь таким весёлым человеком, только искренне весёлом, без притворства :)
Как себя поставите с самого начала, такое к вам отношение будет. Дело действительно в вас, даже если вы добрый, хороший человек. Там есть тонкая грань, надо соблюдать.
Здравствуйте!
В психоанализе есть такое понятие, как проективная идентификация. Это психологическая защита, которая заключается в том, что на окружение транслируется какой-то образ (например, не принимающего, осуждающего, злого и прочее), а этот человек/люди становятся ровно такими, какими их видит человек, использующий защиту. Таким образом, сбывается самопророчество. Подобная реакция формируется в детском возрасте на значимых взрослых. За этой реакцией есть большая потребность быть принятым, одобренным, своим, а также сценарий того, как должно быть. Это прорабатывается в терапии.