Мать, сестра бывшего парня, а так же он сам орут, что привлекут меня к уголовной ответственности, так как не досмотрела за мальчиком, который племянник моего бывшего.
Я с тем парнем долго встречалась и он решил познакомить меня с близкими, пригласив к своим родителям. Вместе с ними в доме проживает его старшая сестра с сыном. Которой на него пофигу, при мне она его оставила во дворе и удула в разливайку подругами. Мать тоже удула к соседке, мой парень пошел помогать отцу, а я решила порадовать семью фирменым блюдом. Я готовила, а малой играл во дворе дома. В итоге залез на лестницу и упал, притом серьезно. Ребенка увезли в местную больницу, там прооперировали. Сейчас он с маман в все еще там, судя по ору моего уже бывшего прогнозы плохие и нужна реабилитация. И вот теперь у их семьи ко мне жуткие претензии, что я не досмотрела, а могла бы, так как была на кухне. Я тоже орала в ответ, что смотреть за чужим ребенком не моя обязанность, для этого есть мать, бабушка, дедушка. Но у той стороны своя позиция, что обязана была присматривать, раз была на кухне. Еще укоряли, как я буду за своими детьми смотреть.
Все осложняется тем, что мы с моим парнем вместе работаем, и вот некоторые коллеги на стороне его семьи, считая меня виновной в случившемся. Уже слышала, что раз так случилось, то могла бы помочь финансово.
А та сестра мне вовсю грозила, что в суде буду отвечать.
Была договоренность, что за ребенком присматриваете именно Вы?
Сколько ребенку лет?
По закону за ребенка отвечают родители или официальные представители.
125 УК РФ ясно объясняет, кто виноват и кто будет нести ответственность
Не будете отвечать.
Вы не мать, не няня, ни воспитатель в д/с.
А вот мать могут привлечь, если она внятно не сможет объяснить, с кем и на каких условиях оставила своего ребенка. Фраза "с девушкой моего брата, которая была на кухне, пока я ходила бухать" не канает изначально.
Решать по закону предлагают? Соглашайтесь. У мамы ребенка будут крупные проблемы. Это оставление ребенка в опасности..она и ответит по закону..Вы- не мать и не законный представитель ребёнка. Вы не воспитатель и не няня на договоре, который несет ответственность пока родители заняты. Отвнисивенность за жизнь и здороаье ребенка несут только ролители...Какие-то идиоты эти родственники..
Не будете отвечать.
Вы не мать, не няня, ни воспитатель в д/с.
А вот мать могут привлечь, если она внятно не сможет объяснить, с кем и на каких условиях оставила своего ребенка. Фраза "с девушкой моего брата, которая была на кухне, пока я ходила бухать" не канает изначально.
Сидела с подрами в местной разливайке.
Решать по закону предлагают? Соглашайтесь. У мамы ребенка будут крупные проблемы. Это оставление ребенка в опасности..она и ответит по закону..Вы- не мать и не законный представитель ребёнка. Вы не воспитатель и не няня на договоре, который несет ответственность пока родители заняты. Отвнисивенность за жизнь и здороаье ребенка несут только ролители...Какие-то идиоты эти родственники..
Я не против решить по закону, но по пока ко мне не обращались правоохранители.
он вам не родственник, вместе не проживаете. претензии к матери будут. там и самостоятельно опека должна прийти если все серьезно.
Ничего не сделают,родители виноваты
Вспомнила у ромы жукова певца погиб ребенок на качеле упал,бабушка следила,не было суда
понятно, что отвечать вы не будете. суд сразу родителей обвинит.
ну, конечно, зная ситуацию, вы бы могли присмотреть за малышом. люди это имели в виду. теперь уже поздно думать. всё, проехали. уроком будет. для всех участников. да и для читателей тоже
На будущее, не соглашайтесь вообще оставаться с чужими детьми даже на минуту в аропорту, за ребенка ответственны его законные представители.
ну, конечно, зная ситуацию, вы бы могли присмотреть за малышом. люди это имели в виду. теперь уже поздно думать. всё, проехали. уроком будет. для всех участников. да и для читателей тоже
Да нет, автор писала, что ее не попросили присмотреть..просто ребенка оставили и ушли..а она в доме была.., думаю, если б подошли и сказали :" Ваня, во дворе, иди к нему, присмотри пока нас не будет" автор бы все оставила и пошла к ребенку...А как так можно, уйти и не понятно на что надеяться...
Я была занята, все обвинявшие это видели. А присмотреть это означало бросить готовку или разрываться между ней и ребенком, бегая с кухни на улицу и обратно.
Присмотреть за малышом, пока его мама бухает?
Не кашу варит, не в больницу пошла, не на работу срочно вызвали...
Пардон, Янита, но это перебор.
Ни за что вы отвечать не будете. Пускай проорутся, вам что жалко?!) И там кто упоминает ст.125 УК, вы не слушайте, глупость это. Вам бы в органы опеки и прокуратуру обратиться с сигналом о том, что за ребенком мягко говоря хреновастенько смотрят. Что это такое, мать пошла по своим делам, а точнее бутылочку облизывать, бабка тоже слиняла. Ребенок полез куда не следует, навернулся в итоге. А виноваты вы... Интересное кино... Особо результата не будет от обращения, как по мне, но хотя бы пускай маленько взбодрятся.
Ничего вам по суду и вообще никак не сделают. Скажите, что сами подадите на них в суд за клевету и моральный ущерб.
Я была занята, все обвинявшие это видели. А присмотреть это означало бросить готовку или разрываться между ней и ребенком, бегая с кухни на улицу и обратно.
Автор..если вам станет от этого легче: у меня 2 детей и я знаю, что для ребенка не существует безопасной среды, если мама не держит его за руку...Если ты отошла больше чем на пасстояние вытянутой руки, все, рарй ребёнок в опасности и не важно где: дома, улица, двор дома..он может упасть, споткнуться, съесть, облизнуть, запихать в нос в ухо..напороться на палку, упасть с кровати..с подоконника..и ты даже не поймёшь как он так быстро все это сделал...Все что угодно!!!
но малыш тоже не виноват что мамка алкашка. Все-таки это маленький ребенок. Автор хоть и не виновата, но видно что ей и самой все равно)
Этот ребенок мне чужой, я не обязана была за ним смотреть и останавливать. Обвиняющие родственники прекрасно видели, что я была занята, но все же разошлись по своим делам.
Я не обязана переживать за чужого ребенка, у которого близкие пофигисты.
Дай им в морду и забудь, вина их, что своих детей оставляют без присмотра.
Отвечать будут родители, вы не законный представитель. А вот проблемы у них будут.
Я бы на вашем месте настучала в органы опеки. И подала бы в суд за клевету.
При задержании не сопротивляйся, я сопротивлялась и хотела убежать, зуб выбили.
Ни за что вы отвечать не будете. Пускай проорутся, вам что жалко?!) И там кто упоминает ст.125 УК, вы не слушайте, глупость это. Вам бы в органы опеки и прокуратуру обратиться с сигналом о том, что за ребенком мягко говоря хреновастенько смотрят. Что это такое, мать пошла по своим делам, а точнее бутылочку облизывать, бабка тоже слиняла. Ребенок полез куда не следует, навернулся в итоге. А виноваты вы... Интересное кино... Особо результата не будет от обращения, как по мне, но хотя бы пускай маленько взбодрятся.
А вот то, что она ушла в разливайку, стало ясно после того, как ей не сразу удалось дозвониться.
Автор, а что Вы забыли в подобном маргинальном семействе???
Или Вы до этого визита не знали, что там алкашня?
Что я там делала, я уже писала в пояснении к теме. И заранее знать о недостатках людей невозможно, пока не столкнешся и не пообщаешся.
Вы пишете, что долго встречались. Ну как-то не верится, что Ваш бывший МЧ был не яблочком от этой яблони.-)
Выходцев из подобных слоёв общества видно издалека.
Хорошо, что хотя бы эта ситуация позволила Вам посмотреть на него и вовремя понять, что он за фрукт.
Вы пишете, что долго встречались. Ну как-то не верится, что Ваш бывший МЧ был не яблочком от этой яблони.-)
Хорошо, что хотя бы эта ситуация позволила Вам посмотреть на него и вовремя понять, что он за фрукт.
Долго да, но с родителями и сестрой! я ранее не общалась. Сама в свободное от работы время могу отдохнуть с алкоголем, но у меня нет детей.
Тут проблема в том, что сестра безответственная, мать ей потакает и зная это, могла бы забрать мальчика, а не уходить одна.
Спи спокойно автор. Ни один суд не обяжет тебя отвечать за травмы чужого ребенка. Нет письменного согласия с твоей стороны следить за этим ребенком, ты не брала на себя эту ответственность, сотрудником учреждения который такие услуги оказывпет например няней ты не являешься, так что никто не привлечет ни к уголовной ни административной ответственности. Более того ты можешь подать встречный иск за клевету и высудить немного денег с этоц окуевшей семейки. Кроме того служба опеки имеет право привлечь к уголовной ответственности мать ребенка и отца ребенка, но не автора темы. По поводу коллег по работе это их мнение, если так напрягает увольтесь. С парнем неадекватом который обвиняет не общайтесь. Очень просто свалить свою вину на других, что и делают родители ребёнка
так она сама такая же. Неужели непонятно. Хорошо по ответам видно что думает она ровно также как то семейство.
в суде будете отвечать не вы а мать ребенка которая оставила его бещ присмотра... Все.
вы никем не уполномочены смотреть за чужим ребенком...
Автор..если вам станет от этого легче: у меня 2 детей и я знаю, что для ребенка не существует безопасной среды, если мама не держит его за руку...Если ты отошла больше чем на пасстояние вытянутой руки, все, рарй ребёнок в опасности и не важно где: дома, улица, двор дома..он может упасть, споткнуться, съесть, облизнуть, запихать в нос в ухо..напороться на палку, упасть с кровати..с подоконника..и ты даже не поймёшь как он так быстро все это сделал...Все что угодно!!!
Мне звонила инспектор по делам несовершеннолетних, расспрашивала.
О том, как все было в день трагедии.
Передали дело в полицию. Я на каком основании должна пойти по 125? Если ребенок не мой, мы с ним друг другу никем не приходимся, дом с участком, где все произошло, не мои и небезопасные условия там созданы не мной. Горе мамаша молча свалила в разливайку и ей не сразу дозвонились.
Передали дело в полицию. Я на каком основании должна пойти по 125? Если ребенок не мой, мы с ним друг другу никем не приходимся, дом с участком, где все произошло, не мои и небезопасные условия там созданы не мной. Горе мамаша молча свалила в разливайку и ей не сразу дозвонились.
Да не ты, а мамаша пойдёт. Её ответственность.
У нас как-то соседи бухали и ребёнка на балкон выставили и закрыли (3 года).
Он с балкона естественно выпал, весь переломался. Сейчас ему лет 15 уже, дурачок, выглядит на 7 лет. Мамашке ничего не было почемуто
У нас как-то соседи бухали и ребёнка на балкон выставили и закрыли (3 года).
Он с балкона естественно выпал, весь переломался. Сейчас ему лет 15 уже, дурачок, выглядит на 7 лет. Мамашке ничего не было почемуто
Сейчас все строже.
Меня удивляет бабка, которая зная свою дочь, свалила и не взяла мальчика. А теперь все хором меня обвиняют.