Гость
Статьи
Почему у старшего …

Почему у старшего поколения такой менталитет?

Типа вот у нас этого не было и ничего как-то жили,то есть теперь и вы так живите,мы были в болоте и вы там будьте,почему бы не порадоваться за возможность новому поколению жить лучше? Вот раньше многие могли позволить себе отдыхать за границей,сейчас конечно многих подкосила пандемия и прочие события,но вот от старшего поколения на этот счёт можно услышать-а вам всем сейчас заграницы подавай,а вот мы отдыхали в Анапе и были счастливы #старшеепоколение #отдыхвроссии

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, хорошо, что вы имеете гораздо больше нас в ваши годы.
Но я сожалею о том, что лиши вас всего этого - и вы как голые. Не стойкие, не сильные, не смелые.
Уважаю тех, кто не спасует ни перед богатством, ни перед нищетой. Диапазон выносливости должен расширяться к обоим полюсам, а не к одному.
Вот такое мое мнение, человека 60+ )).

может и есть у поколений общие черты, не знаю..
но я никогда не встречала такой монолитности мнений..
что у старших, что у ровесников...
Мои "старшие' уж точно такого не говорят...

Гость

потому же почему и неандертальцы высекали огонь: каждому времени сопутствуют соответствующие взгляды и привычки.

Гость

Это совки так считают, потому что
1) совки своих детей рожали "потому что так надо", детей и внуков не любят и завидуют им
2) совки любят страдать, получают мазохистское удовольствие от ту.пой тяжелой низкооплачиваемой работы и тяжелых условий жизни. Чем тяжелее жизнь, тем совки считают себя праведнее и оргазмируют от этого.
Легкая обеспеченная жизнь - это для совков как красная тряпка для быка.

нет этого менталитета поколений
вот эта война... поколение одно, а отношение к войне разное
так и со всем остальным...

Гость

Я - старшее поколение, и я никогда так не думаю и не желаю молодежи жить хуже себя. Дело в другом - события последних лет ухудшили качество жизни, это безусловно. И старшее поколение просто хочет донести до младшего, что все равно жизнь не кончилась, что все можно пережить и дождаться улучшений, что не надо впадать в депрессии, а надо жить и верить в лучшее... Как-то так)

Гость

Поэтому мы все переносим легче,чем вы. Если у вас нет тел.последней модели, то "усе пропало". Нам же поh...

Гость

И они совершенно правы. Современное поколение - потребители. Отключи сейчас интернет- и всё, ппц

Гость
Гость

Я думаю, хорошо, что вы имеете гораздо больше нас в ваши годы.
Но я сожалею о том, что лиши вас всего этого - и вы как голые. Не стойкие, не сильные, не смелые.
Уважаю тех, кто не спасует ни перед богатством, ни перед нищетой. Диапазон выносливости должен расширяться к обоим полюсам, а не к одному.
Вот такое мое мнение, человека 60+ )).

А за что лишать??? Зачем желать последующему поколению нищеты и тягот? Человек должен стремиться к совершенству, к удобству, к комфорту. А вы только и мечтаете о страданиях и другим желаете. Вот вам, автор, и ответ на ваш вопрос! Почему они такие? Да потому что пропущен этап умственного развития, нет понятия об эволюции человеческой жизни. Страдать, страдать и ещё раз страдать - вот их лозунг!!!

.
Гость

А за что лишать??? Зачем желать последующему поколению нищеты и тягот? Человек должен стремиться к совершенству, к удобству, к комфорту. А вы только и мечтаете о страданиях и другим желаете. Вот вам, автор, и ответ на ваш вопрос! Почему они такие? Да потому что пропущен этап умственного развития, нет понятия об эволюции человеческой жизни. Страдать, страдать и ещё раз страдать - вот их лозунг!!!

Я не собираюсь лишать.
Но лишения будут.

Гость
.

Я не собираюсь лишать.
Но лишения будут.

Из тваего ведра то

Гость

А вы небось верите в бога, так читайте что блага свои вы должны получать в поте лица своего, а не в целлюлите *** своей

Гость
Гость

Это совки так считают, потому что
1) совки своих детей рожали "потому что так надо", детей и внуков не любят и завидуют им
2) совки любят страдать, получают мазохистское удовольствие от ту.пой тяжелой низкооплачиваемой работы и тяжелых условий жизни. Чем тяжелее жизнь, тем совки считают себя праведнее и оргазмируют от этого.
Легкая обеспеченная жизнь - это для совков как красная тряпка для быка.

Полная чушь. Опять накатываете на старшее поколение? Мы жили плохо в совке это правда. Сейчас жить стало намного лучше, и я рада, что могу жить при капитализме и забыть про слово - дефицит

Гость
Гость

И они совершенно правы. Современное поколение - потребители. Отключи сейчас интернет- и всё, ппц

И я привыкла к Интеренету. Что в этом плохого? Я - старшее поколение

Гость
Гость

Неправильный вы вывод делаете. Все перевернули с ног на голову. Просто когда старшее поколерие видит как холеная , сытая, зажратая молодёжь начинает ныть: Макдак закрылииии, инстаграмм закрыли иии. Что еще можно ответить? И вы такая же будете. Вам бкде казаться что они с жиру бесятся.
На и сделайте поправочку на то, что желчи с возрастом не уменьшается. Физиология

Гость

Автор, какая-то озлобленная бабка вам что-то напела, и вы создали эту тему. Или так поср-ся пришли?

Гость
Гость

Неправильный вы вывод делаете. Все перевернули с ног на голову. Просто когда старшее поколерие видит как холеная , сытая, зажратая молодёжь начинает ныть: Макдак закрылииии, инстаграмм закрыли иии. Что еще можно ответить? И вы такая же будете. Вам бкде казаться что они с жиру бесятся.
На и сделайте поправочку на то, что желчи с возрастом не уменьшается. Физиология

Ну, объясните мне наконец-то, что хорошего в макдаке???

.
Гость

Из тваего ведра то

Встретимся на этой странице к концу года. И если я ошибалась, то публично признаю свою ошибку.

Гость

Мне 48, я отношусь к старшему поколению и желаю своему ребенку лучшей жизни, чем моя. Да, он будет сталкиваться с трудностями, но пусть это будут трудности 21 века, а не дефицит и жизнь в тоталитарном государстве со всеми вытекающими.

Гость
Гость

Мне 48, я отношусь к старшему поколению и желаю своему ребенку лучшей жизни, чем моя. Да, он будет сталкиваться с трудностями, но пусть это будут трудности 21 века, а не дефицит и жизнь в тоталитарном государстве со всеми вытекающими.

К моему большому сожалению, в ближайшем будущем хорошей жизни в России не будет. Пусть я окажусь 100 раз не права. Готова ли молодежь у такому в ближайшее время?

Гость
Гость

Полная чушь. Опять накатываете на старшее поколение? Мы жили плохо в совке это правда. Сейчас жить стало намного лучше, и я рада, что могу жить при капитализме и забыть про слово - дефицит

Есть большая вероятность вернуться в совок, только уже не в составе 15 республик, а в единственном числе.

Гость
Гость

К моему большому сожалению, в ближайшем будущем хорошей жизни в России не будет. Пусть я окажусь 100 раз не права. Готова ли молодежь у такому в ближайшее время?

Ничего страшного, пройдут курс молодого бойца скоростными темпами. Тряпки вместо прокладок, перелицованная одежда, бесконечные очереди за дефицитом.
Дай бог, чтоб такого не случилось? Так бог уже что-то дал, не то что надо. Уже и просить боязно.

Гость
Гость

Есть большая вероятность вернуться в совок, только уже не в составе 15 республик, а в единственном числе.

Так это же мечта российского президента

кстати, старые жили лучше, чем мы теперь
так что, тут еще подумать надо - у кого что было

Гость
Гость

И я привыкла к Интеренету. Что в этом плохого? Я - старшее поколение

А если его вырубят нафиг?

Гость
Гость

Так ваше поколение тоже стремилось к лучшей жизни, вы же не хотели ходить в лаптях и ездить на телеге, как ваше предшественники. Вот и молодежь не хочет жить как жили вы.

Гость
Гость

Ну, объясните мне наконец-то, что хорошего в макдаке???

Вот именно что нам это не понять, а молодежь на работе ноет

Гость
Гость

Так это же мечта российского президента

А народ согласен?

Гость
Гость

А если его вырубят нафиг?

У меня не вырубят

Гость
Гость

Так ваше поколение тоже стремилось к лучшей жизни, вы же не хотели ходить в лаптях и ездить на телеге, как ваше предшественники. Вот и молодежь не хочет жить как жили вы.

Я тоже не хочу обратно в совок. Почему думаете, что мы этого хотим?

Гость
Гость

А народ согласен?

Опрос показал, что особенно сейчас его рейтинг подпрыгнул вверх

Гость
Гость

Опрос показал, что особенно сейчас его рейтинг подпрыгнул вверх

Я тоже могу сказать, что подпрыгнула на 3 метра в высоту.

Гость
Гость

Я тоже могу сказать, что подпрыгнула на 3 метра в высоту.

Судя по этому форуму, большинство во всем поддерживают президента

Гость
Гость

Судя по этому форуму, большинство во всем поддерживают президента

Будет отдельно взятое государство, строющее свою самостоятельную жизнь. Своё производство, своя экономика, своя статистика. Однопартийная система. Лозунги опять повесят на стены и убедят молодежь, что они живут в самой лучшей стране мира. Посмотреть другие страны не удасться. Рубль будет самой ходовой валютой. Но зато крепкий, стабильный рубль. Чем плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вредно же . Причем все. Несочетаемые продукты, запитые ледяным лимонадом. Смерть желудку. Но вы это поймёте годам к 50

Гость

Сколько раз уже создавались темы и даже на этой ветке прозвучало, как хорошо жилось в СССР. Доказывать обратное бесполезно. Откуда такой вывод, что старики хотят, чтобы молодежь жила плохо?

Гость

Если молодежь стремится к знаниям, умеет сама зарабатывать деньги, то пусть тратят их как хотят. Вольному воля. Никто не в праве указывать молодежи, как им жить. Другой разговор, если начинается "старая песня", что родители должны обеспечить ребенка квартирой к 18 годам. Нет, не должны. Образование оплатить, пожалуйста, а квартиру сами

Гость
Гость

А зачем его отключать. С ним удобнее. Что вы так любите гадить людям. Себе отключите.

Гость
Гость

Вы действительно в этом возрасте считаете себя Старшей? Господи, читаю и диву даюсь, как много у людей в голове нагажено. Просто нет слов, как нагажено.

Гость
Гость

А зачем его отключать. С ним удобнее. Что вы так любите гадить людям. Себе отключите.

Похоже, что его могут отключить всем.

Гость
Гость

Вы действительно в этом возрасте считаете себя Старшей? Господи, читаю и диву даюсь, как много у людей в голове нагажено. Просто нет слов, как нагажено.

Почему нет? Моей дочери 50, и она отлично помнит длинные очереди за разбавленной водой сметаной

Гость
Гость

Похоже, что его могут отключить всем.

*** уже запретили

Гость
Гость

Если молодежь стремится к знаниям, умеет сама зарабатывать деньги, то пусть тратят их как хотят. Вольному воля. Никто не в праве указывать молодежи, как им жить. Другой разговор, если начинается "старая песня", что родители должны обеспечить ребенка квартирой к 18 годам. Нет, не должны. Образование оплатить, пожалуйста, а квартиру сами

Но помочь, естественно, должны. Почему-то этукю чушь про сами поют те, кто далеко не сами)))

Гость
Гость

Почему нет? Моей дочери 50, и она отлично помнит длинные очереди за разбавленной водой сметаной

Рада за вашу дочь, я впервые сметану и прочую молочку только после 92 года увидела. И я не считаю себя старшей, я младшая.

Гость
Гость

Но помочь, естественно, должны. Почему-то этукю чушь про сами поют те, кто далеко не сами)))

Есть возможность, помогут. А если нет такой возможности?

Гость
Гость

Ну не шешнадцать же мне. Я росла в совке. Но если Вы настаиваете, будьте старшей. Не возражаю))

Гость

Мой ответ. Никогда вы этому поколению НИЧЕГО не объясните, их переделать нельзя. Они такими будут навечно. Ну не понимают они, что молодежь будет жить свободно, без заморочек чтолюдискажут и женщинадолжна и рожатьтерпетьхолодголод. Им очень хочется, чтобы всем было плохо, чтобы молодежь можно было избить, побить, заставить стирать руками, жить со скучными книжками вместо интернета, чтобы молодежь была покорной и мягкой. Они не просто дураки, они скоты. Я рассказывала тут про старшее поколение, холод по коже.

Гость
Гость

Ну не шешнадцать же мне. Я росла в совке. Но если Вы настаиваете, будьте старшей. Не возражаю))

Я как раз младшей себя считаю. Ммм, как всё таки мало понимающих текст людей.

Гость
Гость

Сметана была - ложка стояла. Вкусная, сладкая. Да очередь. Так и сейчас на кассу очередь

.
Гость

*** уже запретили

И нстагра м, что ли? Я в него почти не заходила. А вот ютуб мне нужен. Держу кулаки за него).