Гость
Статьи
Живу не как все

Живу не как все

Здравствуйте. Мне 26 лет. Я живу с родителями. С каждым годом всё сложнее поддерживать отношения, т.к. по многим вопросам они меня опекают и стараются давать свои советы, и ждут, что я буду им следовать. Но я хочу накопить на первый взнос ипотеки, поэтому снимать квартиру было бы не очень удобно.
Раньше я работала в коллективе, где были в основном коллеги старше меня в среднем на 10-12 лет. И у большинства не было собственной семьи, детей, хоть и было собственное жильё. Мы не особо общались, да и меня тогда не волновал этот вопрос. Мне было 22 и я думала, что всё впереди, раз люди старше меня ещё не торопятся.
Сейчас я работаю в компании, где средний возраст сотрудников 35 лет. В моём отделе два человека приблизительного моего возраста, чуть постарше. У одной собственная квартира (в ипотеку). Вторая уже замужем, с мужем снимают жильё.
И вот они рассказывают, как проходят их выходные, что они бывают в разных местах. Ходят по кафе, ресторанам, барам и тд. А мне нечего рассказать. Я максимум до магазина дохожу. Не сказать, что у меня есть дикое желание куда-нибудь сходить, но мне кажется это неправильно.
Моя мама так живёт всю жизнь, поскольку муж её не отпускает. А меня не отпускает отец. Даже, когда я иду в магазин, он спрашивает куда я и что мне там надо. Я понимаю, что сама виновата, нужно было не слушать его. Но теперь я ничего не хочу из того, что делают "настоящие взрослые".
Я не испытываю большого счастья от такой жизни, но в целом мне комфортно. Если бы только не мысли о будущем.
Как вы считаете, нормально ли то, что я не развлекаюсь, как другие люди, что мне комфортнее побыть дома или это уже что-то психическое?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык у тебя денег нет, какие тебе развлечения-то?
купишь жилье, тогда и развлекайся.

Гость

за 4 года уже можно было больше миллиона на первый взнос накопить, откладывая по тридцатнику.
или ты по тыще откладываешь?

Гость

Ну вы домосед, это вполне нормально. Но развлекаться, общаться с людьми намного интереснее, чем дома сидеть и много денег на это не обязательно тратить. В 26 лет пора отстаивать свои личные границы

Нормально. Люди же все разные.

Отсутствие любознательности, автор - это нездоровая психика. Вы совсем молодая, но выросли в неблагополучной семье. Скорее съезжайте от них и прекращайте все контакты за исключением звонков 2 раза в год - на их др и нг. Я совершенно серьезна - это вопрос вашей выживаемости!!! Успехов!

Обычно тупеют люди и перестают чем-либо интересоваться именно от тяжелой и неблагополучной жизни. Такую вашей семье создал ваш отец - нормально поспособствовал жизни!)))))) 😄

Где 26 там и тридцать, где тридцать, там и сорок . Что делать будете?

Гость

Скорее всего страшная. Была бы красивая, кто-нибудь да взял бы в сожительство подальше от родаков. Работай над внешкой, глядишь кто-нибудь и позариться, а то так всю жизнь и проживешь с мамо.

Гость
Гость

за 4 года уже можно было больше миллиона на первый взнос накопить, откладывая по тридцатнику.
или ты по тыще откладываешь?

Нет, не по тысяче. Просто хочу, чтобы платеж был хотя бы 50% от з/п. Для этого первый взнос тоже немаленьким должен быть

Гость

Я считаю, что если у человека из развлечений в жизни только сидение дома либо дойти до магазина, это просто очень очень грустно. Не психическое, конечно, но что мешает сходить в кино или в театры или на выставки или на спорт, хотя бы. Настолько нет денег? Если нет желания, это уже больше похоже на депрессию, когда человека ничего в жизни не радует.

Гость
Гость

Я считаю, что если у человека из развлечений в жизни только сидение дома либо дойти до магазина, это просто очень очень грустно. Не психическое, конечно, но что мешает сходить в кино или в театры или на выставки или на спорт, хотя бы. Настолько нет денег? Если нет желания, это уже больше похоже на депрессию, когда человека ничего в жизни не радует.

Мне неинтересно ходить в кино, а уж тем более на какие то выставки и скучные музеи. Спасибо, мне в школе этого хватило. Да и кому в молодом возрасте это интересно? Ну сходил раз в музей, так что каждые выходные туда ходить как на работу?

Гость
Гость

Мне неинтересно ходить в кино, а уж тем более на какие то выставки и скучные музеи. Спасибо, мне в школе этого хватило. Да и кому в молодом возрасте это интересно? Ну сходил раз в музей, так что каждые выходные туда ходить как на работу?

у вас совсем нет увлечений в жизни?

Гость
Гость

у вас совсем нет увлечений в жизни?

Полно увлечений. Не только на театрах и выставках все замыкается.

Аматерасу-Хатшепсут

Отсутствие любознательности, автор - это нездоровая психика. Вы совсем молодая, но выросли в неблагополучной семье. Скорее съезжайте от них и прекращайте все контакты за исключением звонков 2 раза в год - на их др и нг. Я совершенно серьезна - это вопрос вашей выживаемости!!! Успехов!

Это бич многих, кому сейчас 35+
Их родители разочаровавшись в советском прошлом, решили,
что всё в жизни человека определяют деньги и диплом,
и с огромным рвением потянули в этот омут своих деток.
Чаще всего такие вещи происходили в неблагополучных семьях.
Такие родители однажды попавши в "ад" тянут за собой своих чад.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: