Здравствуйте формучане. Не знаю с чего начать, и за ранее прошу прощение за ошибки. Ну буду исправляться, дочка ходит в 1 класс, делая с ней уроки учусь грамотности заново.
Вообщем как сказано выше, дочка ходит в 1 класс. Мы живём в двоем с дочкой в небольшой двухкомнатной квартире, 42 кв. Мама моя (царство небесное) всегда причала меня к порядку (хотя я жила крайне бедно) и ещё с печным отоплением. После смерти мамы я продала флигель, добавила сбережения, плюс кредит и купила квартиру. Так вот в соседнем подъезде живёт девочка, моя с ней подружилась, а ещё они и одноклассницы. Её мама, отчим иногда забирают дочку со школы когда у меня на работе не получается. Они часто приходят к нам и играют у дочки в её комнате. Не так давно моя попросилась к ЕВЕ так девочку завут с ночёвкой, я противник ночевок, есть свой дом, кровать, вообще назовём это (свои тараканы), хотя Ева у нас часто ночевала. Ну вот я в пятницу разрешила ей на субботу. Вечером занесла им для дочки трусики, пижаму, и сменную одежду. Зайдя в квартиру что офигеть я ничего не сказала. В коридоре стоит лоток полный, запах смерти подобен, двери в ванную нет (планировка квартиры такая же как у нас). В этой комнате живёт лежачая бабушка, мама Евы, её отчим, сын Дцп, Ева и грудной ребёнок, я ни разу не видела и не знала что там есть дети и Ева не говорила, дома грязно, они сказали даже не разуваться, палас диван, ужас просто, Ева спит в своей комнате там вроде норм. Там стоит кровать чердак хороший, внизу стол письменный шкаф, игрушки, комната Евы нормальная, я занесла веше сделала вид что не обращаю внимания. Утром дочка пощванила попросила ещё поиграть, мама её не против сказала, что муж уехал, позвала меня в гости. Скажите, если я предложу ей помощь с уборкой ремонтом, она не обидеться?? Я понимаю лежачая бабушка (чья мама её или мужа я не знаю) тяжёлый Дцп сын, грудной ребёнок.Посоветуйте как бы поступили вы. #помощь #совет #уборка
Я бы не стала вот так вот лезть, вы же не подружки. Может быть вам девочку к себе приглашать лучше? А потом уже если с мамой ее сблизитесь то можно предложить помощь.
Автор,если хотите сделать доброе дело, то не лезте к маме девочки и отчиму. Они взрослые люди и их, к сожалению, наверное , уже не переделать.
Но вы можете навыки чистоты и порядка привить Еве, их дочке, которая быаают у вас часто. Показываете ей, как в доме может быть чисто и уютно, благодаря тряпке и швабре , аккуратно сложенным вещам. Она еще маленькая и может впитать в себя эти уроки. Только не навязчиво , не с криками :"У вас дома срач, смотри как я живу", а просто поддерживаете чистоту у себя, приглашайте ее к себе поиграть с вашей дочкой, попросите немного помочь вам с уборкой. Девочка , возможно, увидит, как можно жить и захочет, когда вырастет, поддерживать такой же порядок у себя дома.
Не стоит заводить об этом разговор, вы недостаточно знакомы, чтобы предлагать такую помощь,модете обидеть человека. Пообщацтесь подольше и если она сама попросит или пожалуется, предложите. Ещё можете пригласить её к себе, возможно посмотрит и задумается.
Не нужно предлагать никакую уборку, это не ваша подруга, не лезьте в чужую жизнь.
Но лично я не разрешала бы дочери ночевать у кого-то. Вас не смущает, что это даже не отец Евы, а отчим. Мало ли что может произойти? Мало педофилов разве? Я бы вообще запретила дочери бывать у этой девочки дома, если хотят, пусть общаются в школе.
У меня самой в детстве была подобная ситуация. Я общалась с одноклассницей, у её матери было трое детей 9првда здорове). Но они были что-то вроде из неблагополучной семьи, где был их отец я не помню, но там был дядя, не знаю, родной или нет (они его так называли). Я тогда училась во втором или третьем классе. Мои родители категорически запретили мне приходить к ним домой, о ночёвках даже речи не шло. Я конечно не понимала этой их реакции, но моя мать прям под честное слово взяла с меня обещание, что я не буду к ним приходить. И я действительно к ним домой не ходила.
То есть они забирали вашу дочь к себе домой после школы и вам пофиг было,вы даже не интересовались КУДА ? В какие условия?
С чего это сейчас вдруг вы так неприятно удивлены!
Вы молодец мне тоже всегда хочется помочь. Люди только судят. Там сложная ситуация очень. просто они выгорели эмоционально! два больных человека в доме. Дочьку не отправляйте им итак тяжело. А на счет уборки не знаю. Можно предложить деликатно. Но скорей всего откажутся им будет неудобно
Не лезть. Дочь туда не отпускать, и тем более с ночовкой, а то вшей и клещей к вам в квартиру притащит.
Пусть на улице гуляют.
Думаю тема п3,14здеж. Люди сейчас редко детей оставляют на ночёвки в другом месте.
Сменку ей она притащила. Ну-ну.
Автор а вы просто молча придите с тряпками, бытовыми средствами, и помойте что считаете нужным, посуду, полы, пылесос, приберите. Не спрашивайте разрешения.
Автор дура на всю голову, не лезь, они потом присосутся не оторвешь. Держи дистанцию, послушай хорошего совета, потом их придется на х.... посылать, я прошел это.