После тяжёлых родов у меня так и не наладилась лактация. Потому с первых дней жизни мой ребенок находится на ИВ. Подбор смеси для нас оказался тем ещё испытанием. За первые два месяца мы успели перепробовать с десяток смесей, в т.ч. лечебных. На каждую шла ужасная аллергия, расстройство стула, сильнейшие колики. И вот во время предпоследней попытки мы, по очередному назначению, купили дорогущую гидролизованную смесь. На ней смогли удачно прожить целый месяц, а дальше - накопительный эффект. В запасе оставалось 2 больших банки, непочатых. И решили мы с мужем дело доброе сделать, отдать смесь бесплатно. Опубликовала я на Авито объявление. В условиях передачи указала лишь самовывоз. И уже через несколько минут мне начали сыпаться сообщения: "смесь заберу, только привезите мне. Я мать с ребенком, ездить некогда", "а пусть Ваш муж привезет", "Вам чё, жалко что рублей на доставку? Мы нуждаемся". Я каждой постаралась ответить. Говорю, отдаю бесплатно. Тоже имею ребенка, не до поездок. У вас тоже есть мужья, пусть заберут или наймите такси-доставку, ведь всего 150 рублей. Ох, сколько за эти слова в меня гнева прилетело. Что и тв**ь я конченая, смесь выставила, а не отдаю, людей обнадеживаю и обманываю. А я вот думаю. Что тут такого? Отдаю целые банки, каждую покупала по 6 тысяч, ещё и привезти обязана? Прочла около 50 сообщений, пообщалась с людьми пару дней. Махнула рукой и выставила платно. Тут же нашлись адекватные люди. Оперативно приехали. Заплатили. Без лишних слов. Что вообще творится в мире? Добро хочешь сделать, тебя хают. А потом пеняют, что помощи в обществе не дождешься. #люди #наглость
Люди борзеют.
То, что легко (бесплатно) даётся, мало ценится.
Всегда ставьте цену. Бесплатно не отдавайте.
А вообще тема интересная, т к оч много людей считают, что им все должны и обязаны. Давно пытаюсь понять, откуда у них такие понятия?
Ужас, не принимайте близко к сердцу. Это люди невоспитанные, глупые, и живут по принципу "мне все всё должны"
В мире творится разное..
Вы для себя определили два мира. Один мир ваш, вашего мужа и тех вот, адекватных . второй мир - мир неадекватных людей..
Но это один и тот же мир..
Есть такое на авито. Продаёшь что-то за 2000, а тебе пишут- что вам жалко отдать за 100 руб?
Я игнорирую просто
Мдааа, из за таких сволочей,расхочется делать добро.
Я вообще перестала отдавать за просто так. Отдашь, они и приедут заберут. Особенно мужики пишут на машине приезжают. Благодарят, жалуются на жизнь много детей... А потом на авито продают уже😄. Ну и я принципиально не отдаю. Чего я кого-то спонсировать должна?)) что мне мешает самой продать. Не дорого но всё же
Старайтесь не строить из себя жертву даже тут на форуме , учитесь отбиваться и быть грубой когда это необходимо
Про свои приключения на таких сайтах я бы могла трактат написать))) Из недавнего. Женщина просила,чтобы я привезла ей на дачу старую мебельную стенку!
Хорошая тема. На 4чку.
Про свои приключения на таких сайтах я бы могла трактат написать))) Из недавнего. Женщина просила,чтобы я привезла ей на дачу старую мебельную стенку!
Сложно чтоль тебе Разобрать свою стенку, погрузить в арендованное авто, привезти ей на дачу, там собрать эту стенку и уехать?
А, а??? Я спрашиваю. Ну что за людиии! )))