Никто же не хочет рано вставать, всем тяжело просыпаться, когда за окном темно, все невысыпаются, сидят засыпают на учебе и работе, не соображают. Чтобы высыпаться, надо рано ложиться. Но многим это тяжело. Все мои знакомые ненавидят утро, пьют много кофе и энергетиков, чтобы хоть как то взбодриться, у всех от этого гастриты и бессонница. Зачем такой график делать?
А на ваш взгляд, какой лучше график сделать? С 10 - 16 ?
Я вам скажу так на работе есть всякий график.
работайте по сменам
Солнце делает видимый круг вокруг земли, и светлое время в разных географических точках наступает в разное время. Поэтому земля разбита на часовые пояса, между которыми время отличается. Как правило, часы работы подбирают так, чтобы дневная смена в разные сезоны года приходилась, в своем большинстве, на светлое время. Так как многие работы на улице так организовать намного легче и экономнее. А работы в офисе требуют меньше затрат на освещение. А учебную деятельность стараются начинать в такое время, чтобы учащиеся не конкурировали с работниками за место в общественном транспорте. И если в данном городе поясное время плохо согласуется с рабочим, тогда возникают проблемы.
Циркадные ритмы-раз.
Детей в школу-сад вести нужно ДО работы- два.
Вечерние мероприятия (театры-балеты и тп) обычно в 19-00, а так придётся в ночи их проводить.
В городах хорошо. Да и то...
С утра сделал дела до обеда, к вечеру свободный, дальше ночь. - спать.
И я не пойму но в ночь ещё тяжелее работать
Меня тоже всю жизнь волновал этот вопрос. Тащат по утрам несчастных сонных детей в 8 часам А как то заночеваоа у знакомой, она работала в правительстве. Так у них рабочий день начинался в 9.30. Вот так. !
тоже не пониаю этот бред ,у нас на работе так вообще начальники приходили на час позже ,так они через некоторое время сдвинули график на час ранше ,самр при этом приходили на час позже ,обьяснили при этом что заказов много ,но сами при этом приходили позже и явно хотели спать ,к слову по времени мы никак ни от чего не зависили ,то есть можно было работать в любое время
а это с тех пор, как на поле от восхода солнца вставали работать. на поле сейчас работает от силы 5% общества, а все равно встаем рано. и никто не пытается это изменить.
а это с тех пор, как на поле от восхода солнца вставали работать. на поле сейчас работает от силы 5% общества, а все равно встаем рано. и никто не пытается это изменить.
так раньше специально рано в поле выходили, чтобы не жарко было работать. но работали только до 10-11 часов утра. потом обед и спать.
Кто рано встает, тому Бог подает. А зачем вам энергетики? Меняйте график, ложитесь раньше и бессонницы не будет. Если даже и будет вначале, попробуйте мелатонин эвалара, в основе аминокислота растительного происхождения. Через минут 30 после того как приняли таблетку уснете точно, и утром проснетесь не сонной, а бодрой. Он не дорогой.
Потому что вы сами выбираете себе такой график.
У меня универ был с 7 вечера, работа сейчас во второй половине дня с 3-4-5 вечера
Солнце делает видимый круг вокруг земли, и светлое время в разных географических точках наступает в разное время. Поэтому земля разбита на часовые пояса, между которыми время отличается. Как правило, часы работы подбирают так, чтобы дневная смена в разные сезоны года приходилась, в своем большинстве, на светлое время. Так как многие работы на улице так организовать намного легче и экономнее. А работы в офисе требуют меньше затрат на освещение. А учебную деятельность стараются начинать в такое время, чтобы учащиеся не конкурировали с работниками за место в общественном транспорте. И если в данном городе поясное время плохо согласуется с рабочим, тогда возникают проблемы.
Учеба начинается в то же время, что и рабочее😂😂😂