Встретила соседку, бабулю в магазине, у неё муж приболел. Я сказала что если что я медсестра капельницы, уколы могу делать.
Она вечером пришла, сказала что сын купил лекарство и можно идти делать.
Так вот, хожу 4 дня, утром и вечером. 2 укола, 1 капельница каждый день.
И я так понимаю, что хожу бесплатно.
Они пенсионеры. Но с ними живёт 30 летний сын, юрист и я так поняла своя компания. Я могла бы помочь и пару раз бесплатно сделать, но ходить надо 14 дней и у меня самой есть нужда в деньгах.
Как-то вначале не затронули тему оплаты, а теперь неловко. Они мне говорят ой спасибо ты нам так помогаешь, но я думала что хотя бы в 2 р меньше обычной цены, они мне будут давать.
Короче не знаю как завести теперь разговор про оплату.
У вас были такие частные подработки до этого?
Просто любопытно...
Ну реально странно..
Подойти в магазине и сказать, что можете помочь. И все.
Ну сказать, что берете "со своих" не дорого, например, еще как то..
А так просто.. Первый раз?
Не то чтобы я оправдывая соседей ваших, нет..
Но ситуация странная
Автор в следующий раз говорите так: "я мед.сестра могу делать уколы по соседски в пол цены". И все. А теперь уже доделайте эти 14 дней. Отблагодарят хорошо. Нет так нет. Зато опыт
Ну, они же не наивные дурачки и прекрасно понимают, что просто вас используют,так что не вижу причины не завести разговор об оплате.
Просто назовите им энную сумму. Не стесняйтесь автор! Они ведь не стесняются быть неблагодарными халявщиками!
Это ваш труд, ваше время, и нужно быть крайне наглым, чтобы "за так" эксплуатировать человека.
Я делаю уколы всегда бесплатно,то коллеги,то дети друзей,то кошки и соьаки. Вы не одна
У вас были такие частные подработки до этого?
Просто любопытно...
Ну реально странно..
Подойти в магазине и сказать, что можете помочь. И все.
Ну сказать, что берете "со своих" не дорого, например, еще как то..
А так просто.. Первый раз?
Не то чтобы я оправдывая соседей ваших, нет..
Но ситуация странная
Третий раз. Но везде я туплю. В первый раз колола ребёнку. Мама его предварительно жаловалась по телефону что нет денег и я ходила за шоколадку.
Второй раз более менее, по телефону позвонили и интересовались ценой.
А здесь как то не зашла тема об этом. И я все время боюсь кого-то обидеть. Испытываю неловкость.
Работаю в медицине 7 лет.
Думаб вы не одна. Я бы тоже так приходила бесплатно. Мне не сложно.
Ну вот кто вас за язык тянул. Конечно они рады бесплатно!
Доделывайте бесплатно. А потом, когда попросят, скажите что за символическую плату, что деньги нужны.
Только сразу называйте сколько будет стоить! 50 или 100р! Не скажете, будет вам каждый день по 10 рублей давать.😁
А вы рассчитывали заработать или просто жалко стало стариков? Почему вы предложили свои услуги? Тем не менее, удивляюсь наглости людей. Я за малейшую помощь. , внимание всегда стараюсь отблагодарить. Автор, скажите им - к сожалению больше не смогу ходить, подрабатываю после работы.
А вы рассчитывали заработать или просто жалко стало стариков? Почему вы предложили свои услуги? Тем не менее, удивляюсь наглости людей. Я за малейшую помощь. , внимание всегда стараюсь отблагодарить. Автор, скажите им - к сожалению больше не смогу ходить, подрабатываю после работы.
Ну или так 👆. Может подумают чтобы платить Автору. Но мне почему-то кажется что могут и отказаться вовсе от услуг, тк вроде бесплатно (по-соседски), а теперь платно оказалось. Хотя кто знает, надо попробовать Автору.
Один укол можно штампонуть бесплатно, по-соседски. Но 14 дней, это уже слишком. Скажите им: Дорого на возьму, вот столько то с вас. Пусть понимают, что одолжение делаете.
Третий раз. Но везде я туплю. В первый раз колола ребёнку. Мама его предварительно жаловалась по телефону что нет денег и я ходила за шоколадку.
Второй раз более менее, по телефону позвонили и интересовались ценой.
А здесь как то не зашла тема об этом. И я все время боюсь кого-то обидеть. Испытываю неловкость.
Работаю в медицине 7 лет.
Так что случилось во второй раз?
Знаете, я понимаю неловкость, когда не можешь отказать в просьбе, или согласившись помочь, заговорить об оплате.
Это понятная неловкость.
Но вы сами к ней подошли и завели разговор.
Ну что ж, опыт. В четвертый раз заготовьте текст , который включит аюв себя слово "цена".
Вы сами предложили помочь и не сказали, что это будет платно. Доделывайте теперь бесплатно. Потом, может сын вам услугу бесплатно окажет. Но навряд ли.
Вы сами напросились.... потом будете умнее.
Скажите что у вас ещё один заказ появился, и вообще то вы этим подрабатываете. И что если они вам заплатят ( скажите сколько) вы тот заказ не будете брать, потому что времени нет. Скажите что по соседски это им со скидкой цена. Люди наглые конечно.
Заведите страничку в интернете с прайсом. И визитки. И вручите им, чтобы «раздали друзьям и знакомым»
Делайте добро, воздастся!!! Не корите себя, вы приносите пользу. Не эти, так другие отблагодарят. Конечно, сложно делать добро, когда в кармане пусто, но это и есть чистота вашей души и сердца. В другой раз скажете, что, к сожалению, не имеете возможности бесплатно работать. Если это так важно. А пока, что сказали, то сказали. Все нормально! Вы молодец!
Я делал жене уколы и тоже не взял ни копейки. А она даже не предложила.
Неблагодарность на каждом шагу.
Делайте добро, воздастся!!! Не корите себя, вы приносите пользу. Не эти, так другие отблагодарят. Конечно, сложно делать добро, когда в кармане пусто, но это и есть чистота вашей души и сердца. В другой раз скажете, что, к сожалению, не имеете возможности бесплатно работать. Если это так важно. А пока, что сказали, то сказали. Все нормально! Вы молодец!
Больше делать нечего как растрачивать себя для наглых людей. Сын бизнесмен, а они жмутся. Знаем таких, денег полно но за копейку удавятся.