Насколько это правомерно, если, например, диалог с вами человек снимает на телефон и грозиться выложить в соц сети? Что можно в этом случае сделать?
Спроси
Ну он может случайно выронить телефон... Вы можете случайно на него наступить... Никто не застрахован от случайностей😆
Имеют. Сказать ему, зачем вы голый бегаете за мной с телефоном.
Сообщение было удалено
Не я это придумал, когда говорят молодой человек имеют в виду молодого мужчину. Я тоже против этого.
Если человек - основной объект в кадре, то нужно разрешение.
Как-то моего друга остановил СТОПХАМ на дороге, мол не там припарковался. И начали клеить наклейку и снимать на видео. Причем они специально провоцировали, но это они не записывали, а только то, что им выгодно. Друг отказался переставить автомобиль, поэтому контента они засняли много. Позиция моего друга была в том, что он соглашается, что нарушил и готов заплатить штраф, но мол, что стопхамовцы не имеют права клеить наклейки и снимать его на видео. Он позвонил в полицию и со стопхамовцами отказался сотрудничать. Те взбесились и начали провоцировать.
В итоге этот контент так и не вышел. Ибо дядя этого друга полковник, работает в Следственном комитете. Стопхамовцев всех вызвали на ковер и там поимели, разъяснили, что снимать могут только друг друга, когда они друг другу делают минет. Стопхам заплатил еще много бабла компенсации, что хватило бы, чтобы не только наклейки отклеить, а чтобы новую машину купить.
Если вы находитесь в общественном месте, то может. Но это считается неэтичным,если без разрешения и можно в рыло получить
У нас можно заяву накатать, уголовно наказуемо. Без разрешения, нельзя🙂 и это ПРАВИЛЬНО!