Можно ли жить без веры? Возможно ли жить и ни во что не верить? Или все же, все верят, но в разное? Кто-то верит в хорошее будущее, кто-то в благополучие, кто-то в любовь. #вера
Можно.
Можно. Но тяжело. По опыту говорю.
Я думаю лично, что ни один человек не живет без веры, т.к. тот, кто ни во что не верит совсем, если не умирает, то терпит. Почему-то и зачем-то. Т.е. все-таки рассчитывает на то, что пусть не вера, но терпение ему поможет.
Вера вере рознь.
Для кого-то вера - как якорь. Заберут у человека этот якорь - он и потерялся, не знает как дальше жить, куда плыть. Например, верил в людей, а люди его жестоко обманули. Шок, трагедия, потеря веры.
У меня такого нет, я ни за что не цепляюсь, отбирать в духовном плане у меня нечего. Нет ничего такого, что смогли бы передо мной развенчать. Я сама короную, сама развенчаю).
Но у меня есть осознание себя как частицы вселенной. Главное, что меня определяет - это пытливый интерес к миру. Я есть, мыслю, существую, познаю...
Вера ли это? Наверно, нет.
коротко - можно
Без кислорода жить нельзя, и без пресной воды
трое суток.
Вера вере рознь.
Для кого-то вера - как якорь. Заберут у человека этот якорь - он и потерялся, не знает как дальше жить, куда плыть. Например, верил в людей, а люди его жестоко обманули. Шок, трагедия, потеря веры.
У меня такого нет, я ни за что не цепляюсь, отбирать в духовном плане у меня нечего. Нет ничего такого, что смогли бы передо мной развенчать. Я сама короную, сама развенчаю).
Но у меня есть осознание себя как частицы вселенной. Главное, что меня определяет - это пытливый интерес к миру. Я есть, мыслю, существую, познаю...
Вера ли это? Наверно, нет.
А на чем вы основываете свою жизнь?
Я думааю, что ни во что не верю. Религия совершенно не мое, а благополучие, любовь и т.п. - это реальные вещи, но только никто не гарантировал их мне лично, тут как повезет.
Думаю, что нет. Мы желаем верить в нечто лучшее, стремимся к хорошему. Но я уверенна, что вера во что-либо иное, кроме Бога, это пустота. Вера в Бога дает надежду и любовь. Вера в собственные силы или вера в себя не обоснована ничем, потому что каждый по разному представляет себя и свое существование в мире. Но вера в Бога направляет нас на верный путь. Она показывает истинные моральные ценности и показывает нам любящего Бога. Вера в Бога, Который усмотрит и благословит твою жизнь, даст смысл и понимание. Если верить, то только в Бога.
Ну, конкретно сейчас мне задумываться о любви, мягко говоря, поздновато, в почти полтос эта тема уже не актуальна))) Когда была молодой - да, надеялась... и сейчас на что-то надеюсь в других областях жизни, но по-моему вера и надежда - совсем не одно и то же.
Я верю в Б…а и судьбу🤷🏼♀️
Да все во что-то верят. Кто в партию, кто в то, что всебабыбляди.
На ней самой). Шутка.
Моя умственная жизнь - это с детства вечная неудовлетворенность малостью моих познаний и открытий. Желание проникнуть в суть вещей, увидеть начало всех начал. Какая-то шаткая основа), но уж какая есть.
Моя физическая жизнь - это семейная жизнь, тут всё хорошо, ттт)
Ну, конкретно сейчас мне задумываться о любви, мягко говоря, поздновато, в почти полтос эта тема уже не актуальна))) Когда была молодой - да, надеялась... и сейчас на что-то надеюсь в других областях жизни, но по-моему вера и надежда - совсем не одно и то же.
Ну как по мне, надежда - это что-то такое не уверенное, как бы я предполагаю , но может быть всякое. А вот вера - это фундаментальное, если ты веришь, то никакие обстоятельства не смогут тебя переубедить в этом.
Ну как по мне, надежда - это что-то такое не уверенное, как бы я предполагаю , но может быть всякое. А вот вера - это фундаментальное, если ты веришь, то никакие обстоятельства не смогут тебя переубедить в этом.
Да, примерно так и есть. Поэтому я надеюсь, а не верю. Здравый смысл подсказывает, что может получиться так, как хочешь, а может совсем иначе.
Без веры можно жить. И многие так и живут. Однако, также, есть многие, которые во что-то верят (в бога, в деньги, в светлое будущее или в колдовство).
я верю в победу коммунизма.
А я в ней разуверилась. Если не получилось победить с первого раза, то уже и не выйдет.
Или, мож быть, через 20 поколений живущих. Когда уже испробуют все формы правления по третьему кругу, и вот останется коммунизм один не использованный... А давайте и его попробуем? А давай! Терять уже нечего.
...Моя религия это любовь... ©
так-то многие живут без Веры, кто с Таней, кто с Фаиной, а кто и с Елизаветой.
Я верю только в себя. И всегда на тех кто верит в бога заношу мысленно в умственно отсталых.