Нужна ли обществу мораль? Должна ли она развиваться; или быть закостенелой? Откуда вообще взялись моральные норм? Кто решил что делая это, значит правильно. А делая так, это плохо. #мораль
конечно, нужна. это стержень всего, основа.
Тот, кто хочет управлять другими, всегда придумывает мораль и религию. И начинает другим указывать, как тем надо, якобы, жить. Хорошо, что хотя бы ты задаешься такими вопросами.
Окей, мы отменим мораль, так она придумана чтобы всеми управлять. Что тогда станет с обществом?
а как ты ее отменишь? вот есть 146 миллионов людей, у них есть понимание ценности, допустим, образования. то есть в моральном кодексе каждого на подкорке записано "образование - это хорошо".
и как отменить-то?
общества не существует. Это агитационный лозунг
из социализма.
Я в свое время привезла 8-летнего сына в Германию, до начала учебного года он выучил только латинский алфавит. В классе было еще несколько русскоязычных детей, ему сначала немного помогали. С уроками дома помогала я, хотя и мой немецкий был минимальный, со словариком.
Но где-то через полгода основные сложности с языком у сына ушли.
Тогда был в распоряжении только телевизор, просмотр фильмов и мультиков на немецком оказал большое позитивное влияние
Я в свое время привезла 8-летнего сына в Германию, до начала учебного года он выучил только латинский алфавит. В классе было еще несколько русскоязычных детей, ему сначала немного помогали. С уроками дома помогала я, хотя и мой немецкий был минимальный, со словариком.
Тогда был в распоряжении только телевизор, просмотр фильмов и мультиков на немецком оказал большое позитивное влияние
Извините, не то послала
Многие аконы основаны на морали
Законами наказуемо воровство, насилие.
Нужны ли такие законы?
Часть моральных принципов , многие моральные принципы, существующие у ряда людей, не возведены, в ранг законов.
Они нужны конкретным людям, для того, чтобы строить свою конкретную жизнь, находить единомышленников
Часть моральных норм устаревает. Что хорошо, конечно. Иначе бы, например, девушка без дуэньи не вышла бы из дома..
Не много не понятен вывод истории))
Многие аконы основаны на морали
Законами наказуемо воровство, насилие.
Нужны ли такие законы?
Часть моральных принципов , многие моральные принципы, существующие у ряда людей, не возведены, в ранг законов.
Они нужны конкретным людям, для того, чтобы строить свою конкретную жизнь, находить единомышленников
Часть моральных норм устаревает. Что хорошо, конечно. Иначе бы, например, девушка без дуэньи не вышла бы из дома..
Ну это не фундаментальные нормы устаревают. А вот нормы как ценность жизни. Откуда пошли все ценности или даже основные законы?
Ну это не фундаментальные нормы устаревают. А вот нормы как ценность жизни. Откуда пошли все ценности или даже основные законы?
Ценности и основные законы?
Вот из серии не убий?
Одни считают, что заповеди даны свыше. Другие, что их придумали люди, оглянувшись по сторонам, поняв, что людей все больше становится, а без законов -хаос
Окей, мы отменим мораль, так она придумана чтобы всеми управлять. Что тогда станет с обществом?
Придумавшие мораль не дадут вам (нам) ее отменить. Гипотетически - да ничего не стало бы с обществом, ибо кто не хочет, тот и сейчас не соблюдает мораль и он то часто и становится олигархом, например.
Ценности и основные законы?
Вот из серии не убий?
Одни считают, что заповеди даны свыше. Другие, что их придумали люди, оглянувшись по сторонам, поняв, что людей все больше становится, а без законов -хаос
Основы морали заложил Бог. Откуда в людях, которые живут как хотят возникли мысли делать что-то хорошее? Откуда тягость к приятному, к тому чтобы как то помочь кому-то? В каждого из нас Бог изначально вложил желание к добру. На протяжение всей истории, люди создают общество и каждый раз ставят законы и какие-то порядки. Но всегда, если начать копать. То придет к вопросу "откуда у меня желание добра?". Бог заложил в нас это. И на протяжение вей жизни, Бог хочет вновь вернуть нас в настоящее наше состояние. Для каждого из нас пришел Иисус Христос, чтобы мы получили прошение и смогли быть снова идеальными. Потому что как бы мы не пытались, мы никогда не сможем делать все идеально и правильно.
Основы морали заложил Бог. Откуда в людях, которые живут как хотят возникли мысли делать что-то хорошее? Откуда тягость к приятному, к тому чтобы как то помочь кому-то? В каждого из нас Бог изначально вложил желание к добру. На протяжение всей истории, люди создают общество и каждый раз ставят законы и какие-то порядки. Но всегда, если начать копать. То придет к вопросу "откуда у меня желание добра?". Бог заложил в нас это. И на протяжение вей жизни, Бог хочет вновь вернуть нас в настоящее наше состояние. Для каждого из нас пришел Иисус Христос, чтобы мы получили прошение и смогли быть снова идеальными. Потому что как бы мы не пытались, мы никогда не сможем делать все идеально и правильно.
не желание добра, а знание о добре и зле. человек может различать добро и зло. кот не может, например. поэтому у человека есть мораль, у кота - нет.
Я не верю в бога
Люди одни умнее, другие глупее, умные и власти хотели
Для этого нормы
Господь сотворил нас ущербным и малоумными.Зачем было наказывать за ослушание изгнанием из Рая,если сам не доглядел и недовоспитал?Наказаны были не только перволюди,но и их потомство!А это уже излишняя жестокость и мстительность,недостойная Всемогущего.
И что для вас мораль?Задирать жлобские цены в кризис-это морально?
Сожительство без брака- это морально?Относиться к небогатым,как к быдлу-это морально?Но это всё-норма нашей жизни,не так ли?Говорить о морали в нездоровом обществе-ханжество и глупость.Мы живём а) по законам УК,б)согласно нашей совести.У каждого мораль своя.