Не как повысить самооценку, а скорее зауважать себя. У меня ощущене, что я ничего не стою и уважать меня не за что. Как-будто люди меня не уважают, потому что не за что...А за что обычно уважают? Выбираю одежду и думаю что ничего не достойна. Другие девушки людям нравятся им улыбаются... #самооценка
Перестать сидеть на вумане и пойти сделать доброе дело.
Одна девушка поделилась: «Из-за своих недостатков я чувствую себя ужасно. Обычно мой самый строгий критик — это я сама».
Такие чувства бывают у многих, но их можно преодолеть.
Нравиться самому себе — в разумной степени — это совершенно естественно и даже необходимо. Любить себя — значит заботиться о себе, уважать себя и держать себя с достоинством. В Библии записана вторая самая важная заповедь — это «Люби своего ближнего, как самого себя». Из этих слов видно, что в разумной степени любить и уважать себя — это хорошо и даже полезно.
Бывает люди сравнивают себя с другими, переживают из-за своей внешности или чувствуют неполноценность. Не стоит этого делать. У каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Каким бы привлекательным ты ни был, всегда найдется тот, кто симпатичнее тебя.
Когда что-то делаешь для других, твое самоуважение растет. Проявляя любовь и внимание к людям, можно получить огромную радость. Сближайся с теми, кто положительно на тебя влияет.
Начни с перечня своих достоинство и успехов.
Самоуважение вырастает из готовности принимать решения, доводить их до конца и нести ответственность. Три пункта. Освойте сначала на мелких делах.
Самоуважение не вырастает на пустом месте. Хоть 100 раз скажи "Халва" - во рту сладко не станет. Оно появляется по мере преодоления себя. Начинай с малого. Легла в 21 и встала в 6 утра - уже весомый повод себя зауважать. Целый день не ходила на вумен - второй повод. Отказалась от лишней жратвы, запилила салат вместо печенек - третий. Вышла на прогулку в парк на 2 часа без наушников - четвертый. Вытерла пыль в комнате - пятый. Приласкала мужа вместо критики и капризов - шестой. Занялась рукоделием вместо листания ленты в соцсетях - седьмой... Понемножку отращивай.