Теория пройдена, полигон освоен, начался город. За руль впервые села в автошколе. Было уже 5 выездов, никак не могу одолеть повороты. Механика. То слишком рано поворачиваю, то слишком поздно, то круто, то мало, ужас. Левый поворот вообще боль.Обязательно заглохну, потому что много манипуляций (остановка, трогание, и т.д.). Очень медленно все, а вокруг куча машин. Еще и в зеркала надо смотреть( инструктор за голову хватается - ты что, не видишь? Что мол тут сложного??? (инструктор не особо подробно объясняет, но остальные еще хуже). Да, блин, не вижу, не успеваю сообразить когда что делать. Когда он начинает злиться, я впадаю в стопор еще больше. Это пройдет когда-нибудь? Девушка одногруппница с первого раза научилась, а я чувствую себя вообще неумехой. Досадно, обидно, стараюсь и в итоге так...
Давно это было. В авто школе, честно говоря, ничему особо не научили (только базу). После получения прав я не ездила года 2 (очень редко это было, не считается). Потом психанула и сменила машину на поменьше и дешевле(чтоб жалко не было 🤣). Страшно по началу было, но со временем это прошло. Помню брала с собой подругу, в качестве штурмана)) Теперь вожу как мужик 🤣
автор, попробуй автомат. там педальку нажал и поехал, многократно проще по крайней мере по началу. зачем тебе права с возможностью водить механику, если тебе это так сложно дается?
Мда. Никогда не было проблем с поворотами, просто нужно чувствовать габариты машины.
Надеюсь вы не в Москве живете?
Я только что получила права.
В автошколе как бы учат, а как бы и нет, по итогу я толком ничего не умела. Два левых поворота сделали, один разворот и все, ты типа водитель!
Брала Доп уроки у своего инструктора автошколы. Думала, за плату хоть научит. Нет!!! Толку мало.
Потом мне посоветовали найти частного инструктора и лучше женщину.
Нашла. Поехала с ней.
Земля и небо!!!
Она меня за 5 уроков научила ездить, парковаться, проехали по МКАД, по Варшавскому шоссе, каждый урок проходил ровно 1,5 часа и с бесконечными комментариями каждого действия.
С ней я реально научилась.
А цена за занятия даже ниже, чем с инструктором автошколы.
Бери стороннего инструктора.
Сайт автоинструктор .ру в помощь.
Сначала на автопогрузчике учился на работе, через три года стажа работы на нём пошёл учиться, это не специально было, просто так получилось. И не особо помогло, у машины передние колеса поворачивают, а у погрузчика задние, в счёт чего его как бы закидывает и надо перед поворотом например налево брать чутка вправо. Я так на машине поначалу делал, а инструктор думал что я в чужую полосу лезу вместо левого поворота. Его это пугало жутко и он начинал орать. Вообще у меня два было инструктора, оба жутко боялись почему-то и орали. Для меня вообще вождение в автошколе было жутким стрессом, как будто меня готовили к ралийным гонкам, а не тошнить в правом ряду сорок. Требовали ездить минимум 60, даже превышать заставлял инструктор, учил задний бампер нюхать - дескать иначе пробки, как можно быстрее с перекрестка уезжать. Я в итоге срывался на зелёный так, что колеса буксовали с дымом и визжали. Помню развернулся на дороге, женщина переходила, прямо напротив бампера
Сначала на автопогрузчике учился на работе, через три года стажа работы на нём пошёл учиться, это не специально было, просто так получилось. И не особо помогло, у машины передние колеса поворачивают, а у погрузчика задние, в счёт чего его как бы закидывает и надо перед поворотом например налево брать чутка вправо. Я так на машине поначалу делал, а инструктор думал что я в чужую полосу лезу вместо левого поворота. Его это пугало жутко и он начинал орать. Вообще у меня два было инструктора, оба жутко боялись почему-то и орали. Для меня вообще вождение в автошколе было жутким стрессом, как будто меня готовили к ралийным гонкам, а не тошнить в правом ряду сорок. Требовали ездить минимум 60, даже превышать заставлял инструктор, учил задний бампер нюхать - дескать иначе пробки, как можно быстрее с перекрестка уезжать. Я в итоге срывался на зелёный так, что колеса буксовали с дымом и визжали. Помню развернулся на дороге, женщина переходила, прямо напротив бампера
Случайно отправить нажал.
Короче разворачивался, женщина переходила на зелёный, по пешеходному, была прямо на моей траектории движения, я остановился, он сразу - Почему мы встали? Я говорю + женщина по курсу. У вас вечно везде женщина! Поехали уже!!! Короче представьте себе армейского инструктора из Цельнометаллической оболочки и поймёте как меня учили водить.
Душ приму, а то с телефона неудобно писать и могу ещё про экзамен и как дальше ездил после автошколы рассказать, если интересно.
расскажите
У меня это прилично заняло по времени,было несколько школ,инструкторов и тд,никак не давалась механика.но потом как-то в мозгу что ли переключилось,освоила переключение передач,перестала глохнуть и тд, скорее всего инструктор толковый попался и понимание пришло.в общем,ищите инструктора,чтоб объяснил так,что сразу поймёте