Гость
Статьи
Мне кажется неудачи …

Мне кажется неудачи начались именно с этого...

Ехали мы как-то на дачу, не помню была осень или весна, но морозно и пасмурно. Дорога мимо полузаброшенной постройки. Сидела там около стены на камне женщина, ну на вид я подумала, что это женщина. Сидела одна, склонив голову, на вид похожа на бродягу. Это было утром. И у меня мелькнула мысль, что она тут делает и у нее что-то случилось наверное. Ну как бывает выглядит человек, когда не знает куда идти и что делать. Мы не остановились.
Вечером, уже темнело, ехали обратно и смотрю - она сидит, как будто и не вставала с места. И опять я не решилась остановиться и спросить, может ей нужна помощь или деньги, да мало ли. Типа жалость есть, а на помощь рука не поднимается. Малодушие короче. Но с тех пор, я иногда вспоминаю этот случай, все пошло кувырком. Я не выгляжу как та бродяга, но ощущаю себя, так как будто нет душевных сил бороться с трудностями. Дача та сгорела недавно, ну как дача, там моя мама жила, тетка и бабушка. Бабушку не спасли. Жилой дом в общем, который мы сами отделывали, каждые выходные после работы строили. Мать, тетка, обставляли. В общем силы и деньги шли туда. Не богато, но было. Я деньги откладывала на поездку на море и жилье, хотели ребенка свозить и сами с мужем хоть раз увидеть это своими глазами, это "все включено", пальмы, ракушки. Сначала разгребали после пожара, деньги, что собирали идут на стройку. Все переругались. На работе проблемы, в семье непойми что, море осталось в фантазии, жилье - недоступная роскошь, цены подскочили, зп осталась на месте. Да, многие живут и похуже. Но, меня не отпускает чувство, что тогда, не проедь я мимо чужой беды, обошла бы свою (возможно). И не бродяга это была вовсе, а Бог в таком образе меня пытался спасти или наказать, в зависимости от моего решения...

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мдя..... Чего только не сочиняют

Автор
Гость

Мдя..... Чего только не сочиняют

Каких только злыдней не бывает, пять копеек лишь бы вставить

Гость

Связала кислое с длинным...
Самое простое в любой ситуации сидеть и искать кто виноват. Думай лучше что дальше делать. Выход надо искать, а не на вход оглядываться.
А по большому счету, вы очевидно жили вполне себе в достатке, вполне закономерно, что после любого роста идет спад, это естественный природный процесс. Не жалуйся, это тоже малодушие, когда другому хуже, а ты ноешь, что на моря за ракушками не поедешь

Гость

Попросите мысленно прощение у той женщины и свечку за нее поставьте.
Молитвы почитайте, на исповедь сходите.
А вообще автор, чем бы вы ей смогли помочь?
Ну сидит себе человек, никого не трогает, мало ли, захотел побыть в одиночестве, пусть и на заброшенной стройке.
И тут вы со своей навязчивой помощью, как вы себе такое представляете со стороны?
Недавно новость читала, одна женщина решила жить в гараже, как-то там она оборудовала себе жилье, ну и жила себе. Так к ней давай ходить народ и помощь предлагать, зачем????
Человек не просит о помощи, зачем лезть?
Вот, когда просит жалобы пишет, претензии его везде футболят, вот такие истории надо обсуждать, а не то, что человек один решил по сидеть где-то.
Вы зациклились на той женщине, отпустите уже ту ситуацию. Займитесь лучше жизнью своей.

Гость

Нет, это просто ваша бурная фонтазия и бабка тут не причем. Может кто-то другой делает вам зла. Почистетесь и все пройдет

Хороршо вам во автомобилях лениво мимо проезжать..

А вы попробуйте хоть раз выйти из своей скорлупы, на жизнь вокруг посмотреть, глядишь что-то да и измениться.

Автор
Гость

Нет, это просто ваша бурная фонтазия и бабка тут не причем. Может кто-то другой делает вам зла. Почистетесь и все пройдет

Как почиститься? Просто такое липкое неприятное ощущение, что нам эти проблемы кто-то "сделал" что-ли.

Автор
Гость

Попросите мысленно прощение у той женщины и свечку за нее поставьте.
Молитвы почитайте, на исповедь сходите.
А вообще автор, чем бы вы ей смогли помочь?
Ну сидит себе человек, никого не трогает, мало ли, захотел побыть в одиночестве, пусть и на заброшенной стройке.
И тут вы со своей навязчивой помощью, как вы себе такое представляете со стороны?
Недавно новость читала, одна женщина решила жить в гараже, как-то там она оборудовала себе жилье, ну и жила себе. Так к ней давай ходить народ и помощь предлагать, зачем????
Человек не просит о помощи, зачем лезть?
Вот, когда просит жалобы пишет, претензии его везде футболят, вот такие истории надо обсуждать, а не то, что человек один решил по сидеть где-то.
Вы зациклились на той женщине, отпустите уже ту ситуацию. Займитесь лучше жизнью своей.

Ну не прям насильно помощь предлагать, а хотя бы поинтересоваться нужно ли что-то. Я потому и не остановилась, как вы и сказали, чтоб не навязываться и боязнь, что если и попросит что-то пожадничаю и буду жалеть, что предложила

Автор

Как почиститься? Просто такое липкое неприятное ощущение, что нам эти проблемы кто-то "сделал" что-ли.

Вас грызёт совесть.

Гость
Автор

Ну не прям насильно помощь предлагать, а хотя бы поинтересоваться нужно ли что-то. Я потому и не остановилась, как вы и сказали, чтоб не навязываться и боязнь, что если и попросит что-то пожадничаю и буду жалеть, что предложила

Не мучайте себя, сейчас хорошо работают благотворительные и волонтерские фонды, людям оказывают помощь быстро.
Если человеку нужна помощь он попросит, вы же не мимо человека прошли, который без сознания на улице лежал.
А то, что неудачи у вас пошли, а вы всю жизнь свою проанализируйте, бывали ли у вас такие периоды, что все хорошо было?
Я вот тоже как-то стала думать, что какая-то ж...началась у нас, тоже, то соседи затопят, то машина ломаться стала, дом кстати тоже сгорел в деревне, родня болеть стала, начала вспоминать, вспомнила, что как-то гуляли семьёй и нашли сапог на тротуаре, пнули его, и после того случая типа проблемы пошли. А потом что-то стала прокручивать жизнь, и знаете вот не было периода, чтоб всё было хорошо. Постоянно что-то происходило, а так тоже стала на порчи думать, малодушие и прочее.
Это жизнь автор. В ней не бывает все хорошо.

Гость

Для успокоения почитайте псалом 90, дней 40.

Автор
Гость

Для успокоения почитайте псалом 90, дней 40.

Спасибо

Василий

А точно это был человек? У меня в детстве было, что я, идя "туда", видел на льду реки ребёнка с палкой. Вечером, возвращаясь, опять увидел его... Сумерки, декабрь, Сибирь. Подойдя поближе, я увидел, что лицо какое-то не такое, испугался и побежал домой. Простыл, пока бежал.
А потом узнал, что ребятишки на реке поставили дохлую собаку на задние лапы, надели на неё старую шапке, а в передние лапы вставили палку. И я вот так всё воспринял...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: