Гость
Статьи
Почему везде принято …

Почему везде принято считать,что женщина в зрелом возрасте обязательно толстая?

Вопрос в теме.

Lunarosa
56 ответов
Последний — Перейти

Мне в голову не приходит как возможно это "везде"
Кем везде, где везде?
Нет этого везде

У кого принято?

Гость

Потому что многие толстеют с годами и вот угнездился этот стереотип. А по сути это от женщины зависит ,смотря как она следит за фигурой. Многие в 20 полные,а к 40 стройнеют ,ибо держат правильную диету.

Полупокерша

У кого принято?

у маргиналов Урюпинска. видимо автор из тех мест.

..
Гость

Потому что многие толстеют с годами и вот угнездился этот стереотип. А по сути это от женщины зависит ,смотря как она следит за фигурой. Многие в 20 полные,а к 40 стройнеют ,ибо держат правильную диету.

Да не из-за диеты и как следит за собой...
Многие от природы худые, даже если едят как слоны. И худыми будут всю жизнь...

Моногамус

Наверное))

Lunarosa
Полупокерша

У кого принято?

Ну вот например в темах о моде,о питании,об уходе.
Везде написано или косвенно указано на то,что платье в этом возрасте свободное и большого размера,всякие недостатки фигуры.
Недавно даже в теме о том какие модно юбки и брюки нашла мысль,что оказывается у зрелых что то с икрами и коленями и все это надо закрывать

Lunarosa
Моногамус

Не засоряйте тему, пожалуйста.
Мне интересны мысли людей по этому поводу,а не выяснение отношений и плохое настроение в теме

Гость

херррня

Гость
Lunarosa

Везде написано или косвенно указано на то,что платье в этом возрасте свободное и большого размера,всякие недостатки фигуры.
Недавно даже в теме о том какие модно юбки и брюки нашла мысль,что оказывается у зрелых что то с икрами и коленями и все это надо закрывать

Правда не догадываешься? Многие из них рожали, а после родов просто забили на себя, не худея и не занимаясь ничем. Те остальные - лишь исключения подтверждающие общие правила. Мода - так вообще тема отдельная.

Lunarosa

Я не то чтобы пристально слежу за такими статьями, но на глаза попадаются..
Так вот, там даже без относительно возраста пишут, что балахоны для не худых не всегда хороши, а, наоборот, есть фасоны по фигуре правильные.
Но это опять же, не про возраст , а фигуру

Гость

Кем принято и кто так считает? Пока ты единственный так думает

Lunarosa
Гость

Правда не догадываешься? Многие из них рожали, а после родов просто забили на себя, не худея и не занимаясь ничем. Те остальные - лишь исключения подтверждающие общие правила. Мода - так вообще тема отдельная.

Не догадываюсь.Мне кажется эти вещи вообще не взаимосвязаны.
Я тоже рожала и не по одному разу,однако худая.Стараюсь следить за модой.

Гость
Lunarosa

Не догадываюсь.Мне кажется эти вещи вообще не взаимосвязаны.
Я тоже рожала и не по одному разу,однако худая.Стараюсь следить за модой.

Я же сказал, что то что ты следишь за собой - это исключение из правил. Остальные же - просто забивают, потому что все устроено уже и развиваться им некуда, потому и на одном месте топчатся постепенно деградируя, превращаясь в шар или иную субстанцию.

Lunarosa
Гость

Например в темах о женщинах 30+ или 40 обязательно упомянут ,что надо закрывать колени,ноги,и вообще предлагают чуть ли не балахон.Мне удивительно,почему такое однообразное мышление?
Есть же итальянская длина юбок это красиво и строго для офиса,и к примеру платье по фигуре такой длины очень неплохо подойдёт на работу.Ничего лишнего и удобно.
Тоже самое с блузами и с летней одеждой.
И в магазинах либо девочковое,унисекс или на пышных телок.А вот подобрать классические варианты достаточно сложно.

Lunarosa

Не знаю.это для кривуль, которые и в молодости были не ахти.

Lunarosa
Захария

Я не то чтобы пристально слежу за такими статьями, но на глаза попадаются..
Так вот, там даже без относительно возраста пишут, что балахоны для не худых не всегда хороши, а, наоборот, есть фасоны по фигуре правильные.
Но это опять же, не про возраст , а фигуру

Мне вот недавно попалась статья,впринципе очень интересная,но делается упор на то что в 40 лет даме надо закрывать колени.
Зачем?
Естественно в мини на работу она не пойдет ,дресс код и нормы приличия.Однако почему бы не рекомендовать миди или итальянскую длину это сдержанно и красиво.

Многие женщины поправляются, организм по другому работает, гормональный фон меняется, заёбанннные постоянно, какой спорт, если рядом странные мужья🤦🏼‍♀️ Дети, проблемы и тд🤷🏼‍♀️ А вообще люди разные, каждый имеет право быть таким, какой он хочет🤷🏼‍♀️

Lunarosa

Мне вот недавно попалась статья,впринципе очень интересная,но делается упор на то что в 40 лет даме надо закрывать колени.
Зачем?
Естественно в мини на работу она не пойдет ,дресс код и нормы приличия.Однако почему бы не рекомендовать миди или итальянскую длину это сдержанно и красиво.

Понятия не имею..
Полно статей про статей и про миди и даже про мини с плотными колготками, если ноги позволяют, а колени не очень
Это все статьи про фигуру, а не возраст. Или про дресс код по работе

Гость
..

Ну это я лично от себя сказала,у меня так. В детстве и юности ,в 20 лет,была полной ,а потом стала следить за фигурой и вот в 40 я стройная и даже худощавая.

Гость
..

Мусульманки сухие

Гость

Мусульманки сухие

😳 с какого?

Гость

Сейчас к счастью можно все. Кто как хочет, то так и ходит-мини, макси. Я радуюсь когда вижу старушку с распущенными волосами и в модном платьице. Но некоторые глупцы говорят-сзади пионера, спереди пенсионерка. Обидеть человека в Рссиии как два пальца..

Lunarosa
..

У меня так .От природы небольших размеров,а со временем ещё похудела.

Lunarosa
Гость

Кем принято и кто так считает? Пока ты единственный так думает

Это в темах про моду и о том что можно в 2022 году.
Я хотела почитать что можно для зрелых женщин,в желании сделать какие то отметки для себя.Однако предлагают xxl и часто очень свободные фасоны,напоминающие балахоны.Так же советуют закрывать ноги,указывают на отсутствие талии,а лёгкие летние платья отнесли к девочковому возрасту 20+

Lunarosa
Гость

Я же сказал, что то что ты следишь за собой - это исключение из правил. Остальные же - просто забивают, потому что все устроено уже и развиваться им некуда, потому и на одном месте топчатся постепенно деградируя, превращаясь в шар или иную субстанцию.

Ну мне кажется это уже гормональное и отчасти болезни..

Гость
Lunarosa

Бывает такое. Но как по мне, не все далеко полнеют с возрастом, у нас в спорт зале есть и 60 и 70+ дамы с точеными идеальными фигурами.
Но как по мне закрытую одежду люди в таком возрасте носят не из за плохой фигуры, а для солидности.

Lunarosa
Дина

Многие женщины поправляются, организм по другому работает, гормональный фон меняется, заёбанннные постоянно, какой спорт, если рядом странные мужья🤦🏼‍♀️ Дети, проблемы и тд🤷🏼‍♀️ А вообще люди разные, каждый имеет право быть таким, какой он хочет🤷🏼‍♀️

Ну тут им надо бы расширить аудиторию.Все женщины разные.Фигуры тоже разные.
И очень жалко,что все ориентировочно не на реальных людей,а на стереотипы

Lunarosa
Гость

Сейчас к счастью можно все. Кто как хочет, то так и ходит-мини, макси. Я радуюсь когда вижу старушку с распущенными волосами и в модном платьице. Но некоторые глупцы говорят-сзади пионера, спереди пенсионерка. Обидеть человека в Рссиии как два пальца..

Нуу короткие волосы не всем идут.

Lunarosa

Ну тут им надо бы расширить аудиторию.Все женщины разные.Фигуры тоже разные.
И очень жалко,что все ориентировочно не на реальных людей,а на стереотипы

Согласна. Мне вот тоже недавно Мама сказала, что я « моложусь», а я просто купила джинсы рваные на коленях, просто джинсы, в магаз ходить и гулять🤷🏼‍♀️ Бывает🤷🏼‍♀️

Гость

Я про другое хочу поговорить - вот все мечтают о богатом. Прям главная мечта жизни - найти себе богатого мужика. А вам не приходило в голову что он может быть тираном абьюзером , газлайтером....
- закрой рот ты не копейки не заработала
- ты живёшь на мои деньги
- слыш ты не о**ла ? Жируешь за мой счёт ещё и выкаблучиваешься

Гость
Lunarosa

Не засоряйте тему, пожалуйста.
Мне интересны мысли людей по этому поводу,а не выяснение отношений и плохое настроение в теме

С возрастом толстеют не потому,что не следят за собой,а потому,что была тяжёлая беременность,ранний климакс и смена гормонального фона,накопились болезни,которые в молодости не сильно тревожили-печень,желчный,поджелудочная,щитовидка и т.д.. Думаете,толстые жрут специально,выращивая из себя слона?

Гость
Моногамус

Маргинал тут только ты

Гость
Гость

Бывает такое. Но как по мне, не все далеко полнеют с возрастом, у нас в спорт зале есть и 60 и 70+ дамы с точеными идеальными фигурами.
Но как по мне закрытую одежду люди в таком возрасте носят не из за плохой фигуры, а для солидности.

"Но как по мне закрытую одежду люди в таком возрасте носят не из за плохой фигуры, а для солидности"

Скорей из за того,что тело и кожа уже не идеальные - дряблые,морщинистые предплечья с внутренней стороны рук( крылья летучей мыши),артритные колени и пальцы ног ,проступающие синие вены на ногах ,бородавки и папилломы на шее

Гость
Гость

С возрастом толстеют не потому,что не следят за собой,а потому,что была тяжёлая беременность,ранний климакс и смена гормонального фона,накопились болезни,которые в молодости не сильно тревожили-печень,желчный,поджелудочная,щитовидка и т.д.. Думаете,толстые жрут специально,выращивая из себя слона?

Пьяная?)

Гость
Гость

Пьяная?)

С чего взяли?А то,что внутрение органы сбоят с возрастом из-за разных диет в молодости и способов стать худее 50кг,что роды съедают здоровье-будете спорить?

Гость
Гость

С чего взяли?А то,что внутрение органы сбоят с возрастом из-за разных диет в молодости и способов стать худее 50кг,что роды съедают здоровье-будете спорить?

Я например с вами полностью согласен.

Гость
Гость

Я например с вами полностью согласен.

😄

..
Гость

Мусульманки сухие

Здрасьте. Я вообще русская полностью. А фигура как у модели в 39. Двое детей школьников.
Ем много.
Генетика чисто.

Гость

Буду.бабулям по84.стройные.по двое детей и диабет.

Полупокерша

Буду.бабулям по84.стройные.по двое детей и диабет.

Автор того поста не отвечает,отвечу я?кого роды полнят?)

Lunarosa
Гость

Ну вот я выше описывала эти признаки.Это скорее исключение,чем правило.
У меня подруга полная,ей 45.Но у человека щитовидка ,проблемы с гормональным фоном.Она проходит курс лечения.Причем у нее это было и в юности.В юности полнела,затем худела.Проблемы с волосами из за гормонов.

Lunarosa
Гость

"Но как по мне закрытую одежду люди в таком возрасте носят не из за плохой фигуры, а для солидности"

Скорей из за того,что тело и кожа уже не идеальные - дряблые,морщинистые предплечья с внутренней стороны рук( крылья летучей мыши),артритные колени и пальцы ног ,проступающие синие вены на ногах ,бородавки и папилломы на шее

Ну это в каком возрасте? Возможно лет в 60,может 70.
Но не 30+ или 40 лет.

Lunarosa
Гость

Ну я от первого лица могу ответить на этот вопрос-у всех индивидуально.Мне наоборот дали сил.Смешно конечно,но это так.
)))Я как будто расцвела и снаружи и изнутри.
Возможно это психологический фактор...а может быть что то ещё..

Lunarosa
Гость

Я про другое хочу поговорить - вот все мечтают о богатом. Прям главная мечта жизни - найти себе богатого мужика. А вам не приходило в голову что он может быть тираном абьюзером , газлайтером....
- закрой рот ты не копейки не заработала
- ты живёшь на мои деньги
- слыш ты не о**ла ? Жируешь за мой счёт ещё и выкаблучиваешься

Я по этому поводу,девушка,могу одно сказать.Богатый муж это конечно хорошо...Однако свои деньги,сбережения,площадь женщине лучше иметь.
Жизнь штука переменная.Чужое придет и уйдет,свое останется.И женщина защищённее и больше не уважают.
А вот разница между слоями сословий все равно рано или поздно может проявиться в некотором замечании кто есть кто.А это слушать тоже не всем хочется.

Lunarosa
Полупокерша

Автор того поста не отвечает,отвечу я?кого роды полнят?)

Я писала про роды.Мне трудно судить.У меня три ребенка и я похудела,хотя и так то была стройная.
Единственное в чем проявилась неприятность это плохо с ушами.

Lunarosa
..

Здрасьте. Я вообще русская полностью. А фигура как у модели в 39. Двое детей школьников.
Ем много.
Генетика чисто.

Вы как раз тот вариант,который подтверждает мои наблюдения в окружающей действительности.На работе коллега ,девушке 43 года.Худая,хорошая фигура.
Стиль классический в одежде.Женщина интересная.
Двое детей,муж.
И никаких балахонов!))

Гость

потому что с возрастом, а особенно после 40-45 начинают вылезать всякие проблемы по гинекологии и большинство теток вынуждены принимать гормоны или ставить спирали гормональные.. плюс меняется обмен в-в к замедлению, плюс возрастная усталость ,когда не на дискотеку бежишь вечером, а падаешь перед телеком (ноутом) после ужина.. гиподинамия.. на женщину возложена кухня в основном ,опять же не приносит стройности.. так что - все так и есть

Гость
Гость

потому что с возрастом, а особенно после 40-45 начинают вылезать всякие проблемы по гинекологии и большинство теток вынуждены принимать гормоны или ставить спирали гормональные.. плюс меняется обмен в-в к замедлению, плюс возрастная усталость ,когда не на дискотеку бежишь вечером, а падаешь перед телеком (ноутом) после ужина.. гиподинамия.. на женщину возложена кухня в основном ,опять же не приносит стройности.. так что - все так и есть

Я с 25 лет падаю после работы и никуда не бегу

А в зрелом это сколько? Моей маме 65 лет и она совершенно не толстая. Толстых и в молодом возрасте хватает, все потому, что люди не знают элементарно свою норму калорий, пищевая промышленность сейчас изготавливает столько пищевого мусора (вкусного, но совершенно бесполезного), люди особо не заморачиваются о том, что и сколько едят. Ведь прибавка в весе, это либо пошатнувшееся здоровье, либо элементарно избыток еды. У нас сравнительно недавно стала появляться культура питания и здоровья. Ведь здоровье напрямую зависит от того, что вы едите. Поэтому сейчас так востребована профессия нутрициолога. Это проблема не только зрелого поколения.