Мне 25 лет.
В связи с некоторыми обстоятельствами ВУЗ не окончила, но руки не опускала: много работала, занималась самообразованием, люблю классическую литературу, поэзию, сама изучаю греческий и планирую заняться итальянским.
Жила в большом городе, работала в университете, нефтяной компании, банке. И никого никогда не волновало отсутствие у меня вышки.
Заболела мама, пришлось всё бросить и вернуться на ПМЖ в свой родной маленький городок. Ходила на собеседование к ректору университета, в который планировала поступить.
Так меня ещё никогда не стыдили. Сказали, что нужно было учиться, а не работать; что без вышки я никто, а родители всё равно не вечны, так что могла бы с ними так не носиться. И вообще, если уж в 25 не отучилась, то могла бы хоть замуж выйти. И всё бы ничего, но ректор — женщина.
Короче, в очередной раз убедилась, что высшее образование и образованность — совершенно разные вещи, порой несвязанные между собой.
в с ё
Где то я уже видела эту историю. Либо тут, либо в паблике с историями в ВК 🤔
Женщине? Женщине, нужно дать в бубен с размаху. Тогда она будет ласковая и шелковая.
Или на вашем примере -наоборот..
Отсутствие высшего и отсутствие образованности как ощущения логичности, правдоподобности изложения -связаны
а чо тебе надо от ректора-то?
собралась поступать - иди егэ сдавай. уже в следующем году.
На счёт родителей правильно. Шибко не надо носиться, один хрен, дорога на кладбище. Мне 60 лет, если что...
похоже, авторша собралась за взятку "поступать", давила на жалость, "сделайте одолжение, войдите в положение", но была послана.
кем вообще надо быть, чтобы припереться в бюджетное учреждение и надеятся, что возьмут "не глядя" на документы?
Всего 25 лет, выучитесь еще.
Многие учатся потому что "надо", потом переучиваются на другие специальности по десять раз и все равно без опыта ни одному работодателю не нужны, таки дела.
А при чем тут ректор, не понимаю... И зачем идти к нему. Принимает в ВУЗ приёмная комиссия. Им глубоко пофигу на ваш анамнез.
Я закончила вуз, но с ректором лично ни разу не общалась за все годы.
А при чем тут ректор, не понимаю... И зачем идти к нему. Принимает в ВУЗ приёмная комиссия. Им глубоко пофигу на ваш анамнез.
Я закончила вуз, но с ректором лично ни разу не общалась за все годы.
Председатель приемной комиссии посоветовала сначала предварительно заглянуть к ректору лично в моем случае .
Что я и сделала.
Ну так чем вы собираетесь подтвердить работодателю свою образованность, если диплома нет? Или претендовать на повышение должности потом? Вам бы прислушаться к совету более умной и старшей женщины - этого ректора, но вы не хотите слышать. А я вот насмотрюсь медицинских роликов, запомню и врачом пойду...Хотя есть такие случаи, но лучше не попадать.
Все просто, вы не похожи на остальных тем что сделали другой выбор в жизни, людям старшего поколение это непонятно, когда кто-то не как все, значит странная... Стереотипы обладают большой силой. Высшее образование - гарантия высокооплачиваемой работы и успеха в жизни, но это не так в реальности. Часто в учебных заведениях учат не тому что нужно, а потом специалистов нужно переучивать , а это лишние траты времени и денег.
Моей тёте вышка пригодилась только на пенсии. Вспомнила про диплом и её взяли по профилю))