Всем привет! Со мной произошла странная ситуация. Купила в магазине дочке ботинки темно-синего цвета, приехала домой, достала обувь из коробки и была крайне удивлена : один ботинок был синего цвета, а второй коричневого. Поехала менять. Уже в магазине стала доставать ботинки, а они снова оба были темно- синего цвета.
Что вы думаете об этом? Случались ли с вами странные ситуации?
Что курила-то скажи?!
Бывает цветовой фон обманывает глаза .
Жила была одна девочка.
Однажды мама послал ее в магазин и сказала купить ботинки. Но сказала ни за что не покупать синие ботинки.
Девочка пришла в магазин, но там оказались только синие ботинки.
Девочке стало страшно, она помнила, что мама не велела покупать синие ботинки, но они ей очень нравились, да и других все равно не было.
Ну и она купила синие ботинки.
Пришла домой открыла коробку, а там армяне в нарды играют...
Интересный случай. Даже не знаю как это объяснить.
Сообщение было удалено
Я не знаю, о ком вы
У меня тоже так было, и именно с обувью. Возможно, из-за того, что по-разному преломился свет на ботинках. Возможно, немного отличается структура/текстура кожи на левом и правом ботинках. А при хорошем освещении, как магазине, такого оптического обмана не бывает.
У меня тоже так было, и именно с обувью. Возможно, из-за того, что по-разному преломился свет на ботинках. Возможно, немного отличается структура/текстура кожи на левом и правом ботинках. А при хорошем освещении, как магазине, такого оптического обмана не бывает.
Похоже на правду. Сейчас почитала везде про это. Много чего узнала интересного про наш мозг и проекцию реальности, о том, как он нас "любит" обманывать)
Ну как ходил прикол по интернету с платьем - синего оно цвета или белого и с кроссовками.
Кому казалось оно белым а кому и бежевым
Жила была одна девочка.
Однажды мама послал ее в магазин и сказала купить ботинки. Но сказала ни за что не покупать синие ботинки.
Девочка пришла в магазин, но там оказались только синие ботинки.
Девочке стало страшно, она помнила, что мама не велела покупать синие ботинки, но они ей очень нравились, да и других все равно не было.
Ну и она купила синие ботинки.
Пришла домой открыла коробку, а там армяне в нарды играют...
😂😂😂👍
Протри глаза от спермы, в этом проблема.
Высокая блондинка? Тогда можно и в разных ботинках.
А может, эта обувь меняет цвет? Сейчас столько всяких подобных штучек. И светящаяся обувь и вещи, и с лампочками, и тому подобное. Вполне возможно, что один из ботинков сделан из другого материала, который реагирует на смену температуры, например. Скорее всего, дело в чем-то подобном
Сообщение было удалено
🤣👍
На лучше бы пил была раньше история. В одной семье мужик так з.а.т.р.а.х.а.л. свою жену, что та перестала ему давать. При очередной попытке ее отыметь, она лишь молвила: лучше бы ты пил. Теперь у того мужика почти всегда одно состояние -- вечно пьяный почти всегда. Мужик решил сохранить верность жене и регулярно садиться на стакан.
Бывает из-за освещения, кажется, что цвет меняется. Если в магазине одинаковые, а дома в какой- то комнате разный, то перейдите в другую комнату и оцените цвет ботинок своих. Либо попросите другого человека определить цвет ваших ботинок . То что у вас это можно назвать причудами восприятия. А попытка оценить цвет ботинок в другой комнате или другим человеком это можно назвать коррекцией восприятия.
Бывает иногда кажется две детали лежат криво или полка криво повешена. Это может быть оптический обман или причуды восприятия. Тогда можно не визуально определять размер, а при помощи мерителя. Тоесть можно сказать коррекция восприятия, когда мозг определяет не визуально ровно или нет, а логически при помощи мерителя .
А что, бывают отклонения в восприятии оттенков/цветов, ничего особенного.