Как научится говорить "нет"? Понятно что ртом) ,не умею! постоянно у меня одалживают деньги коллеги за месяц по два раза одни и те же люди. Или можно у тебя дома посидеть пока то то и то то. У меня центр все рядом,и всем нужно переконтоваться. Как перевалочная база. Меня это все достало. Есть экземпляры которые одолжат и потом нужно напоминать и обьяснять мол нет денег. Дайте совет почему именно ко мнп лезут, а не к другим
Прочтите книгу,может поможет)
лезут потому что соглашаетесь, знают что не откажете. научиться говорить нет просто. Для этого нужно сделать разделение между понятиями говорить нет действию или человеку. Обычно все эти страхи сказать нет основываются на том что отказывая в чем-то вы как бы отказывайте всему человеку, личности говорите нет. А надо не человеку говорить нет, а его просьбе. Когда разделите это в голове у себя, тогда и легче отказывать будет.
Надо сделать так, чтобы у вас действительно не было денег, когда подзодят одалживать, тогда и врать не придется. Расплачивайтесь карточкой и не берите с собой наличные. Спросят еще, скажите нету, потратила. Лучше родителям своим помогите, если деньги лишние
лезут потому что соглашаетесь, знают что не откажете. научиться говорить нет просто. Для этого нужно сделать разделение между понятиями говорить нет действию или человеку. Обычно все эти страхи сказать нет основываются на том что отказывая в чем-то вы как бы отказывайте всему человеку, личности говорите нет. А надо не человеку говорить нет, а его просьбе. Когда разделите это в голове у себя, тогда и легче отказывать будет.
Зерно есть. Спасибо.
О, я бы вам посоветовала бы связаться с моей одногрупницей.
Вот она могла сказать НЕТ. И вообще плевать чьи чувства она заденет.
Надо сделать так, чтобы у вас действительно не было денег, когда подзодят одалживать, тогда и врать не придется. Расплачивайтесь карточкой и не берите с собой наличные. Спросят еще, скажите нету, потратила. Лучше родителям своим помогите, если деньги лишние
Наличными у нас не пользуются переводы через телефон.
История. Ночевала у меня она, после моего др. (Далеко ехать ец на сетро,такси получилось бы дорого.)И ко мне должен был заехать знакомый(типа парень)
Я ей говорю: сейчас ко мне заедут,посиди мин 5-10, а я скоро буду , спущусь в подьезд.
А она: НЕТ , не пойдешь , я тут одна не останусь.
Я: ладно, тогда выйду в коридор.
А она: нет., выйдешь; обижусь, ты меня одну оставляешь.
(!!! на минуточку. Время позднее. 2 комн квартира. В соседней комнате спят мои мама и бабушка!).
Жаль ее тогда с ее НЕТ, не послала!
Так человек приехал и уехал(благо на машине). До сих пор виню себя за это. Что не смогла отстоять своё мнение.
И было бы ради кого терпеть и идти на уступки!
История. Ночевала у меня она, после моего др. (Далеко ехать ец на сетро,такси получилось бы дорого.)И ко мне должен был заехать знакомый(типа парень)
Я ей говорю: сейчас ко мне заедут,посиди мин 5-10, а я скоро буду , спущусь в подьезд.
А она: НЕТ , не пойдешь , я тут одна не останусь.
Я: ладно, тогда выйду в коридор.
А она: нет., выйдешь; обижусь, ты меня одну оставляешь.
(!!! на минуточку. Время позднее. 2 комн квартира. В соседней комнате спят мои мама и бабушка!).
Жаль ее тогда с ее НЕТ, не послала!
Так человек приехал и уехал(благо на машине). До сих пор виню себя за это. Что не смогла отстоять своё мнение.
И было бы ради кого терпеть и идти на уступки!
Не поняла,она в вашей квартире не позволила вам выйти в подьезд к парню который приехал?
Еще как-то к ней приехала,была мимо.
Привезла пиццу. Поели.
А она мне: доедай или забирай, а то выкину .
Я говорю: так у себя оставляй, я ж не потащу через весь город.
А она: ешь, доедай.
Типа чтобы её мама не увидела следов гостей. Так что можно так сказать в какой-то степени преподала она мне урок.
Говорить нет, когда ты не хочешь . И ей
совершенно не волновала обижусь я или нет. Это ж будут мои проблемы.
Жаль что этот опыт я на ней не смогла попрактиковать. У нас оказались " разные интересы и жизнь". И вот такая вот "подружка" меня слила.
Вот так вот.
Нет-п.дора ответ
Они к вам липнут потому что вам выгодно им говорить да. Почему вам выгодно говорить да? Иначе с вами не будут общаться? Вы боитесь одиночества и что останетесь без псевдоприятелей которые вас используют?
Они к вам липнут потому что вам выгодно им говорить да. Почему вам выгодно говорить да? Иначе с вами не будут общаться? Вы боитесь одиночества и что останетесь без псевдоприятелей которые вас используют?
Нет только не это. Общение мне не нужно) людей не люблю, гостей не люблю. На службе так на общаюсь, что мне за уши.свою территорию оберегаю. Если денег нет я говорю нет и все. Если есть, не могу врать и не могу сказать не дам
а потому что ты САМА ДОПУСКАЕШь, чтоб к тебе лезли схернёйвсякой
Просто. Говоришь "Нет"
Здравствуйте. Возможно люди видят в вас доброго человека, поэтому обращаются к вам за помощью. Помочь в трудную минуту- это хорошо! Но другой момент, когда люди начинают злоупотреблять вашей отзывчивостью. Кто-то умеет говорить " нет", а кому-то этому надо научиться. В моей жизни тоже были люди, которые пытались пользоваться моей добротой. Мне помог один мудрый совет:" Пусть ваше «да» будет действительно «да» и ваше «нет» — действительно «нет»".
(Евангелие от Матфея 5:37.)