мне 18, подрабатываю уборщицей в больнице и наверное 100-200раз в день здороваюсь (без преувеличений). Потому что больница большая, этажей много, там и врачи и пациенты, все со мной здороваются. Я уже на автомате говорю "здсьте". Короче когда я отработала, уставшая шла домой, то не заметила у подъезда бабушку.. У меня все мысли "лишь бы скорей домой", ну и я с ней не поздоровалась. Она в след говорит "здороваться не учили?"Какая молодежь пошла ла да ла" Я слушать не стала. Знала бы она сколько я здоровалась до этого. Но когда пришла домой мне звонит одноклассница. Это оказалась ее бабушка была. Даже не знаю как теперь поступить. С такой бабкой принципиально не хочу здороваться после ее слов и уже проигнорила ее. Или лучше здороваться в следующий раз?
Ответьте ей, что "Вот бабки теперь пошли! Одни претензии к молодёжи!"
понимаю. Но старость нужно почитать (не уважать! эту мадам уважать не за что, скандальная тетка), а почитать нужно. Вы можете даже объяснить, у вас причина уважительная. И пусть она спит спокойно
Старенькая, глупенькая, мозг уже усыхает. Отнеситесь к ней с понимание и состраданием, и поздоровайтесь в следующий раз. Вы не будете переступать через свою гордость при этом, бабушки они же как дети, легко обидеть, легко снова подружиться.
понимаю. Но старость нужно почитать (не уважать! эту мадам уважать не за что, скандальная тетка), а почитать нужно. Вы можете даже объяснить, у вас причина уважительная. И пусть она спит спокойно
С чего это нужно почитать? Прочитав тему автора, вспомнила недавнюю историю, как камера видеонаблюдения у подъезда сняла пожилого мужика с бaбoй и девочку. Мужик пнул мусорку около подъезда и разбросал весь мусор, а потом шла девочка лет десяти весь мусор собрала. Эта девочка должна почитать мужика и его бабку, потому что они в годах? А девочка, наверное, потерянное поколение?
У автора хочется спросит - а бабка-то первая поздоровалась или она, как старый человек, ждала, что автор первая начнет?
Ну в следующий раз встретите, извинитесь, скажите мол не узнали. Если ее квартиру знаете, купите пожилому человеку тортик или конфеты. Все таки человек жизнь прожил не для того чтобы к нему так относились на старости лет.
Что одноклассница, что её бабка, склочные обе. Игнорите их.
Не поняла. Вас отчитали за то, что вы не поздоровались с незнакомой бабкой? Шлите её на х......
С чего это нужно почитать? Прочитав тему автора, вспомнила недавнюю историю, как камера видеонаблюдения у подъезда сняла пожилого мужика с бaбoй и девочку. Мужик пнул мусорку около подъезда и разбросал весь мусор, а потом шла девочка лет десяти весь мусор собрала. Эта девочка должна почитать мужика и его бабку, потому что они в годах? А девочка, наверное, потерянное поколение?
У автора хочется спросит - а бабка-то первая поздоровалась или она, как старый человек, ждала, что автор первая начнет?
вы приплели сюда другие истории. Здесь никто ничего не пинал и не раскидывал. Кстати это видно тоже видела давно уже. Да, молодец девочка убрала.