А вы заметили, как после закрытия Икеи активизировались местные производители, магазины по продаже мебели и товаров для дома? Даже в Ашан завезли мебель. Так вот, вопрос такой: где вы нашли альтернативу Икее и какие магазины и производителей можете посоветовать?
Вот проблема как раз в том, что у наших производителей и белорусских дизайн мебели застрял в нулевых, а если что посовременнее, то ценник гораздо больше Икеи.
Что вы там хорошего нашли в этой икее? Качество ужасающее. Даже если учесть их цены, нафиг такое не нужно.
Мы сделали мебель на заказ.
Встроенные шкафы, в том числе.
По качеству и визуально лучше Икеи, но дорого, в несколько раз дороже, но идеально по дизайну, оттенкам, размерам и функционалу подходит именно нам.
Но я никогда не считала Икею хорошей мебелью, мебель оттуда у нас была временно, пока не сделали капитальный ремонт. У меня художка и техническое образование в анамнезе: я умею чертить, без проблем понимаю, что именно мне нужно и «снаружи» и «внутри», - мне ничего не предлагали, я пришла с моими чертежами и четким пониманием оттенком, которых мне нужны фасады и корпуса.
По качеству и визуально лучше Икеи, но дорого, в несколько раз дороже, но идеально по дизайну, оттенкам, размерам и функционалу подходит именно нам.
Но я никогда не считала Икею хорошей мебелью, мебель оттуда у нас была временно, пока не сделали капитальный ремонт. У меня художка и техническое образование в анамнезе: я умею чертить, без проблем понимаю, что именно мне нужно и «снаружи» и «внутри», - мне ничего не предлагали, я пришла с моими чертежами и четким пониманием оттенком, которых мне нужны фасады и корпуса.
Сам цех и конструкторы во Владимире, доставляют в Москву, собирают их собственные мастера-мебельщики.
Выбрали их потому, что другие просто не могли сделать то, что нам нужно, по моим чертежам и эскизам, эти справились отлично и вообще могли сделать, что угодно, если понимаешь, что конкретно тебе нужно.
Но! У них нет дизайнера, вообще, только конструкторы.
У частника мебель заказываю. Делает качественно, быстро и моим эскизам.
Цены разные, мебель разная, как и везде.
Но, да, многое даже не из МДФ.
Но не все.
Есть и из массива и фанеры, у нас такие обеденный стол и стулья в кухне, меня устраивают, но они не были супердешевыми - 3 года назад купили стол за 10 тыс.руб., стулья за 5 тыс.руб. за штуку.
Цены разные, мебель разная, как и везде.
Но, да, многое даже не из МДФ.
Но не все.
Есть и из массива и фанеры, у нас такие обеденный стол и стулья в кухне, меня устраивают, но они не были супердешевыми - 3 года назад купили стол за 10 тыс.руб., стулья за 5 тыс.руб. за штуку.
Обеденные стулья у нас Реннинге, сейчас они уже 8 тыс.руб. за штуку, обеденный стол Роварор, сейчас он уже 14 тыс.руб. - все из массива дерева, столешница стола из дубового шпона.
Владимирская фабрика не может вам помочь, автор?
Я их не рекламирую, просто рассказала про свой опыт.
Контакты даю только близким знакомым, которые входи в дом и лично видели эту мебель, которым она понравилась, и которых не поразил прайс.
Аналогично делала с ремонтной бригадой, просто так за разговором на детской площадке/в очереди в паспортном столе, категорически нет.
Потому что понятия красиво-некрасиво, качественно-некачественно, дорого-недорого у всех КРАЙНЕ разнятся, поэтому что-то рекомендовать есть смысл только тем, с которыми вы смотрите сходно на данные вещи🤷🏻♀️.
Контакты даю только близким знакомым, которые входи в дом и лично видели эту мебель, которым она понравилась, и которых не поразил прайс.
Аналогично делала с ремонтной бригадой, просто так за разговором на детской площадке/в очереди в паспортном столе, категорически нет.
Потому что понятия красиво-некрасиво, качественно-некачественно, дорого-недорого у всех КРАЙНЕ разнятся, поэтому что-то рекомендовать есть смысл только тем, с которыми вы смотрите сходно на данные вещи🤷🏻♀️.
Опять же, если Автор не может визуализировать на бумаге/электронном виде, что конкретно она хочет, они ей не помогут, а если помогут, то у неё останется осадок, что в итоге получилось как-то «не очень» при том, что они все сделают сугубо по ТЗ.
Что вы там хорошего нашли в этой икее? Качество ужасающее. Даже если учесть их цены, нафиг такое не нужно.
Не знаю, нормальное качество, дизайн, простота сборки, сочетаемость. Планировала там покупать системы хранения и не только, но они закрылись и не известно откроются ли. Вот ищу альтернативу, а то скоро переезжать.
Повезло вам, а то часто читаю что у частников косяки, а сейчас ещё с фурнитурой проблемы(
Это частники или фабрика?
Фабрика.
Мне понравилась мебель в кофейне, я спросила, где они ее заказали, таким образом о них узнала (написав до этого 10-ку производителей, отправив им мои эскизы и чертежи и получив ответ «такое мы не можем сделать»)
Смотрите вокруг и спрашивайте, где заказывали конкретную мебель, которая Вам понравится.
Не знаю, нормальное качество, дизайн, простота сборки, сочетаемость. Планировала там покупать системы хранения и не только, но они закрылись и не известно откроются ли. Вот ищу альтернативу, а то скоро переезжать.
Каркасы у них всегда из ДСП очень низкого качества, наш реальный опыт.
При цене тумбы для ТВ в 30 тыс.руб. 3 года назад, она была фиговой, за 43 тыс.руб. на заказ идеальная и значительно более эстетичная (начиная от МДФ плёнок с фактурой массива, заканчивая сборкой и фурнитурой).
Ещё, сами, так, как профессионалы, именно шкафы/комоды/тумбы и т.д., Вы не соберёте, и дело не в безрукости, там много мелких моментов: дверцы, например, можно навесить так, что между ними всеми будет одно и то же расстояние, так, что верхняя грань дверцы будет создавать одну плоскость с верхней гранью шкафа в закрытом состоянии, а можно как это делают в 80% случаев😖.
Но я такие детали всегда замечаю, возможно, Вы нет.
Мои родители 4 года назад заказали кухню, которую сделали на белорусской мебельной фабрике, по качеству прекрасная, по дизайну именно то, что хотела моя мама - они тоже сделали по ее эскизам и чертежам.
Да, доставка была долгой относительно, но ничего подобного равноценного качества и функционала мама не смогла найти.
Потом у них же себе кухню заказали наши родственники, тоже очень довольны, в итоге.
Фабрика.
Мне понравилась мебель в кофейне, я спросила, где они ее заказали, таким образом о них узнала (написав до этого 10-ку производителей, отправив им мои эскизы и чертежи и получив ответ «такое мы не можем сделать»)
Смотрите вокруг и спрашивайте, где заказывали конкретную мебель, которая Вам понравится.
Спасибо, продолжу поиски.