Всем привет!
Очень паникую, когда нужно по работе выступать на конференциях, часто забываю слова и внешне очень нервничаю. Зрители это замечают, конечно же, от чего я начинаю буквально трястись и чуть ли не рыдать. Посоветуйте кто-нибудь курсы по ораторскому мастерству, которые реально помогают справиться с волнением и по которым можно речь поставить для публичных выступлений?
Не уверена, что можно ссылку прикрепить, но могу посоветовать курс Фитнес для речи от Татьяны Кузнецовой. Он и недорогой, и достаточно эффективный, как раз для подготовки ко всяким конференциям подойдёт
Добрый день. Курс Седы Каспаровой "Голос"
Есть очень хороший фильм про похожую проблему, "Король говорит" называется. Там тоже очень интересно зажатого короля Эдуарда 6 учили говорить уверенно и громко. Может хотя бы в плане поддержки поможет, у вас ведь наверняка просто психологические зажимы, значит ситуация куда проще. Обязательно справитесь!
Есть очень хороший фильм про похожую проблему, "Король говорит" называется. Там тоже очень интересно зажатого короля Эдуарда 6 учили говорить уверенно и громко. Может хотя бы в плане поддержки поможет, у вас ведь наверняка просто психологические зажимы, значит ситуация куда проще. Обязательно справитесь!
Да, смотрела уже) Курсы с таким названием тоже находила уже, но мне они как-то не подошли. Плохого ничего не могу сказать, но просто не почувствовала существенного прогресса
Я бы сказала, что вам очень нужны индивидуальные занятия, где со специалистом (лучше психологом) можно было бы лично пообщаться, так результат точно придет быстрее
Сами по себе курсы мало что дадут. Я на повышении квалификации прослушал курс "Основы ораторского искусства". Ну, стал знать, что был Феофан Прокопович у нас, а на западе - Томас Аквинат (Фома Аквинский), всякие греки с римлянами..... Если сам не стараешься, то курсы не помогут. Здесь только практика. Многолетняя. Знание предмета. Готовность к неожиданностям. Отсутствие апломба. Не оскорблять никого из аудитории. Не делать из себя всезнайку, потому что почти в каждой аудитории будет человек, который знает какой-то предмет лучше вас.... Если нет возможности читать материал с листа, то зубрить материал наизусть, и дома репетировать. Не впадать в прострацию, если увидите вместо себя какое-то мычащее чудовище, когда запишите видео со своим выступлением.... Просто устраняйте недостатки.