Гость
Статьи
Если до 30 не родила, …

Если до 30 не родила, то и не стоит?

Не знаю как там на западе, но в России думаю так и есть. У многих к 30 годам уже есть букет заболеваний. Выносить здорового ребёнка после 30 шансов намного меньше. Да и быть мамочкой в 45 лет 15 летнего ребёнка такое себе. И вам и вашему ребёнку все таки будет как то неловко. В общем идея, что всему свое время (речь все же о первом ребенке)

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

откуда букет заболеваний???

Да ребенку по барабану какая там разница, ему главное чтобы его любили и заботились о нем. А рожать или нет только ваше дело.

Гость

Ребёнок - это очень индивидуально для каждой женщины, для каждой семьи. Тут в игре многие факторы: быт, доход, жильё, устойчивость в жизни, желание завести ребёнка, здоровье, возраст, и пр.

И если для кого-то 30 лет - это уже слишком поздно, то есть многие, для кого возраст между 30 и 40 годами - это самое то, для того, чтобы заводить детей.

Гость

Это зависит от здоровья.Если у женщины хорошие гены,есть в роды долгожители она спокойно может рожать до 40.
Если как у автора, что в 30 она как инвалид-то не стоит

Тема, конечно, многообещающая))))
Чего бы копья не поломать..
О зайках, лужайках, обеспеченности, совершенно нормальном возрасте тридцатилетия в плане здоровья, вторых детях в 30, коих миллиарды и которые не стесняются родителей, так почему первые будут))))
Ахинею одним словом написали) ((

Гость

Шансов выносить здорового ребенка зависит от того какой сперматозоид оплодотворит. Не получится здоровый ребенок,если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид мутант.

Гость
Гость

Ребёнок - это очень индивидуально для каждой женщины, для каждой семьи. Тут в игре многие факторы: быт, доход, жильё, устойчивость в жизни, желание завести ребёнка, здоровье, возраст, и пр.

И если для кого-то 30 лет - это уже слишком поздно, то есть многие, для кого возраст между 30 и 40 годами - это самое то, для того, чтобы заводить детей.

Поздно для инвалидов вроде автора.А для нормальных не поздно)

Тренди

Мне 35, здорова как кобыла, да на мне пахать можно.
Какой ещё букет заболеваний в 30? Чем таким можно заниматься, что в 30 уже такая больная, что аж рожать нельзя?

Гость
Захария

Тема, конечно, многообещающая))))
Чего бы копья не поломать..
О зайках, лужайках, обеспеченности, совершенно нормальном возрасте тридцатилетия в плане здоровья, вторых детях в 30, коих миллиарды и которые не стесняются родителей, так почему первые будут))))
Ахинею одним словом написали) ((

Просто автор инвалид с плохими генами.Может у нее все в роду жили максимум до 40, а в 30 это уже были глубокие старики с раком.

Как в таком вопросе можно думать о чьем то мнении, это ваша жизнь, и вы либо рожаете либе нет, только ваше желание, если со здоровьем все хорошо, то почему бы нет. Я вот не хочу детей, ну нет во мне материнского инстинка, мне 37. НО, если например в ближайшее время я забеременею (в жизни всякое бывает), то я рожу и мне пофигу, кто что будет думать.

Гость

Меня в 37 мать родила, я сама в 18 ,32,35 лет рожала, могу ещё но нет денег, а так бы каждый год.

Гость
Sagittarius

Как в таком вопросе можно думать о чьем то мнении, это ваша жизнь, и вы либо рожаете либе нет, только ваше желание, если со здоровьем все хорошо, то почему бы нет. Я вот не хочу детей, ну нет во мне материнского инстинка, мне 37. НО, если например в ближайшее время я забеременею (в жизни всякое бывает), то я рожу и мне пофигу, кто что будет думать.

значит хотите детей)))

Гость

Глупости говорите, Автор. Про то, что маме уже 45, а ребенку 15. Это Вам сейчас так кажется, что поздно. Потом поймёте, что и в 40 нормально. Вот ближе к 50 уже действительно не хочется никого рожать.

Гость

Просто автор инвалид с плохими генами.Может у нее все в роду жили максимум до 40, а в 30 это уже были глубокие старики с раком.

Не.. просто автор в миллионный раз подкинул дровишек в костришко дискуссий на такую тему..
Ну реально смешную в наше время..

Гость
Sagittarius

Детей не хочу, но если забеременею, то рожу - логично))

Гость
Гость

значит хотите детей)))

Хочет конечно

Гость

автор м? во сколько вас родили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России мыла бы - гнулась бы хоть куда?

Гость

Боже мой, какой бред. Да после 30 - идеальный возраст для первого ребенка. Конечно, если со здоровьем более-менее ок, но сейчас и с диабетом рожают (есть пара знакомых, все ок), и инвалиды, вы чего? главное желание.
Я вот забеременела первым в 32, отличный возраст. Здоровье лучше даже чем в 20 (тогда ВСД, анемия была, головные боли, всякие болячки по-женски, циститы). Все прошло, ничего не беспокоит. Я только к 30 поняла что готова к детям, до этого - ветер в голове, карьера, путешествия, хотелось для себя пожить.. Сейчас мне все это неинтересно уже, а вот ребенок- это же целый мир!

Гость
Гость

Боже мой, какой бред. Да после 30 - идеальный возраст для первого ребенка. Конечно, если со здоровьем более-менее ок, но сейчас и с диабетом рожают (есть пара знакомых, все ок), и инвалиды, вы чего? главное желание.
Я вот забеременела первым в 32, отличный возраст. Здоровье лучше даже чем в 20 (тогда ВСД, анемия была, головные боли, всякие болячки по-женски, циститы). Все прошло, ничего не беспокоит. Я только к 30 поняла что готова к детям, до этого - ветер в голове, карьера, путешествия, хотелось для себя пожить.. Сейчас мне все это неинтересно уже, а вот ребенок- это же целый мир!

Хватит про путешествия, на соседней ветке выяснили уже что у 90% и загранника нет, никто никуда не ездит, а рожать рожают и все как одна напутешествовались, карьеру настроили))

Гость

Ну может быть тут и собрались все отменно здоровые и прочее . Но сужу по себе, мне 29 лет. Раньше любила потусить, домой приезжала только поспать (часов 5 максимум) и работала при этом. Сейчас же вообще это все не хочется, чувствуется, что сил все таки меньше чем раньше. Я не инвалид, со здоровьем все ок. Но намного ленивее что ли стала. Возможно родив, силы появятся (а куда деваться?) но думаю, что с ребенком мне будет очень тядело. Опыта нет. Да и учитывая, что и рожать особо не от кого - факт рождения откладывается на неопределенный период. В общем и хочется и страшно. Да и думаю вот будет у меня дочь 20 летняя, а мне уже 50+ допускаю , что не во всем ее буду понимать. Дело то серьезное

Гость
Гость

Ну может быть тут и собрались все отменно здоровые и прочее . Но сужу по себе, мне 29 лет. Раньше любила потусить, домой приезжала только поспать (часов 5 максимум) и работала при этом. Сейчас же вообще это все не хочется, чувствуется, что сил все таки меньше чем раньше. Я не инвалид, со здоровьем все ок. Но намного ленивее что ли стала. Возможно родив, силы появятся (а куда деваться?) но думаю, что с ребенком мне будет очень тядело. Опыта нет. Да и учитывая, что и рожать особо не от кого - факт рождения откладывается на неопределенный период. В общем и хочется и страшно. Да и думаю вот будет у меня дочь 20 летняя, а мне уже 50+ допускаю , что не во всем ее буду понимать. Дело то серьезное

" учитывая, что и рожать особо не от кого"
вот-вот

Гость

Букет заболеваний к 30 годам только у нищих, которым в любом возрасте рожать не стоит. У остальных это расцвет

Гость

То есть, в 40 вы будете ее понимать, а в50 нет?
Меня правда интересует это мнение, не редкое, про возрастные непонимания..
Что случится, с вашим мировоззрением с 40 до 50?
И если мировоззрение так зависит от возраста, значит ли это, что вы со всеми ровесниками на одной волне, общих взглядов на жизнь?

Гость
Гость

Меня в 37 мать родила, я сама в 18 ,32,35 лет рожала, могу ещё но нет денег, а так бы каждый год.

Что, настолько в жизни заняться нечем?

Гость

То что в " Европах" нынче поздно рожают - стереотип и миф. Разные случаи. Познакомилась как то с мужчиной, он 1990 г.р. , а он женат и трое детей уже. И не нищебррод какой, а спортмен, хорошо зарабатывает. Жена- ровесница, знакомы давно.

Гость
Гость

То что в " Европах" нынче поздно рожают - стереотип и миф. Разные случаи. Познакомилась как то с мужчиной, он 1990 г.р. , а он женат и трое детей уже. И не нищебррод какой, а спортмен, хорошо зарабатывает. Жена- ровесница, знакомы давно.

Это скорее исключение, чем правило. Живу в ЕС и точно могу сказать, что рожают поздно, в универе учатся долго, учебу тоже начинают позже. Чаще всего рано рожающие из маргинальных слоев

Гость
Гость

Хватит про путешествия, на соседней ветке выяснили уже что у 90% и загранника нет, никто никуда не ездит, а рожать рожают и все как одна напутешествовались, карьеру настроили))

Ну значит, я вхожу в эти 10% )) Вам что, мой загранпаспорт показать ?)А была я в 12 странах, в том числе в Перу и в Исландии. Не хотите- не верьте. И это не такие уж заоблачные деньги, поначалу я вообще по всяким волонтерским программам ездила, почти бесплатно. Так что кто не ездит - тот не хочет, а деньги- это все отмазки)
а насчет карьеры, Одно время мне это было интересно, че-то шевелилась, пыталась.. Потом свой бизнес-проект, не пошел правда) так что нет у меня карьеры, да и я не карьеристка на самом деле) а мне сецчас и пофиг уже))

Гость
Захария

То есть, в 40 вы будете ее понимать, а в50 нет?
Меня правда интересует это мнение, не редкое, про возрастные непонимания..
Что случится, с вашим мировоззрением с 40 до 50?
И если мировоззрение так зависит от возраста, значит ли это, что вы со всеми ровесниками на одной волне, общих взглядов на жизнь?

А моей младшей 21, мне 61, а она в детстве считала меня самой молодой мамой в классе, потому что все мамы были как мамы, серьёзные и солидные, а я с ней и бегала, и с горок каталась, она не могла меня домой увести).
Иногда я говорю ей новые словечки из молодёжного сленга, которые она не знает. Просвещаю, так сказать, чтобы дитя не отставало от жизни.

Гость
Гость

Это скорее исключение, чем правило. Живу в ЕС и точно могу сказать, что рожают поздно, в универе учатся долго, учебу тоже начинают позже. Чаще всего рано рожающие из маргинальных слоев

Ну не знаю. Вот так. В моем случае и парень этот и его жена не маргиналы и не эмигранты. Настоящие европейцы из приличных семей. И друзья его уже многие женаты и имеют детей.

Гость

значит хотите детей)))

Вы знаете, я так скажу, что все таки наверное нет, у меня правда нет материнского инстинкта, меня раздражает детский плач, все эти ми-ми-ми, уси пуси с ребенком, но мне не с чем сравнить, я никогда не была беременна и не знаю этого чувства. Но у меня есть 4 племянницы, двум из которых годик и двум я крестная мама, я их люблю, как наверно любила бы своих детей. Если я не забеременею, я совершенно не расстроюсь, я не верю в пресловутый 'стакан воды', ну а если я забеременею, я рожу, если здоровье позволит, меня так воспитали.

Гость

А моей младшей 21, мне 61, а она в детстве считала меня самой молодой мамой в классе, потому что все мамы были как мамы, серьёзные и солидные, а я с ней и бегала, и с горок каталась, она не могла меня домой увести).
Иногда я говорю ей новые словечки из молодёжного сленга, которые она не знает. Просвещаю, так сказать, чтобы дитя не отставало от жизни.

Я и говорю, не в возрасте дело...
Кне, я согласна еще что физически после 50 может быть тяжелее чем в 30 многим.. Пусть не всем.. Но может
Но что случается с мировоззрением то?

Гость
Гость

Ну не знаю. Вот так. В моем случае и парень этот и его жена не маргиналы и не эмигранты. Настоящие европейцы из приличных семей. И друзья его уже многие женаты и имеют детей.

У вас один случай, а у меня вокруг целая страна для наблюдения

Гость
Гость

Может это связано с его спорт деятельностью, хз. Наверное спортсмены раньше женятся и заводят семьи.

Гость
Гость

Ну и, кстати, спортсмены время на учебу тратят гораздо реже) и не склонны много думать

Гость

Детей не хочу, но если забеременею, то рожу - логично))

Ну в жизни всякое бывает, естественно, что я могу забеременеть, половой жизнью то я живу) да, целенаправленно не беременею, а если 'залечу', то буду рожать)

Гость
Гость

Шансов выносить здорового ребенка зависит от того какой сперматозоид оплодотворит. Не получится здоровый ребенок,если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид мутант.

У старых мужиков 35+ сперма с поломками и мутациями.

Гость
Захария

Я и говорю, не в возрасте дело...
Кне, я согласна еще что физически после 50 может быть тяжелее чем в 30 многим.. Пусть не всем.. Но может
Но что случается с мировоззрением то?

Думаю, не вдруг случается. Оно таким и было, значит.
Ещё в детстве я замечала, что некоторые подружки похожи на взрослых тётечек разговорами, манерами.
Прошли годы... так и стало. Они быстро обабились.
Это им не в упрёк, я уважаю серьёзных. Но некоторые стали больше скучными, чем серьёзными.

Гость

Думаю, не вдруг случается. Оно таким и было, значит.
Ещё в детстве я замечала, что некоторые подружки похожи на взрослых тётечек разговорами, манерами.
Прошли годы... так и стало. Они быстро обабились.
Это им не в упрёк, я уважаю серьёзных. Но некоторые стали больше скучными, чем серьёзными.

Ну да..
Нет такого, чтобы люди одного возрасты были единомышленниками во всем. С одинаковыми представлениями о добре и зле, с одинаковыми вкусами, с одинаковым чувством юмора..
Так что, я так и не поняла, что имелось ввиду в комментарии, на который я ответила...

Гость

Рожать надо в 16 когда образования нет, работы нет, жилья нет.Вот это самое время я считаю.

Гость
Гость

Хочет конечно

Ты чфэха, в темах про личинусов вечно трешься, не стыдно тебе?

Гость
Гость

У старых мужиков 35+ сперма с поломками и мутациями.

У баб 35+ матка с мутациями, после 25 уже мутации накапливаются, если не родила.

Гость
Sagittarius

Вы знаете, я так скажу, что все таки наверное нет, у меня правда нет материнского инстинкта, меня раздражает детский плач, все эти ми-ми-ми, уси пуси с ребенком, но мне не с чем сравнить, я никогда не была беременна и не знаю этого чувства. Но у меня есть 4 племянницы, двум из которых годик и двум я крестная мама, я их люблю, как наверно любила бы своих детей. Если я не забеременею, я совершенно не расстроюсь, я не верю в пресловутый 'стакан воды', ну а если я забеременею, я рожу, если здоровье позволит, меня так воспитали.

материнского инстинкта ни у кого нет , потому что у людей нет инстинктов, развит мозг и мышление, инстинкты подавлены. Желание иметь детей - это психологическая штука

Гость

Т.е. В 45 иметь 15 летнего третьего ребёнка норм. А вот первого неловко?
А разница то какая?

Гость
Sagittarius

Ну в жизни всякое бывает, естественно, что я могу забеременеть, половой жизнью то я живу) да, целенаправленно не беременею, а если 'залечу', то буду рожать)

просто так "всякое" не случается;-)

Гость
Гость

Ну и, кстати, спортсмены время на учебу тратят гораздо реже) и не склонны много думать

Ну это ваше мнение. А на таких ребятах и сохранится Европа как Европа. Ибо мигранты всякие плодятся как кролики и Европе кирдык тогда. Не надо меня обвинять в расизме и прочей ху...не, просто факт.

Гость
Гость

Ну это ваше мнение. А на таких ребятах и сохранится Европа как Европа. Ибо мигранты всякие плодятся как кролики и Европе кирдык тогда. Не надо меня обвинять в расизме и прочей ху...не, просто факт.

Европа сохраняется на работе, а не на плодячке, спортсмены своей "работой" большой пользы обществу не приносят

Гость

Не знаю у кого там какой букет, у меня в 30 нормальное здоровье ттт, как и у подруг, никто не бегает по врачам ни с какими букетами. Если вы жили в избе, перебивались с хлеба на воду и тяжело трудились с утра до ночи - наверное, действительно, к 30 будете развалиной как бедные люди лет 100-150 назад. Но сегодня реалии несколько поменялись, по крайней мере для городских людей. Не надо нормы аграрной и индустриальной страны притягивать к нормам страны постиндустриальной. Сегодняшние 30летние и 30летние в Российской империи и даже в СССР - 2 большие разницы.

Гость
Гость

Может это связано с его спорт деятельностью, хз. Наверное спортсмены раньше женятся и заводят семьи.

успешные спортсмены - да

Гость
Гость

успешные спортсмены - да

Потому что на пенсию тоже вылетят раньше карьерную