Гость
Статьи
Жизнь в селе меня …

Жизнь в селе меня убивает

Я сельская девушка, в детстве как-то особо ничего меня не тревожило в сельской жизни, было мало развлечений, но с этим мы справлялись. Но как только я повзрослела, я поняла, что село это просто чёрная дыра для человека. Это неудобства в образовании, потому что приходится за десятки километров добираться, с медуслугами тоже самое, развлечений вообще нет никаких абсолютно, люди это большее количество выпивох, строить личную жизнь с сельскими парнями это прямая дорога в ад, а когда ещё и переехала из этой задницы моя подруга, то я просто впала в отчаяние, у меня теперь нет единственного человека, который во всём меня поддерживал, понимал и с которым мне не было скучно. Я планирую выучиться на массаж и зарабатывать на этом, но тут же у меня снова возникли трудности, мне нужно как-то добираться туда, расписание маршруток в моё село ограниченное и я просто не знаю, что делать, даже личную жизнь устроить не могу, потому что как только узнают, что я сельская, то тут же сливаются или просто элементарно не могу встретиться с человеком, потому что автобусы ходят только до 17:30. Я психологически начала просто опускаться в какую-то яму, я могу начать плакать без причины или ощущать неведанную тоску. Переехать пока тоже нет возможности, потому что близ моего села средняя зарплата это 16-20 т.р. Как взять себя в руки и выбраться из этой клоаки, куда меня без моей воли затащили мои родители? Никогда не переезжайте в село, если хотите развития, как финансового, так и личностного, там только деградация, говорю, как человек, проживший там 20 лет.
#село #отношения #психология

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да никто и не собирается туда переезжать в эти сёла, вы что?

павел

Молодым нечего делать в селах\деревнях. Надо уезжать.

Гость
Гость

Да никто и не собирается туда переезжать в эти сёла, вы что?

Я это пишу, потому что вижу, как много молодых семей с детьми сюда переезжает из-за дешёвой недвижимости, они не представляют на что обрекают своих детей, это либо будущие алкаши, либо загнаные в угол, как я.

Гость
Гость

Я это пишу, потому что вижу, как много молодых семей с детьми сюда переезжает из-за дешёвой недвижимости, они не представляют на что обрекают своих детей, это либо будущие алкаши, либо загнаные в угол, как я.

Уезжай за границу, срочно.

Гость

В селе конечно,дорого жить, но комфортнее

Лило

Увы, такие не важные старты в жизни у многих, не только у вас, ещё и хуже бывают. Так что делайте как все, выбирайтесь, крутитесь, удерживайтесь в чужом городе, если справитесь хорошо, нет так будете до конца своих дней винить родителей, что родили вас не там где вам надо. Это классика прям

Гость

Делать нечего в селе
Мы сидим навеселе
Ты сказала мож найдем
Самагоооон … :)

Знаете, вот все москвичам завидую, думают мы тут шикуем, тоже в москву хотят, плачут, что в *** родились… но на самом деле ничего хорошего тут нет…если связей нет - работу вообще не найти, если повезет и найдешь - то *** за копейки, будешь вкалывать без отдыху, а денег хватит лишь на продукты из пятерочки, коммуналку, и крем шмпунь и пасту из фикс прайса…не факт в общем, что жизнь улучшится от переезда…и вообще москва *** тут цены растут каждый день и людей с каждым днем все больше, уже миллионов 500…. Если бы деньги были я бы дом купила и жила подальше отсюда…

Гость
Гость

Делать нечего в селе
Мы сидим навеселе
Ты сказала мож найдем

Знаете, вот все москвичам завидую, думают мы тут шикуем, тоже в москву хотят, плачут, что в *** родились… но на самом деле ничего хорошего тут нет…если связей нет - работу вообще не найти, если повезет и найдешь - то *** за копейки, будешь вкалывать без отдыху, а денег хватит лишь на продукты из пятерочки, коммуналку, и крем шмпунь и пасту из фикс прайса…не факт в общем, что жизнь улучшится от переезда…и вообще москва *** тут цены растут каждый день и людей с каждым днем все больше, уже миллионов 500…. Если бы деньги были я бы дом купила и жила подальше отсюда…

Я не планировала Москву в принципе, просто выбраться из села и куда подальше.

Гость

Поставьте себе за цель - переехать и живите этим. Само образовывайтесь в интернете благо это возможно, ищите работы. Ищите знакомств онлайн в городах куда бы хотели переехать. Смотрите дополнительные заработки. Всё в ваших руках? Это очень хорошо, что в вас есть это желание лучшего!

Гость
Гость

А выбравшись, наконец, из родных пенатов будете скучать по всему родному, т.к. клоаки будут повсюду и люди те же, но они вам останутся чужими и скорее всего наступит одиночество. Говорю так, как человек, проживший 10 лет в Азии, 7 лет в России, 30 лет на цивилизованном Западе и повидавший жизнь вблизи во многих других клоаках мира.

НоЫВоигура
Гость

Делать нечего в селе
Мы сидим навеселе
Ты сказала мож найдем

Не болтайте,не такая уж и дорогая жизнь в москве. Спросил у сына ,сколько у него уходит в месяц на коммуналку + питание,сказал,что,8 тыс примерно на коммуналку и 8-12 тыс на еду. Но не думайте,что,он экономит,доход неплохой у него.

Гость
Гость

А выбравшись, наконец, из родных пенатов будете скучать по всему родному, т.к. клоаки будут повсюду и люди те же, но они вам останутся чужими и скорее всего наступит одиночество. Говорю так, как человек, проживший 10 лет в Азии, 7 лет в России, 30 лет на цивилизованном Западе и повидавший жизнь вблизи во многих других клоаках мира.

Меня абсолютно ничего не ждёт, живя здесь в селе, единственное это нищета и одиночество, ибо никакого личностного, карьерного развития здесь нет. Я лично наблюдала, как приличные, интелегентные люди приезжают сюда, а через время спиваются, я знаю о чём говорю.

Валентина Матвиенко

вариантов отъезда куча, люди всегда мигрировал и тебя тоже не приколотили гвоздями. С малого начинай, типа съёма комнаты на двоих, а то и на нескольких

Гость
Гость

Меня абсолютно ничего не ждёт, живя здесь в селе, единственное это нищета и одиночество, ибо никакого личностного, карьерного развития здесь нет. Я лично наблюдала, как приличные, интелегентные люди приезжают сюда, а через время спиваются, я знаю о чём говорю.

Не будьте такой уж пессимистичной. Одиночество - одиночеству рознь, ведь пока вас окружают пусть и пьяные, но родные и близкие, родные дома, поля, леса, речка и главное, язык. Всё это на мой взгляд дороже всего на свете. С подругой можете поддерживать связь удалённо, но и она со временем исчезнет. Такова жизнь.

Валентина Матвиенко
Гость

не обязательно, я уехала в село из большого города потому, что там очень уж грязно

Валентина Матвиенко
Гость

+++++

Гость

Единственный вариант - чтобы родители помогали, давали на все деньги - еду коммуналку учебы съем ипотеку переезд, иначе придется упахиваться и всю жизнь и здоровье положить на переезд и возможную лучшую жизнь

Гость
Валентина Матвиенко

вариантов отъезда куча, люди всегда мигрировал и тебя тоже не приколотили гвоздями. С малого начинай, типа съёма комнаты на двоих, а то и на нескольких

Лучше уж в селе в своем доме жить чем с незнакомцами в вонючей комнате и еще ванну с унитазом делить 🤢

НоЫВоигура
Гость

Лучше уж в селе в своем доме жить чем с незнакомцами в вонючей комнате и еще ванну с унитазом делить 🤢

Да,в селе жить неплохо,если с комфортом обжиться. Выхожу из дома сразу в гараж в домашних тапках,щелкаю пультами ворот,створок и поехал. Надо попариться,включил дистанционно сауну,к моему приезду,баня готова. Захотел потренироваться,спустился в домашний спортзал,потренировался. Сейчас нет,а раньше ,когда сын здесь был,зимой заливал коккейную коробку,летом играли в футбол,баскетбол,волейбол,стреляли по мишеням . Захотел на природу,прыгнул в машину и через 10 мин на берегу речки или в густом сосновом бору.

Лило
Гость

Насильно им в глотку заливали местные берёзки с полями) если спиваются, значит уже до этого были проблемы с алкоголем, не надо обманываться на счёт внешней интеллигенции.

Валентина Матвиенко
Гость

не лучше, смотря что в приоритете, можно очень мало по времени находиться в съёмном жилье

Гость

Не так все критично. Толстой жил в провинции, однако был известен на весь мир. Вариант выучиться и заработать на авто.

Гость
Гость

Поставьте себе за цель - переехать и живите этим. Само образовывайтесь в интернете благо это возможно, ищите работы. Ищите знакомств онлайн в городах куда бы хотели переехать. Смотрите дополнительные заработки. Всё в ваших руках? Это очень хорошо, что в вас есть это желание лучшего!

Да переехать то можно, только автору это не поможет

Гость

Автор, прекрасно вас понимаю. Я тоже родилась и выросла в селе, (правда, оно было недалеко от небольшого города, но неудобства все равно были), только два года назад уехала из этого ада. Помню отсутствие нормальной молодежи, одни пенсионеры, сплетники, ***-подростки, вечные отключения электричества, невозможность гулять в городе позже 6 вечера из-за того, что маршруток тупо не было, а такси было дорого и небезопасно. Плюс, я была единственным ребенком, не с кем было проводить время. Спасали только книги и интернет, который работал более или менее нормально. Проблема еще и в том, что дома в сельской местности плохо продаются, мало кто хочет жить далеко от цивилизации.

Гость
Гость

А почему не планировала? Ведь можно поступить в московский колледж с общежитием. Или институт, в зависимости от возможностей. Подружка куда переехала? Можно вместе с ней снять комнату и устроится на работу. А учиться по вечерам или заочно. О парнях Вам пока думать незачем, пока на ноги не встанете. Если менять жизнь, то прямо завтра, не откладывайте! Удачи!

Гость
Гость

Я родом из маленького городка, населенного быдлом. В 17 лет поступила в московский институт с общежитием. Вышла замуж. Ни дня, ни минуты я не пожалела о том, что уехала. А скучать там не о чем.

Гость
Гость

В селе и унитаза может не быть.

Гость
НоЫВоигура

Да,в селе жить неплохо,если с комфортом обжиться. Выхожу из дома сразу в гараж в домашних тапках,щелкаю пультами ворот,створок и поехал. Надо попариться,включил дистанционно сауну,к моему приезду,баня готова. Захотел потренироваться,спустился в домашний спортзал,потренировался. Сейчас нет,а раньше ,когда сын здесь был,зимой заливал коккейную коробку,летом играли в футбол,баскетбол,волейбол,стреляли по мишеням . Захотел на природу,прыгнул в машину и через 10 мин на берегу речки или в густом сосновом бору.

Не надо путать коттедж, купленный на наворованные родителями деньги, и домик в деревне.

Гость

Попробуйте искать плюсы, я родился в сельской местности, учился в городе пока не заболел и получил группу, считаю, что в жизни зависит не всё от нас, сейчас живу на родине. Хочу сказать, что к нам нередко едут из городов и даже крупных. Конечно, жизнь в сельской местности не назовёшь безоблачной и "яркой" тоже с натяжкой. Поищите парня себе из других районов-соседей, а не крупных городов, у меня лично так пока получилось. Но тут кому как , у меня племянник пока здоровье позволяет переехал в город, сейчас он мастер уже с опытом.

Гость

Вам надо с какой нибудь подругой на пополам снять комнату в городе , можно в общаге на первое время.

Гость

Я тоже живу в селе,уже правда 21 год,мне 36. На работу все ездиют в город,у нас работы нет. Когда ис ала работу,и узнавали,что из села ,то не хотели брать,говорили а как ты будешь ездить,будешь наверное опаздывать и тд,бесило очень.Медицины нет,приходится мотаться по платным врачам,кружков для детей тоже нет.Единственый плюс шума нет как в городе,воздух чистый,ядом лес и речка,летом вообще кайф здесь.Я уже конечно привыкла.

Гость
Гость

В селе конечно,дорого жить, но комфортнее

Ни то ни другое

Гость
Гость

Делать нечего в селе
Мы сидим навеселе
Ты сказала мож найдем

Самый точный ответ! Проблема автора в отсутствии старта, образования и средств. А где это в Москве, Пензе или деревне - ни суть важно. Знаю людности которые роскошно живут в деревне за 1000 км от Москвы. Был старт, развили бизнес. Знаю, тех, кто там родился, но родители также дали образование. В итоге отморожу от себе дома, банька, садик, хозяйство. И машины покупают, и в Тайланд летают. Да, инфраструктуры нет, если хотят то в областной центр - кино, домино. Но и москвичи в своём большинстве видят все это на НГ праздники. Медицина, какие проблемы на тот же самолёт и в хороший центр.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: