Гость
Статьи
Ты не живешь как я? Фу

Ты не живешь как я? Фу

Меня так прикалывает категория людей, которые априори считают себя правыми во всем, даже в том, как правильно, как НАДО жить! И они такие: а ты что, живешь не так, как я? Фу! Ну слушай, ты должна то и то, чтобы как я! Почему!? Потому что так надо, нельзя жить так как ты! ))) Вот у меня есть родня, близкая и не очень, которые в той категории. Одна из них, дама даже не пожилая, чтобы "опытом делиться", но все же отвела как-то на семейном сборище в сторонку, и с оочень серьезным видом сказала:
- Ну хватит тебе уже дурью маяться, пора взрослеть, замуж выходить и рожать! 30 скоро!
Еще добавила, что моя покойная мать с которой она даже не была знакома, была бы разачарована... Для пущего эффекта ей надо было поклацать языком, и головушку похитать с озабоченным лицом, мол не-хо-ро-шо. К слову, дурью маятся - это работать на полставки (есть еще доход от аренды), и рассказывать о том, как съездил к Морскому око самостоятельно. А надо ж жить как все, пахать на работе от 8 к 8, и потом дома пахать на семью. "Так принято! Так все делают!" Еще принято иметь машину, как мне сказал один из двоюродных. "Тебе надо машину, как я сделалъ, а то шо ты как лох без машины?" Нет, мне он конечно иначе сказал, но смысл именно таков. У него самого машинка старше его самого, но зато машина у него есть. Как мне сказали, машина - это престижно, люди видят, что ты можешь позволить, значит при деньгах! А я-то думала, машина чтобы ездить, а под престиж надо как минимум Джип из последних) У меня даже пк стоит больше той машины родственничка... ах да, мой пк на улице не поставишь, другие не узнают, что я "могу позволить") И это еще самая малая часть из всего. Почему некоторые хотят, чтобы все жили как они!? Смешно, но иногда таак бесит...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.

Забейте, не обращайте внимания и живите так, как удобно именно вам, а не кому-то)). Их жизнь - только их, ваша жизнь - только ваша. И никто не имеет права лезть с моралью о том, как правильно жить..ибо у каждого разное мнение на этот счет, кому как удобно, тот так и живет.

Гость

Ну вы тоже не особо умны. Не можете принять что люди разные

Гость

Если бы все жили так как "надо", как правильно и как все. То мы до сих пор бегали бы за мамонтами, жили в пещерах и одевались в шкуры (или как там было). Знаете, каждому- свое. Кому то семья, дети, муж, дом; другим- путешествия, открытия; третьим быть сумасшедшими учеными, которые двигают наш прогресс. Так что можете им просто красиво ответить и идти дальше жить как вам нравится

Поймите. Людям НЕ комфортно, когда кто-то в их коллективе выделяется.
Вот есть семейные встречи. Все в них замужем, с кредитами, ипотеками, детьми, на двух, трех работах работают и тут ВЫ. СВОБОДНАЯ, НЕ ЗАМУЖЕМ, БЕЗ ДЕТЕЙ, ДЕЛАЕТЕ ЧТО ХОТИТЕ И РАДУЕТЕСЬ ЖИЗНИ.
Вы думаете вы у них НЕ как бельмо на глазу? Разумеется да!

Гость

Полность поддерживаю!👍🏻👍🏻👍🏻

Моногамус

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.

Вот прям +++ плюсую! Точнее и не скажешь

Люди, которые так говорят и хотят, чтобы вы жили как они, на самом деле очень недовольны своей жизнью. И они естественно стремятся, чтобы таких было как можно больше вокруг, чтобы было не так обидно, что только они в такой «жоопе». Советую использовать следующую тактику: на вопросы: почему ты так делаешь? Надо как я !
Отвечайте: а ты почему не делаешь, как я? Так правильнее! Короче, бейте их же оружием. Ну или впрямую говорите: а тебе явно не хватает чувства такта и воспитания, как ты так живешь?

Cherry

Вот прям +++ плюсую! Точнее и не скажешь

😄

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: