Меня так прикалывает категория людей, которые априори считают себя правыми во всем, даже в том, как правильно, как НАДО жить! И они такие: а ты что, живешь не так, как я? Фу! Ну слушай, ты должна то и то, чтобы как я! Почему!? Потому что так надо, нельзя жить так как ты! ))) Вот у меня есть родня, близкая и не очень, которые в той категории. Одна из них, дама даже не пожилая, чтобы "опытом делиться", но все же отвела как-то на семейном сборище в сторонку, и с оочень серьезным видом сказала:
- Ну хватит тебе уже дурью маяться, пора взрослеть, замуж выходить и рожать! 30 скоро!
Еще добавила, что моя покойная мать с которой она даже не была знакома, была бы разачарована... Для пущего эффекта ей надо было поклацать языком, и головушку похитать с озабоченным лицом, мол не-хо-ро-шо. К слову, дурью маятся - это работать на полставки (есть еще доход от аренды), и рассказывать о том, как съездил к Морскому око самостоятельно. А надо ж жить как все, пахать на работе от 8 к 8, и потом дома пахать на семью. "Так принято! Так все делают!" Еще принято иметь машину, как мне сказал один из двоюродных. "Тебе надо машину, как я сделалъ, а то шо ты как лох без машины?" Нет, мне он конечно иначе сказал, но смысл именно таков. У него самого машинка старше его самого, но зато машина у него есть. Как мне сказали, машина - это престижно, люди видят, что ты можешь позволить, значит при деньгах! А я-то думала, машина чтобы ездить, а под престиж надо как минимум Джип из последних) У меня даже пк стоит больше той машины родственничка... ах да, мой пк на улице не поставишь, другие не узнают, что я "могу позволить") И это еще самая малая часть из всего. Почему некоторые хотят, чтобы все жили как они!? Смешно, но иногда таак бесит...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.
Забейте, не обращайте внимания и живите так, как удобно именно вам, а не кому-то)). Их жизнь - только их, ваша жизнь - только ваша. И никто не имеет права лезть с моралью о том, как правильно жить..ибо у каждого разное мнение на этот счет, кому как удобно, тот так и живет.
Ну вы тоже не особо умны. Не можете принять что люди разные
Если бы все жили так как "надо", как правильно и как все. То мы до сих пор бегали бы за мамонтами, жили в пещерах и одевались в шкуры (или как там было). Знаете, каждому- свое. Кому то семья, дети, муж, дом; другим- путешествия, открытия; третьим быть сумасшедшими учеными, которые двигают наш прогресс. Так что можете им просто красиво ответить и идти дальше жить как вам нравится
Поймите. Людям НЕ комфортно, когда кто-то в их коллективе выделяется.
Вот есть семейные встречи. Все в них замужем, с кредитами, ипотеками, детьми, на двух, трех работах работают и тут ВЫ. СВОБОДНАЯ, НЕ ЗАМУЖЕМ, БЕЗ ДЕТЕЙ, ДЕЛАЕТЕ ЧТО ХОТИТЕ И РАДУЕТЕСЬ ЖИЗНИ.
Вы думаете вы у них НЕ как бельмо на глазу? Разумеется да!
Полность поддерживаю!👍🏻👍🏻👍🏻
Люди, которые так говорят и хотят, чтобы вы жили как они, на самом деле очень недовольны своей жизнью. И они естественно стремятся, чтобы таких было как можно больше вокруг, чтобы было не так обидно, что только они в такой «жоопе». Советую использовать следующую тактику: на вопросы: почему ты так делаешь? Надо как я !
Отвечайте: а ты почему не делаешь, как я? Так правильнее! Короче, бейте их же оружием. Ну или впрямую говорите: а тебе явно не хватает чувства такта и воспитания, как ты так живешь?