Гость
Статьи
Стыдно себя любить

Стыдно себя любить

Добрый день, уважаемый форум. Столкнулась с глубокой проблемой: мне стыдно себя любить. Убеждение, что любить себя, красоваться, любоваться собой - не скромно. Что нужно опускать глаза в пол, не выделяться, быть стыдливой и покорной. При этом я не помню чтоб меня так воспитывали. Скорее это мнение социума, привитое мне. Кто сталкиваться с таким? Как избавиться от этой излишней скромности и правильности? Как позволить себе любить себя? #любитьсебя

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если идти на поводу у общества, то далеко не уйдёшь. Общество само по себе больноватое. И оно радуется, когда всё новые и новые личности тоже такими же становятся: серыми, закомплексованными, никакими.

Поэтому старайтесь отложить в сторону всё то, что вам навязывает общество, и делайте вещи так, как вам нравится (разумеется, в пределах закона).

Вот и с самооценкой то же самое. Если себя не любить и жить в угоду другим, то тогда это будет не жизнь, а пародия на жизнь. Живите так, как считаете правильным и нужным, и живите для себя в первую очередь.

В каком социуме вы живете?
Ярмарка тщеславия, люби себя, наплюй на всех, ***.. Давно уже приметы социума
Если себя любишь, то себя уважаешь. А если уважаешь, то не кривляешься, тупая глазки долу.. Если уважаешь, то видишь разницу между уверенностью и гонором на пустом месте
Глупость какая то..

Гость

Вы скромная и правильная. Очень хорошо держать себя в узде и быть не такой, как все. Быть упрямой и не подаваться мировозрению и нравственным нормам окружающего общества.

а за что именно вы бы хотели любить себя?

Гость

Любить себя и красоваться, любоваться собой - это не одно и то же. Последнее действительно выглядит стремно

Автор
Гость

Любить себя и красоваться, любоваться собой - это не одно и то же. Последнее действительно выглядит стремно

Почему?
Я имела в виду тех девушек, которым нравится их внешность. Они любуются собой, снимают себя в Инстаграме, красуются, что тут плохого

Сэмми

А кто знает, как вы себя ведете и как выглядите?
Это вы на словах "я скромная и глазки в пол'. А как вы себе "нескромность" представляете? И да, глазки надо в пол, чтоб видеть, куда идете.

Автор
Сэмми

Это вы на словах "я скромная и глазки в пол'. А как вы себе "нескромность" представляете? И да, глазки надо в пол, чтоб видеть, куда идете.

Нескромность это:
Умение любоваться собой
Умение ярко одеваться если хочется
Умение быть улыбчивой и обаятельной, кокетливой
Умение любить себя, давать себе только лучшее

Если что, я оцениваю это как положительное качество

Автор

Почему?
Я имела в виду тех девушек, которым нравится их внешность. Они любуются собой, снимают себя в Инстаграме, красуются, что тут плохого

Любить себя и выставлять себя
напоказ - это две большие разницы. Любить себя не стыдно. Стыдно любить ТОЛЬКО себя и не уважать других. А чтобы любить себя, нужно прежде всего самой себе это позволить. То есть - отпустить себя на свободу и жить без оглядки на чужое мнение. Смотреть людям прямо в глаза, иметь чистую совесть, не бояться совершать ошибки и извиняться за них, не позволять другим навязывать тебе свою волю или мнение, быть интересной для окружающих, но не любой ценой. Одеваться так, как хочешь и можешь ты, не копировать стиль, поведение и манеры других, быть собой во всех смыслах.

P. S. Немаловажно: разрушить стереотипы в своём сознании и не брать на вооружение чужие. Стереотипы - это суррогат разума.

Сэмми

Видеть надо не только то, что под ногами. Но и перед собой, и над головой, и по сторонам. Лучше всего смотреть прямо перед собой. Собеседнику - в глаза. Тогда ты с ним на равных. "Глазки в пол" при разговоре с кем-либо означает ставить себя в подчинённое положение.

Гость

Я когда домой вернулась к маме, не сложилась личная жизнь, не понимала что делать дальше, как жить для себя? Ведь я готовила каждые выходные чтобы порадовать любимого мужчину и все домашние дела делала с удовольствием в угоду ему, а он любил в тот момент только себя. Помню как вернулась домой, говорю маме, как теперь быть, готовить не хотелось себе, ничего не хотелось. Мама говорит, дочка, живи для себя. Готовь себе, балуй себя, одевайся, радуй себя. Прошло время, я полюбила себя. И мне нравится вкладываться в себя, радовать и что то делать. Почему нет? Мне понравилось))

Сэмми
Фурухольмен

Видеть надо не только то, что под ногами. Но и перед собой, и над головой, и по сторонам. Лучше всего смотреть прямо перед собой. Собеседнику - в глаза. Тогда ты с ним на равных. "Глазки в пол" при разговоре с кем-либо означает ставить себя в подчинённое положение.

Про общение разговора на было. Е тому же часто общаюсь либо нм ходу, либо с теми, кто за рулем. Я не хочу, чтоб водитель машины смотрел мне в глаза, пусть смотрит на дорогу. А сидеть с людьми как за столом переговоров, играя в гляделки, редко получается. Так что лучше все-таки смотреть под ноги.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: