Гость
Статьи
Француженка переехала …

Француженка переехала в Россию и вышла за русского

.Француженка Андреа Бенуа была в России в 2019, встретила тут своего будущего русского мужа, говорит, что у русские мужчины эо джентельмены и им помочь женщине - это рефлекс, что французы гораздо реже зиняются перед тобой когда наталкиваются на тебя на улице, чем русские в России; что во Франции нет настоящего всеобщего духа патриотизма, который есть у русских в России; что русские гостеприимны, встречают с едой; что Московское метро в сравнении с французским очень чистое.Я перевёл текст с английского на русский, в теме приведу весь её рассказ:Первоначально я приехала в Россию в 2016 году, потому что я была частью ассоциации (Isc Motors) в бизнес-школе, которая организовала рекламную поездку для нашей школьной поездки в Россию. Цель операции под названием «Международный трансграничный переход» заключалась в том, чтобы доехать до Москвы и проехать оттуда благодаря автомобилям, одолженным на моем Рено Лада Автоваз, и съездить в Воронеж, Пензу, Саранск, Самару и далее, чтобы, наконец, провести десять дней на И- Волжский форум под Самарой.я решила остаться в россии, потому что я встретила кое-кого во время этой поездки, и мы никогда не расставались друг с другом :) через два года мы женимся, и мы решили жить вместе в россии Первое впечатление о России У меня сложилось впечатление, насколько культура молодежи похожа на мою. Клише о том, что Россия совсем другая, отпало. Меня впечатлило московское метро, ??такое чистое!! разница с парижем невероятная. архитектура очень интересная и красочная.А семья у моего жениха замечательная, все очень приветливые, и это далеко не клише о «холодном отношении».О различиях россия по-прежнему очень традиционна. мужчины — джентльмены, а помощь нуждающейся женщине — это почти рефлекс, я не говорю, что французы — нет, но здесь, в россии, что-то другое.русские в интимных кругах обнимаются, а французы делают «ля бис».В начале мне нужно было некоторое время на адаптацию. #брак

Викинг
11 ответов
Последний — Перейти
Викинг

Университетская система совсем не похожа. Должен сказать, я до сих пор не понимаю, как именно обстоят дела в России.
Рождество в России в другой день, и к этому я точно не привыкну.
Я чувствую, что быть больным в России — это другой уровень болезни. Из-за очень холодной зимы это может быть более опасно. По крайней мере, они относятся к этому очень серьезно. (Вы должны закрывать лицо в переполненных автобусах, в больницах, чтобы избежать микробов.) Во Франции у меня не такое впечатление, но может быть, только у меня.
Сеть необходима в России. У вас должны быть связи. Во Франции связи тоже важны, но можно добиться успеха, имея только диплом и опыт работы. В России контакты более чем необходимы.
Прозвища для меня странная вещь в России. Саша и Александр определенно не похожи на одно и то же имя, ага. К этому было трудно привыкнуть, мне до сих пор время от времени нужна помощь, чтобы определить, кто есть кто, когда люди используют прозвища вместо имен.

К этому было трудно привыкнуть, мне до сих пор время от времени нужна помощь, чтобы определить, кто есть кто, когда люди используют прозвища вместо имен.

Ожидания против реальности
Я ожидала, что после того, как проживу в России зимой, я переживу самый холодный опыт в своей жизни. У нас, конечно, холодно (-10°C/-15°C, в прошлом году я даже видел -32°C), но на самом деле в России у людей очень теплая и хорошая одежда (валенки и т.п..), а у меня нет простудиться, следуя их привычкам одеваться.

Русский выучить не так уж и сложно! Это требует времени, но в этом есть логика, а русский язык произошел от латыни точно так же, как и французский язык, так что у нас больше общего, чем люди думают. И русские люди используют много французских слов. (Кошемар, этаж, гараж, пляж…)

Викинг
Викинг

Сообщение было удалено

Что бы вы привезли из своей страны в Россию и наоборот?
Я бы привёзла в Россию знания по приготовлению определённых блюд/напитков (вино/сидр/камамбер ^^)
Во Францию ??я точно смог бы привнести ясность русского метро, ??немного патриотизма и пельменей!
Самая большая проблема России
Может быть, дороги, изолированность маленьких деревень и их низкий уровень стандартов по сравнению с городами?

Я бы сказала, что это не главная проблема в России. Дело скорее в разной скорости перехода. 70 лет коммунизма оставили определенное расстояние между Западной Европой и Восточной Европой. Я думаю, что Россия идет по ее пути и со временем уменьшит свою проблему. Города будут продолжать развиваться, деревни тоже, чтобы достичь лучшего уровня. В то же время будут развиваться и дороги. Администрация должна будет развиваться так же, как и институт, чтобы оставаться конкурентоспособными в глобальном масштабе. Ничего нельзя исправить быстро. России необходимо продолжать свое развитие.

Пять слов о России
ГОРДЯТСЯ СВОЕЙ НАЦИЕЙ И СВОЕЙ СТРАНОЙ, ВО ФРАНЦИИ ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. ВО ФРАНЦИИ НЕТ НАСТОЯЩЕГО ВСЕОБЩЕГО ДУХА ПАТРИОТИЗМА ПО СРАВНЕНИЮ С РОССИЕЙ.

Savage: Природа жестока, с очень холодной погодой в Сибири и очень теплым летом. Очень интересная дикая природа с медведями, волками, лосями, орлами.. Густой и высокий лес. Мне нравится биоразнообразие России, и я хотел бы посетить озеро Байкал с его знаковыми видами.
Красиво: Российские леса великолепны! Пейзажи совершенно разные зимой и летом, и каждый вариант очень хорош. (В Казани по крайней мере :))

Щедрый: люди всегда встречают вас самым лучшим образом, с едой, чаем и распростертыми объятиями, это прекрасно.
Сеть: В России нужно иметь широкую сеть и связи. Это может помочь вам во многих отношениях, это действительно образ жизни

medium.com/@ruopen.abroad/starting-a-new-life-in-russia-da68924b572a

ЧелЛов ★ ★ ★

Полно таких историй, невидаль какая.

Все же понимают, что в России самые лучшие мужчины, и это несмотря на все тетские байки.

Викинг
ЧелЛов ★ ★ ★

Полно таких историй, невидаль какая.

Все же понимают, что в России самые лучшие мужчины, и это несмотря на все тетские байки.

Таких историй становится больше, западноевропейские девушки бегут от своих некрасивых трусов мужчин в Россию. И вы старые коммуняки не сливайте русских, белорусов и украинцев (включая Донбассовских и российских укров) в одну национальность. У русских фамилии с русскими окончаниями. Изначально русские были шведами из их области под названием Руслаген. Шведы совместно с норвежцами пришли на территорию нынешней России и создали первое русское государство назвав его в свою честь: Русь. Скандинавские русы смешались с местным населением : фино-угорскими народами и славянами, получились современные русские, с их эксклюзивной внешностью: высокими лбами, большими глазами с развитыми верхними веками, короткие и узкие челюсти. Мы блондины или шатены, брюнетов среди нас нет совсем.

Русские амбициозны (мы считаем, что должны главенствовать над всеми народами мира), очень смелы (во всём: с девушками, на драку, во ВСЁМ), смелее чем другие национальности европейского просхождения (готовы отдать своё здоровье и жизнь) ради своих идей , своей страны или восстановления справедливости; сверхпрямолинейны, не жестоки, всёвремя тянутся в восстановлению справедливости, имеют гениальность в создании военного оружия, создали все основные вещи в мире. Другое дело, что наши женщины совершенно не ценят все эти благородные качества русских мужчин.

Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/Mcmv24Z
нацменьшинств России postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4

Гость

В Европе всё плохо, поэтому так много европейцев стремятся получить российское гражданство. Ежегодно тысячи жителей ЕС пытаются стать гражданами России, принимая участие в розыгрыше коричневой карты ("браун карты"), владение которой позволяет европейцу стать россиянином, и чей коричневый цвет символизирует сладкую, "шоколадную" жизнь в России.

Привет

Товарищ на шведке женился. А я что-то больше по американкам всегда сох, ну типа в кино они все такие красотки) В наших фильмах красивых просто единицы, зато по улицам немало привлекательных ходит.

НоЫВоигура

Мой 62 летний друг за последнее время с двумя итальянками познакомился. Они обе в восторге от него.

Викинг

Жизнь русских тяжела, бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. Власть сегодня это Путин. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают помощь от властей России и живут хуже русских.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Хорватии - 1,4 миллиарда евро
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $
Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $

Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией

В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: