Мой папа говорит что причина по которой женщины часто жалуются на отсутствие у мужчин отцовских чувств состоит в том что девочки в детстве играют в дочки-матери, а мальчики даже ещё не придумали игру под названием отцы-сыночки ...
Я думал он шутит, но судя по тому что я наблюдаю в своем окружении, это все более чем серьезно ...
Ваше мнение?
не, отцовские чувства - это лидерские качества.
а чтобы развить лидерские качества, надо учить доминировать. а у нас это типа низзя, все ж равны.
хороший отец - это не "усатый нянь", это защитник-кормилец-учитель в одном лице.
я не очень верю в инстинкты женские, те, которых нет у мужчин..
в человеческие верю
так же и с чувствами..
Если двое хотят ребенка, или любят друг друга и получают даже незапланированного ребенка, то они будут его любить..
Любовь проснется с заботой, нежностью к маленькому..
А когда ребенок инструмент в отношениях, то он и не вызовет чувств искренних..
Плюс часто женщина повышает свою значимость, перетягивая одеяло на себя.. "Я никому не позволю решать как и что делать с моим ребенком".. Моим, моим?? Не нашем? Ну вот и остается этот ребенок ее лишь ребенком..
Спасибо за интересные мысли, парни.
Я ведь ещё молодой, не побитый жизнью.
Всего то 19 годочков.
Чем больше отец именно с рождения ребенка участвует в воспитании, дарит душевное тепло-
настолько же сильными будут и тёплыми будут его отношения с ребенком.
И соответственно, чем меньше участия или вообще отчутвие в воспитании( а и такое увы бывает) тем меньше вообще у такого мч интереса к ребенку. У мужиков их участие очень взаимосвязано это всё с последующим отношением к ребенку и только так.
Поэтому, важно приобщать к участию и воспитанию отца с рождения ребенка .
Чем больше отец именно с рождения ребенка участвует в воспитании, дарит душевное тепло-
настолько же сильными будут и тёплыми будут его отношения с ребенком.
И соответственно, чем меньше участия или вообще отчутвие в воспитании( а и такое увы бывает) тем меньше вообще у такого мч интереса к ребенку. У мужиков их участие очень взаимосвязано это всё с последующим отношением к ребенку и только так.
Поэтому, важно приобщать к участию и воспитанию отца с рождения ребенка .
не, папани очень специфически относятся к детям. дети же меняются очень быстро, и отношение папани тоже. то есть умиление младенцем резко меняется на раздражение от ползающего ребенка, потом опять у папань буря восторга на первые шаги и снова негатив на двухлетку с пробивающимся характером. и так все время.
поэтому слегка отстраненный папаня - это даже лучше, чем полностью погруженный в воспитание.
гораздо лучше детей воспитывают деды. они стабильные.