Практически не встретить человека моложе 35 лет и без вышки. Только зачем всем высшее образование, если все равно подавляющее большинство не работает по специальности? Рабочие специальности куда более востребованны, тут есть гарантия, что человек устроится по специальности. А с вышкой людей сейчас перебор, и работы всем никак не хватит. #образование
Ну с вышкой есть шанс не только рабочим быть. Все хотят стать начальниками, плюс родители считают что нужно образование, вот и все. В любом разе это дело лишним не будет, универ это отличная проверка на стрессоустойчивость. После пофигистичных преподов уже ничто в жизни не страшно. Ко всему прочему можно легко поступить на второе высшее при необходимости без экзаменов и отучится гораздо быстрее. То есть любой диплом потом за 2 года.
Мне лично русский диплом пригодился, чтобы поступить в европейскую магистратуру и уже здесь работать комфортно там, где хочется. А с рабочими специальностями только всю жизнь обслугой быть и по специальностям гастрбайтеров кочевать. Не говоря уже о том, что процесс обучения формирует особенности мышления и общий кругозор.
Потому что сейчас везде требуют высшее
Мне лично русский диплом пригодился, чтобы поступить в европейскую магистратуру и уже здесь работать комфортно там, где хочется. А с рабочими специальностями только всю жизнь обслугой быть и по специальностям гастрбайтеров кочевать. Не говоря уже о том, что процесс обучения формирует особенности мышления и общий кругозор.
Вы в магистратуру поступили на ту же специальность что и высшее? Магистратура платная? Если платная, то сколько?
А годам к 45 появится куча болячек и не сможете работать физически. Ведь радикулиты и артриты никто не отменял. Поэтому все-таки лучше сидеть где-нибудь в офисе и работать головой.
А с 9 классами вообще везде разнорабочие нужны. Зачем вообще специальность?)))
Не все,а только те,кто способен учиться. Не всем это дано,в универе учиться тяжело, особенно в престижном и техническом. Зато потом ты востребованный специалист и все двери открыты,карьеру легче построить и найти хорошую работу.
А как ты будешь понты колотить, что у тебя два высших?
Ну с вышкой есть шанс не только рабочим быть. Все хотят стать начальниками, плюс родители считают что нужно образование, вот и все. В любом разе это дело лишним не будет, универ это отличная проверка на стрессоустойчивость. После пофигистичных преподов уже ничто в жизни не страшно. Ко всему прочему можно легко поступить на второе высшее при необходимости без экзаменов и отучится гораздо быстрее. То есть любой диплом потом за 2 года.
Только какой смысл в этих дипломах то? Почти не встретить таких примеров кто работает по специальности. Чисто так вышку для галочки получают, чтобы как все быть
Только какой смысл в этих дипломах то? Почти не встретить таких примеров кто работает по специальности. Чисто так вышку для галочки получают, чтобы как все быть
если вы не встречаете таких примеров, это не значит, что их нет, это значит, что у вас тупое окружение) Вы бы хотели, чтобы вас лечил врач без вышки?
если вы не встречаете таких примеров, это не значит, что их нет, это значит, что у вас тупое окружение) Вы бы хотели, чтобы вас лечил врач без вышки?
Это в целом так. Вышку получают все (кроме совсем быдла), но по специальности почти никто не работает. Увы, это так. Не потому что "тупые", апичмн может быть много. Начиная от того, что всем вакансий не хватает заканчивая тем, что человек в этоге просто не хочет работать по специальности
Это в целом так. Вышку получают все (кроме совсем быдла), но по специальности почти никто не работает. Увы, это так. Не потому что "тупые", апичмн может быть много. Начиная от того, что всем вакансий не хватает заканчивая тем, что человек в этоге просто не хочет работать по специальности
И что вы предлагаете теперь никому не учиться?
А годам к 45 появится куча болячек и не сможете работать физически. Ведь радикулиты и артриты никто не отменял. Поэтому все-таки лучше сидеть где-нибудь в офисе и работать головой.
Мы первый день живём на земле и мы ни с кем не общаемся и не видим кто и где работает и в каком возрасте. Никто не отменяет пользы вышки, если ты после ВУЗа трудишься по профилю, иначе это бумага для подтирания задницы.
"С кем угодно" это означает , что и с теми кто может занимать руководящую должность, или теми кто имеет за спиной ВУЗ, но не занимает руководящей должности. Как по мне то из моего поста ясно , что я не брал в расчет "птиц высокого полёта" вроде президентов, или глав крупных компаний.
"С кем угодно" это означает , что и с теми кто может занимать руководящую должность, или теми кто имеет за спиной ВУЗ, но не занимает руководящей должности. Как по мне то из моего поста ясно , что я не брал в расчет "птиц высокого полёта" вроде президентов, или глав крупных компаний.
А с теми кто не имеет образования и руководящей должности будет корешиться (это что вообще?) человек с руководящей должность и образованием?
Ты не правильно прочитал, я имел ввиду , что был начальник подрядной организации, которая заключила договор на обслугу за счет связи в дирекции, а именно личной дружбы с тех директором, но чел был даже без техникума, оформил ИП и всё.
Ты не правильно прочитал, я имел ввиду , что был начальник подрядной организации, которая заключила договор на обслугу за счет связи в дирекции, а именно личной дружбы с тех директором, но чел был даже без техникума, оформил ИП и всё.
Я написала про начальников с дипломами. А ты написал что вот был у нас на работе такой начальник. Как бы подразумевая что у него есть образование
Если они дружили значит у них что то общее было. Может он и без образования умный
А с теми кто не имеет образования и руководящей должности будет корешиться (это что вообще?) человек с руководящей должность и образованием?
Это называется давать подряд своякам. Бабки то на гос предприятие идут по субсидии, эти решили создать схему, по заработку ничего не делая, хотя тот кто руководил подрядной, взял на субподряд уже квалифицированную контору.
Это называется давать подряд своякам. Бабки то на гос предприятие идут по субсидии, эти решили создать схему, по заработку ничего не делая, хотя тот кто руководил подрядной, взял на субподряд уже квалифицированную контору.
Есть гос предприятие, там есть тех директор, у него "друг" регает фирму на обслугу, но в фирме прослойке есть только директор и бухгалтер специалистов нет , этот "друг" берет на субподряд квалифицированных спецов и вуаля, ты директор своей фирмы, лишь потому, что у тебя друг тех директор на гос предприятии .
Есть гос предприятие, там есть тех директор, у него "друг" регает фирму на обслугу, но в фирме прослойке есть только директор и бухгалтер специалистов нет , этот "друг" берет на субподряд квалифицированных спецов и вуаля, ты директор своей фирмы, лишь потому, что у тебя друг тех директор на гос предприятии .
Может директор тех предприятия просто использовал того без образования?
Есть еще вариант, все слаботочники заканчивают ВУЗ, но по иерархии на рабочих местах им присваивают разряды. У них есть свои прораб с максимальным разрядом среди инженеров, но тем кто ходит под прорабом не присвоят максимальный разряд т.к если его выровнять с тем какой у прораба, такого спеца придется переводить в другую бригаду и казалось бы есть ВУЗ, да гипотетически ты можешь уйти в начальники в другую контору, но тебя не возьмут с улицы без опыта руководить такими же как ты с ВУЗом за плечами, т.к там сидят и ждут пока прораб уйдет на пенсию или уволится по другой причине. Согласен ВУЗ дает допуск к руководящей должности.
Еще вариант, педагог. Для того что бы учить кого то и чему то ты должен закончить ВУЗ, но руководить ты будешь разве что школьниками. Гипотетически ты можешь вырасти в директора школы, но каковы твои шансы? Если все педагоги вокруг тебя с ВУЗами за плечами. Много профессий где ВУЗ не даст тебе и 20% того что ты станешь руководителем, хотя как я написал выше, ВУз дает шанс, тогда как без ВУЗа даже если у тебя большой опыт в профе в начальники не возьмут.
Когда в старое 80% людей получили высшее образование, значит это образование ниразу не высшее.
Ну в общем, это и есть плюсы, которые я получила от высшего образования
А где заработать я бы в любом случае нашла. Ну единственное что, без помощи именно этого работодателя, с которым я студенткой познакомилась, не было бы всяких плюшек типа субсидий на первоначальный взнос или там жить в служебной квартире, свою в другом городе сдавать. Так что даже при равных доходах расходы ты были выше