Здравствуйте! Нужен совет. Такой осадок остался неприятный, как нарушали, как отвергли даже что-ли..
Я не хожу в Храм или Церковь с детства, но верю в Бога. Молюсь дома, про себя.. Тяжело при …
Нет-нет, я больше о себе говорю, что не пойму своей же реакции. Грешны все без исключения, кто больше, кто меньше.
Я восприняла это так, что меня вроде как выгнали оттуда) Поэтому обидно стало)
Какие то "обидки" бабьи...
Ну глупость..
Ни про веру, ни про церковь .
Как в очереди разборки в магазине, в поликлинике ли..
Ну натура у вас такая.. Обидчивая
Вот я тоже об этом задумалась. Грешу сама этим, что вроде как обиделась..
Есть же люди, которые например на грани с.уицида или кому некуда пойти. И тут говорят - нет платка, иди отсюда. Как это так вообще?(
ну как бэ суицид - это как предательство бога. суицидники сразу в ад попадают. поэтому с чего вдруг без пяти минут предателю поблажки-то какие-то и льготы в церкви?
Вы как впервые агрессивных старушек у церкви встречаете. 😂
А вообще меня всегда смешили эти правила, типа "в штанах нельзя, платок на голову". Причем, мне никто не может объяснить, почему именно нельзя (допустим, я понимаю почему нельзя в мини, типа развратный внешний вид, а вот штаны...).
ну ващет это косяк серьезный, и надеется не получить за него по голове - это очень наивно. прилетает даже за мысли. так что если уж каешься, то будь готов огребать. и да, в том числе бумеранг прилететь может через других людей, а не через разверзшиеся небеса.
Вы как впервые агрессивных старушек у церкви встречаете. 😂
А вообще меня всегда смешили эти правила, типа "в штанах нельзя, платок на голову". Причем, мне никто не может объяснить, почему именно нельзя (допустим, я понимаю почему нельзя в мини, типа развратный внешний вид, а вот штаны...).
Впервые встретила, правда) наверное потому что редко хожу)
А правила, мне интересно, если нет платка и юбки - получается нельзя? А если нет денег купить сейчас, тогда как?)
А правила, мне интересно, если нет платка и юбки - получается нельзя? А если нет денег купить сейчас, тогда как?)
Шапки тоже нет? Панамки? Капюшона?
Не, я не объясняю зачем покрывать голову. Я просто говорю, что не все так трагично.не объясняя зачем, можно найти как это сделать, можно устроить..
Носовой платок на голову, и тряпку для пола вокруг пояса, наверное. 😂
Я так однажды с экскурсии уехала (несколько исторических мест, одно из них церковь). Выдали какие-то тряпки, типа, на голову и вокруг пояса. Я не стала эти б/ушные тряпки одевать (я брезгливая) и ушла на час осматривать какую-то деревеньку, пока они церковь смотрели. 😂 В церковь не хожу вообще, хотя бабушка в детстве таскала.
ну ващет это косяк серьезный, и надеется не получить за него по голове - это очень наивно. прилетает даже за мысли. так что если уж каешься, то будь готов огребать. и да, в том числе бумеранг прилететь может через других людей, а не через разверзшиеся небеса.
Да, это очень страшно..
Говорят самоубийство даже страшнее, чем убить кого-то другого. Мол можно покаяться, замолить, а если сам себя - то всё, прямая дорога в ад)
понимание всех церковных правил придет потом. с порога новоначальным объяснять бесполезло, не по-православному же живут, не понимают своего предназначения.
поэтому просто поверьте - лучше в юбке/платье/тунике до колен и платке.
Я заходила в церковь в джинсах и с непокрытой головой, никогда ничего не говорили. Правда у меня была одна родственница старшего поколения, которая объясняла, что в церковь нужно в платке ходить, но я ходила без нее, не знаю осмелилась бы она делать посторонними людям замечания. Единственное, что неуместно одеться вызывающе, без коротки хюбок и декольте естественно в церковь нужно идти. А так что идешь во время прогулки, после работы, учебы и не можешь зайти в церковь? Нужно обязательно идти домой переодеваться, потом специально идти?
Должно ? Ты к Богу пришла или долги с кого то требовать? 🤦♀️
Могу сказать ,что пару раз у меня лично были ну очччч неприятные ситуации. Когда вот просто неадекватные тётки на всю голову.
Там ещё и гордыня и спесь.
Правда при чём тут моя вера и моё отношение с Богом и Церковью?
Если честно связи не вижу.
Может Вы , автор, видите где эта связь так расскажите.
Мы почитаем где эта связь🤷♀️
Странная вы! В России осуждают любую женщину за все что угодно! Вот любую проблему найдите и вас осудят. А тут бабка у церкви)))) я то думала что- то серьезное
Звучит так, будто вы блаженненькая..
Все люди братья, возлюби... бла-бла-бла...
Вы реально уверены были, что в церковь идут одни праведники?
Епрст...
То есть ни убийцы, ни насмльники, ни воры в храм ни ногой никогда не ступали по вашей логике?
))))) убийцы и воры эти церкви построили! Не путайте бизнесменов и клиентов))))
Вы утрируете конечно)) Но в целом да, мне казалось что люди приближённые к этому, должны быть более добрыми и менее грешными
Наивная. Мой батя ненавидит работать с церковниками. Знаете почему? Они самые жадные! Как время платить, так сразу боженька деньги не любит! Работай бесплатно во имя господа)))) у мамы было 2 е начальницы набожницы. Обе кидали подчиненных на деньги, воровали уже по привычке. Но зато ходили в платочке и молились каждый день. Ну и матом не ругались))))
Нет такого,что церковь не одобряет домашние молитвы,у любого батюшки спросите,да действительно и к сожаление во многих храмах очень резкие высказывания можно услышать,это очень неприятно и отталкивает.Главное вера!
Всё нормально, в церкви, конечно, плохому не научат, хоть я атеист и в бога не верю, но! Но в церковь ходят такие же люди как везде вокруг нас живут. И они разные. Есть среди них и лицемеры. Не нужно думать, что раз человек ходит в церковь он какой-то святой должен быть. Нацисты вон тоже были очень верующие ребята. И в церковь ходили. А творили такое, что до сих пор у тех, кто узнаёт об этом волосы дыбом. Вы, грубо говоря, возле церкви встретили хамовитую женщину, но, поверьте, вы с такой же вероятностью можете встретить в условно безбожном месте, например, ночном клубе, очень воспитанных и вежливых людей. Но это не значит, что там только такие и обитают.
Так к вам подошла женщина на улице, а не в храме, о чем речь вообще? Если бы вас осудили в храме, было бы о чем говорить
Я хожу в протестанскую церковь(живу не в России), где такого средневековья нет, хотя я и не верующая, но мне нравится общение с людьми, слушать орган, нравится отношение к детям (вожу ребёнка в воскресную школу) и равноправие (у нас священник женщина). А атеисткой я стала после того в России зашла в ближайшую православнуюцерковь после самоубийства брата, попросила поговорить с батюшкой. Он не нашёл ни одного слова для меня и зло сказал: «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу, это грех..».. А теперь так вообще читать про то, что РПЦ заявляет и понимаю, что они не далеко ушли от советских, исповеди доносились в кгб… солитесь автор лучше дома..
Я хожу в протестанскую церковь(живу не в России), где такого средневековья нет, хотя я и не верующая, но мне нравится общение с людьми, слушать орган, нравится отношение к детям (вожу ребёнка в воскресную школу) и равноправие (у нас священник женщина). А атеисткой я стала после того в России зашла в ближайшую православнуюцерковь после самоубийства брата, попросила поговорить с батюшкой. Он не нашёл ни одного слова для меня и зло сказал: «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу, это грех..».. А теперь так вообще читать про то, что РПЦ заявляет и понимаю, что они не далеко ушли от советских, исповеди доносились в кгб… солитесь автор лучше дома..
Я тоже не в России. Последний раз приехали с детьми в церковь, пропустили службу, опоздали. Это была русская православная церковь вне России. Не подчиняющаяся Московским патриархам или какая-то там у РПЦ иерархия.
Служба закончилась, священник сидит около церкви. Мне муж говорит: "Иди, поговори с ним". Я испугалась, жду когда же он меня начнёт ругать, как принято в РПЦ. Он с нами поговорил, провёл по церкви, малым веточки вербы дал.
В России всегда есть недовольные жизнью пенсионеры, которые хоть в церкви могут оторваться и кого-нибудь наругать, так чтобы желание ещё раз прийти в церковь отпало.
а там типа не люди что ли? и возлюбить ближних полагается всяких, не только хороших и удобных. так что смиряйся, это тебе испытание.
и да, церковь ващет за непристанную (непрекращающуюся) молитву круглосуточную, так что дома тоже надо. учи матчасть.
Зачем ей смиряться? Почему бы не смириться невоспитанный дамочке?
Что я утрирую?
И что уж такого катастрофического совершила та женщина?
Побухтела?
Ну может она и менее грешная, чем кто то еще.. Почему нет то...
С чего вы ее в грешницы записали то?
А что хорошего? Невоспитанная особа, которая себя считает выше других и позволяет себе читать нотации непрошенные. Конечно, это неприятно, а высокомерие - тем более смертный грех.
За что огребать? Разве Бог не есть любовь и не простит?
А что хорошего? Невоспитанная особа, которая себя считает выше других и позволяет себе читать нотации непрошенные. Конечно, это неприятно, а высокомерие - тем более смертный грех.
А я, и не говорила, что все хорошо.. С чего бы...
Гордыня. Гордыня, смертный грех..
Ну этоти к автору тогда... Ее обида и есть гордыня.. Ну, как это.. Должны ж были быть все лапушками. Именно должны были..
Так что это все превращается в притчу о бревне и соломинке....
Переходите в католичество. Слушая Кирилла, как он оправдывает войну, какие себе он часики покупает - понимаешь, что РПЦ очень далека от Бога. И в брюках там можно ходить сколько угодно
Автор, ты реально отбитая, вот из-за таких как ты в России люди от голода мрут, а пузатые попы строят огромные церкви, и ездят на шикарных машинах. В рашке куча ди би лов. Зачем молиться, бог и так знает чего мы все хотим, не даёт, значит не положено. Хоть лоб разбей.
Я хожу в том, в чем удобно. В штанах и без платка могу, накину капюшон. Я иду к свои умершим родственникам свечки ставить. И пох на всех. А церковь для меня, хороший бизнес и не более.
Я тоже не в России. Последний раз приехали с детьми в церковь, пропустили службу, опоздали. Это была русская православная церковь вне России. Не подчиняющаяся Московским патриархам или какая-то там у РПЦ иерархия.
Служба закончилась, священник сидит около церкви. Мне муж говорит: "Иди, поговори с ним". Я испугалась, жду когда же он меня начнёт ругать, как принято в РПЦ. Он с нами поговорил, провёл по церкви, малым веточки вербы дал.
В России всегда есть недовольные жизнью пенсионеры, которые хоть в церкви могут оторваться и кого-нибудь наругать, так чтобы желание ещё раз прийти в церковь отпало.
А Вы чего ищите🤔
Бога или "что б Вас не ругали"?
Может Вам лучше к психотерапевту тогда
Я не смогу наверное полностью рассказать все другому человеку, пусть и батюшке. Очень стыдно будет, там же все до подробностей, до мыслей даже надо. Это одна из главных причин наверное почему я не хожу
Батюшка толком и не слышит там ничего. Вас специальным покрывалом накроют. Да и чего они там только не слышали, вы Богу каятесь, священник только проводник, можно записку написать, прочитать и после порвать и в урну)
Я заходила в церковь в джинсах и с непокрытой головой, никогда ничего не говорили. Правда у меня была одна родственница старшего поколения, которая объясняла, что в церковь нужно в платке ходить, но я ходила без нее, не знаю осмелилась бы она делать посторонними людям замечания. Единственное, что неуместно одеться вызывающе, без коротки хюбок и декольте естественно в церковь нужно идти. А так что идешь во время прогулки, после работы, учебы и не можешь зайти в церковь? Нужно обязательно идти домой переодеваться, потом специально идти?
а чо ты там делать собралась после работы-то? топтать своими грязными рабочими сапожищами?
последняя служба обычно до 5 часов заканчивается.
Я поэтому и написала сюда - не пойму сама что я так обиделась и восприняла в штыки) вроде ничего такого.
Как-то думалось, что там всех принимают радушно, любых абсолютно людей..
Кто принимает? В церковь ходят обычные люди, далеко не святые.
В Афганистане лет десять назад женщина возле мечети оскорбила чувства верующих мусульман, так ее вообще избили и потом сожгли.
А вам всего лишь замечание сделали.
Ещё как есть. Я однажды зашла в храм, там уборщица , моет полы. И начала на меня : что вы тут ходите, не видите помыто и тд!
Бог не обязательно в церкви у сердитых бабушек или, например, у священников РПЦ, для которых это бизнес.
Есть и другие священники, а ещё люди, не следующие всем правилам церкви. Эти люди вполне могут быть близкими к Богу своими поступками.
Извините за опечатки, пишу с телефона.
У меня еще мысль такая появилась что вроде как до Бога мне настолько далеко, что никогда духовно этого не достигну. Недостойная какая-то чтоли.. Хотя Библия учит что Он любит всех, совсем всех людей. Вот как так(
ты не только недостойная, ты еще и моешься редко...
Конечно, там есть место осуждению.
Это в баре вас, нажравшуюся и танцующую на барной стойке, соблазняющую мужчин, не осудят.
А в церкви и у церкви за отсутствие платка с омном сожрут. Да, и просто могут сожрать, если не повезёт наступить на помытое, например.
Там масса лицемеров ... поэтому, не принимайте близко к сердцу.