Гость
Статьи
Разве в таких местах …

Разве в таких местах есть место осуждению?

Здравствуйте! Нужен совет. Такой осадок остался неприятный, как нарушали, как отвергли даже что-ли..
Я не хожу в Храм или Церковь с детства, но верю в Бога. Молюсь дома, про себя.. Тяжело при …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Нет-нет, я больше о себе говорю, что не пойму своей же реакции. Грешны все без исключения, кто больше, кто меньше.
Я восприняла это так, что меня вроде как выгнали оттуда) Поэтому обидно стало)

Какие то "обидки" бабьи...
Ну глупость..
Ни про веру, ни про церковь .
Как в очереди разборки в магазине, в поликлинике ли..
Ну натура у вас такая.. Обидчивая

Гость
Автор

Вот я тоже об этом задумалась. Грешу сама этим, что вроде как обиделась..
Есть же люди, которые например на грани с.уицида или кому некуда пойти. И тут говорят - нет платка, иди отсюда. Как это так вообще?(

ну как бэ суицид - это как предательство бога. суицидники сразу в ад попадают. поэтому с чего вдруг без пяти минут предателю поблажки-то какие-то и льготы в церкви?

Автор
Гость

ну как бэ суицид - это как предательство бога. суицидники сразу в ад попадают. поэтому с чего вдруг без пяти минут предателю поблажки-то какие-то и льготы в церкви?

Ну идут туда, чтобы передумать, увидеть смысл и не сделать непоправимое. Как-то так, я думаю

Автор
Захария

Какие то "обидки" бабьи...
Ну глупость..
Ни про веру, ни про церковь .
Как в очереди разборки в магазине, в поликлинике ли..
Ну натура у вас такая.. Обидчивая

Нет, никаких разборок) Хотела провести анализ собственного поведения, вернее реакции

Сэмми

Вы как впервые агрессивных старушек у церкви встречаете. 😂
А вообще меня всегда смешили эти правила, типа "в штанах нельзя, платок на голову". Причем, мне никто не может объяснить, почему именно нельзя (допустим, я понимаю почему нельзя в мини, типа развратный внешний вид, а вот штаны...).

Гость
Автор

Ну идут туда, чтобы передумать, увидеть смысл и не сделать непоправимое. Как-то так, я думаю

ну ващет это косяк серьезный, и надеется не получить за него по голове - это очень наивно. прилетает даже за мысли. так что если уж каешься, то будь готов огребать. и да, в том числе бумеранг прилететь может через других людей, а не через разверзшиеся небеса.

Автор
Сэмми

Вы как впервые агрессивных старушек у церкви встречаете. 😂
А вообще меня всегда смешили эти правила, типа "в штанах нельзя, платок на голову". Причем, мне никто не может объяснить, почему именно нельзя (допустим, я понимаю почему нельзя в мини, типа развратный внешний вид, а вот штаны...).

Впервые встретила, правда) наверное потому что редко хожу)
А правила, мне интересно, если нет платка и юбки - получается нельзя? А если нет денег купить сейчас, тогда как?)

Автор

Нет, никаких разборок) Хотела провести анализ собственного поведения, вернее реакции

Ну вот я его и проанализировала, поведенье ваше.
Мне оно видится бабскими разборками, пусть и не озвученными там

Автор
Захария

Ну вот я его и проанализировала, поведенье ваше.
Мне оно видится бабскими разборками, пусть и не озвученными там

Ну хорошо, спасибо за мнение в любом случае 🌺

Автор

А правила, мне интересно, если нет платка и юбки - получается нельзя? А если нет денег купить сейчас, тогда как?)

Шапки тоже нет? Панамки? Капюшона?
Не, я не объясняю зачем покрывать голову. Я просто говорю, что не все так трагично.не объясняя зачем, можно найти как это сделать, можно устроить..

Сэмми
Автор

Носовой платок на голову, и тряпку для пола вокруг пояса, наверное. 😂
Я так однажды с экскурсии уехала (несколько исторических мест, одно из них церковь). Выдали какие-то тряпки, типа, на голову и вокруг пояса. Я не стала эти б/ушные тряпки одевать (я брезгливая) и ушла на час осматривать какую-то деревеньку, пока они церковь смотрели. 😂 В церковь не хожу вообще, хотя бабушка в детстве таскала.

Автор
Гость

ну ващет это косяк серьезный, и надеется не получить за него по голове - это очень наивно. прилетает даже за мысли. так что если уж каешься, то будь готов огребать. и да, в том числе бумеранг прилететь может через других людей, а не через разверзшиеся небеса.

Да, это очень страшно..
Говорят самоубийство даже страшнее, чем убить кого-то другого. Мол можно покаяться, замолить, а если сам себя - то всё, прямая дорога в ад)

Автор

Ну хорошо, спасибо за мнение в любом случае 🌺

Не за что..
Вы же для этого тему и написали..

Автор
Захария

Шапки тоже нет? Панамки? Капюшона?
Не, я не объясняю зачем покрывать голову. Я просто говорю, что не все так трагично.не объясняя зачем, можно найти как это сделать, можно устроить..

Капюшон был, от куртки, но он бы не подошел)) Хотя вроде рядом стояли, не внутри же 🤔

Гость

понимание всех церковных правил придет потом. с порога новоначальным объяснять бесполезло, не по-православному же живут, не понимают своего предназначения.
поэтому просто поверьте - лучше в юбке/платье/тунике до колен и платке.

Автор

Капюшон был, от куртки, но он бы не подошел)) Хотя вроде рядом стояли, не внутри же 🤔

Вы про свой случай разве?
Я думала вы в принципе о том, что делать, если денег нет на платок

Гость
Гость

понимание всех церковных правил придет потом. с порога новоначальным объяснять бесполезло, не по-православному же живут, не понимают своего предназначения.
поэтому просто поверьте - лучше в юбке/платье/тунике до колен и платке.

Да я же не спорю :) надо - значит надо

Гость

Я заходила в церковь в джинсах и с непокрытой головой, никогда ничего не говорили. Правда у меня была одна родственница старшего поколения, которая объясняла, что в церковь нужно в платке ходить, но я ходила без нее, не знаю осмелилась бы она делать посторонними людям замечания. Единственное, что неуместно одеться вызывающе, без коротки хюбок и декольте естественно в церковь нужно идти. А так что идешь во время прогулки, после работы, учебы и не можешь зайти в церковь? Нужно обязательно идти домой переодеваться, потом специально идти?

Берта

Должно ? Ты к Богу пришла или долги с кого то требовать? 🤦‍♀️

Берта
Автор

Могу сказать ,что пару раз у меня лично были ну очччч неприятные ситуации. Когда вот просто неадекватные тётки на всю голову.
Там ещё и гордыня и спесь.
Правда при чём тут моя вера и моё отношение с Богом и Церковью?
Если честно связи не вижу.
Может Вы , автор, видите где эта связь так расскажите.
Мы почитаем где эта связь🤷‍♀️

Гость

Странная вы! В России осуждают любую женщину за все что угодно! Вот любую проблему найдите и вас осудят. А тут бабка у церкви)))) я то думала что- то серьезное

Гость
Захария

Звучит так, будто вы блаженненькая..
Все люди братья, возлюби... бла-бла-бла...
Вы реально уверены были, что в церковь идут одни праведники?
Епрст...
То есть ни убийцы, ни насмльники, ни воры в храм ни ногой никогда не ступали по вашей логике?

))))) убийцы и воры эти церкви построили! Не путайте бизнесменов и клиентов))))

Берта
Гость

А что это меняет если даже так?

Гость

Я не путаю..
Но не все убийцы и воры занимались благотворительностью или отрывом..
Некоторые все же просто так захаживали..
Впрочем, некоторые из них все равно ближе к богу иных праведников, куда как ближе

Гость
Автор

Вы утрируете конечно)) Но в целом да, мне казалось что люди приближённые к этому, должны быть более добрыми и менее грешными

Наивная. Мой батя ненавидит работать с церковниками. Знаете почему? Они самые жадные! Как время платить, так сразу боженька деньги не любит! Работай бесплатно во имя господа)))) у мамы было 2 е начальницы набожницы. Обе кидали подчиненных на деньги, воровали уже по привычке. Но зато ходили в платочке и молились каждый день. Ну и матом не ругались))))

Нет такого,что церковь не одобряет домашние молитвы,у любого батюшки спросите,да действительно и к сожаление во многих храмах очень резкие высказывания можно услышать,это очень неприятно и отталкивает.Главное вера!

Всё нормально, в церкви, конечно, плохому не научат, хоть я атеист и в бога не верю, но! Но в церковь ходят такие же люди как везде вокруг нас живут. И они разные. Есть среди них и лицемеры. Не нужно думать, что раз человек ходит в церковь он какой-то святой должен быть. Нацисты вон тоже были очень верующие ребята. И в церковь ходили. А творили такое, что до сих пор у тех, кто узнаёт об этом волосы дыбом. Вы, грубо говоря, возле церкви встретили хамовитую женщину, но, поверьте, вы с такой же вероятностью можете встретить в условно безбожном месте, например, ночном клубе, очень воспитанных и вежливых людей. Но это не значит, что там только такие и обитают.

Диана

Так к вам подошла женщина на улице, а не в храме, о чем речь вообще? Если бы вас осудили в храме, было бы о чем говорить

Диана
Автор

Там встретить злобу я честно - не ожидала(

где "там"? На улице?

Гость

Я хожу в протестанскую церковь(живу не в России), где такого средневековья нет, хотя я и не верующая, но мне нравится общение с людьми, слушать орган, нравится отношение к детям (вожу ребёнка в воскресную школу) и равноправие (у нас священник женщина). А атеисткой я стала после того в России зашла в ближайшую православнуюцерковь после самоубийства брата, попросила поговорить с батюшкой. Он не нашёл ни одного слова для меня и зло сказал: «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу, это грех..».. А теперь так вообще читать про то, что РПЦ заявляет и понимаю, что они не далеко ушли от советских, исповеди доносились в кгб… солитесь автор лучше дома..

Гость
Гость

Я хожу в протестанскую церковь(живу не в России), где такого средневековья нет, хотя я и не верующая, но мне нравится общение с людьми, слушать орган, нравится отношение к детям (вожу ребёнка в воскресную школу) и равноправие (у нас священник женщина). А атеисткой я стала после того в России зашла в ближайшую православнуюцерковь после самоубийства брата, попросила поговорить с батюшкой. Он не нашёл ни одного слова для меня и зло сказал: «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу, это грех..».. А теперь так вообще читать про то, что РПЦ заявляет и понимаю, что они не далеко ушли от советских, исповеди доносились в кгб… солитесь автор лучше дома..

Я тоже не в России. Последний раз приехали с детьми в церковь, пропустили службу, опоздали. Это была русская православная церковь вне России. Не подчиняющаяся Московским патриархам или какая-то там у РПЦ иерархия.
Служба закончилась, священник сидит около церкви. Мне муж говорит: "Иди, поговори с ним". Я испугалась, жду когда же он меня начнёт ругать, как принято в РПЦ. Он с нами поговорил, провёл по церкви, малым веточки вербы дал.
В России всегда есть недовольные жизнью пенсионеры, которые хоть в церкви могут оторваться и кого-нибудь наругать, так чтобы желание ещё раз прийти в церковь отпало.

Гость
Гость

а там типа не люди что ли? и возлюбить ближних полагается всяких, не только хороших и удобных. так что смиряйся, это тебе испытание.
и да, церковь ващет за непристанную (непрекращающуюся) молитву круглосуточную, так что дома тоже надо. учи матчасть.

Зачем ей смиряться? Почему бы не смириться невоспитанный дамочке?

Гость
Захария

Что я утрирую?
И что уж такого катастрофического совершила та женщина?
Побухтела?
Ну может она и менее грешная, чем кто то еще.. Почему нет то...
С чего вы ее в грешницы записали то?

А что хорошего? Невоспитанная особа, которая себя считает выше других и позволяет себе читать нотации непрошенные. Конечно, это неприятно, а высокомерие - тем более смертный грех.

Гость
Автор

Вот я тоже об этом задумалась. Грешу сама этим, что вроде как обиделась..
Есть же люди, которые например на грани с.уицида или кому некуда пойти. И тут говорят - нет платка, иди отсюда. Как это так вообще?(

Могли бы и продавать платки поблизости, а не отгонять народ от церкви

Гость
Гость

За что огребать? Разве Бог не есть любовь и не простит?

Гость

А что хорошего? Невоспитанная особа, которая себя считает выше других и позволяет себе читать нотации непрошенные. Конечно, это неприятно, а высокомерие - тем более смертный грех.

А я, и не говорила, что все хорошо.. С чего бы...
Гордыня. Гордыня, смертный грех..
Ну этоти к автору тогда... Ее обида и есть гордыня.. Ну, как это.. Должны ж были быть все лапушками. Именно должны были..
Так что это все превращается в притчу о бревне и соломинке....

Гость

Переходите в католичество. Слушая Кирилла, как он оправдывает войну, какие себе он часики покупает - понимаешь, что РПЦ очень далека от Бога. И в брюках там можно ходить сколько угодно

Лядь

Автор, ты реально отбитая, вот из-за таких как ты в России люди от голода мрут, а пузатые попы строят огромные церкви, и ездят на шикарных машинах. В рашке куча ди би лов. Зачем молиться, бог и так знает чего мы все хотим, не даёт, значит не положено. Хоть лоб разбей.

Гость

Я хожу в том, в чем удобно. В штанах и без платка могу, накину капюшон. Я иду к свои умершим родственникам свечки ставить. И пох на всех. А церковь для меня, хороший бизнес и не более.

Берта
Гость

Я тоже не в России. Последний раз приехали с детьми в церковь, пропустили службу, опоздали. Это была русская православная церковь вне России. Не подчиняющаяся Московским патриархам или какая-то там у РПЦ иерархия.
Служба закончилась, священник сидит около церкви. Мне муж говорит: "Иди, поговори с ним". Я испугалась, жду когда же он меня начнёт ругать, как принято в РПЦ. Он с нами поговорил, провёл по церкви, малым веточки вербы дал.
В России всегда есть недовольные жизнью пенсионеры, которые хоть в церкви могут оторваться и кого-нибудь наругать, так чтобы желание ещё раз прийти в церковь отпало.

А Вы чего ищите🤔
Бога или "что б Вас не ругали"?
Может Вам лучше к психотерапевту тогда

Берта
Гость

Зачем ей смиряться? Почему бы не смириться невоспитанный дамочке?

Наверное потому , что спасение её души ей важнее чем спасение дамочки.
А если не так, то зачем ей вообще церковь?
Пусть дома сидит не молится и готовится к котлу и чертям

Гость
Автор

Я не смогу наверное полностью рассказать все другому человеку, пусть и батюшке. Очень стыдно будет, там же все до подробностей, до мыслей даже надо. Это одна из главных причин наверное почему я не хожу

Батюшка толком и не слышит там ничего. Вас специальным покрывалом накроют. Да и чего они там только не слышали, вы Богу каятесь, священник только проводник, можно записку написать, прочитать и после порвать и в урну)

Гость
Гость

Я заходила в церковь в джинсах и с непокрытой головой, никогда ничего не говорили. Правда у меня была одна родственница старшего поколения, которая объясняла, что в церковь нужно в платке ходить, но я ходила без нее, не знаю осмелилась бы она делать посторонними людям замечания. Единственное, что неуместно одеться вызывающе, без коротки хюбок и декольте естественно в церковь нужно идти. А так что идешь во время прогулки, после работы, учебы и не можешь зайти в церковь? Нужно обязательно идти домой переодеваться, потом специально идти?

а чо ты там делать собралась после работы-то? топтать своими грязными рабочими сапожищами?
последняя служба обычно до 5 часов заканчивается.

Гость
Автор

Они были неверующие, а старушка шла из Храма))

Вы, автор, совсем ничего о христианстве не знаете. Иисуса Христа распяли верующие в бога. Ну вы бы хоть немного почитали, прежде чем разводки строчить.

Гость
Автор

Я поэтому и написала сюда - не пойму сама что я так обиделась и восприняла в штыки) вроде ничего такого.
Как-то думалось, что там всех принимают радушно, любых абсолютно людей..

Кто принимает? В церковь ходят обычные люди, далеко не святые.
В Афганистане лет десять назад женщина возле мечети оскорбила чувства верующих мусульман, так ее вообще избили и потом сожгли.
А вам всего лишь замечание сделали.

Гость
Гость

Кто принимает? В церковь ходят обычные люди, далеко не святые.
В Афганистане лет десять назад женщина возле мечети оскорбила чувства верующих мусульман, так ее вообще избили и потом сожгли.
А вам всего лишь замечание сделали.

Чем она оскорбила? Возле храма постояла?))

Гость

Ещё как есть. Я однажды зашла в храм, там уборщица , моет полы. И начала на меня : что вы тут ходите, не видите помыто и тд!

Гость
Берта

А Вы чего ищите🤔
Бога или "что б Вас не ругали"?
Может Вам лучше к психотерапевту тогда

Бог не обязательно в церкви у сердитых бабушек или, например, у священников РПЦ, для которых это бизнес.
Есть и другие священники, а ещё люди, не следующие всем правилам церкви. Эти люди вполне могут быть близкими к Богу своими поступками.

Игорек
Автор

Извините за опечатки, пишу с телефона.
У меня еще мысль такая появилась что вроде как до Бога мне настолько далеко, что никогда духовно этого не достигну. Недостойная какая-то чтоли.. Хотя Библия учит что Он любит всех, совсем всех людей. Вот как так(

ты не только недостойная, ты еще и моешься редко...

Гость

Конечно, там есть место осуждению.

Это в баре вас, нажравшуюся и танцующую на барной стойке, соблазняющую мужчин, не осудят.

А в церкви и у церкви за отсутствие платка с омном сожрут. Да, и просто могут сожрать, если не повезёт наступить на помытое, например.

Там масса лицемеров ... поэтому, не принимайте близко к сердцу.