Гость
Статьи
Про картошку в СССР и …

Про картошку в СССР и сейчас в РФ

Почему в СССР всегда была вкусная, ароматная, рассыпчатая картошка и не дорогая, а сейчас её мало, и она безвкусная и дорогая?

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

потому что ты была моложе и жила на рязанщине.

Гость

Потому что в СССР Вы картошку получали с грядки, а сейчас - покупаете в супермаркете

Гость

потому что ты была моложе и жила на рязанщине.

Я сибирячка. И от возраста это не зависит.

Гость
Гость

Потому что в СССР Вы картошку получали с грядки, а сейчас - покупаете в супермаркете

да если бы. в гастрономе покупали. в овощном отделе.
и там нельзя было выбирать. там такоей конвейер был. даешь продавщице сумку и говоришь, сколько насыпать ,и она чего насыпет (еще обвесит, конечно, же), то и ешь. в основном тухнятина с червиками. это в ленинграде было. нам тогда вся родня картошку присылала поездом, жалко нас было, как мы это жрем.

Гость
katuxa

Я сибирячка. И от возраста это не зависит.

зависит, конечно. вкусовые рецепторы не молодеют.

Гость

да если бы. в гастрономе покупали. в овощном отделе.
и там нельзя было выбирать. там такоей конвейер был. даешь продавщице сумку и говоришь, сколько насыпать ,и она чего насыпет (еще обвесит, конечно, же), то и ешь. в основном тухнятина с червиками. это в ленинграде было. нам тогда вся родня картошку присылала поездом, жалко нас было, как мы это жрем.

Конечно. У частников на базаре всегда была картошка вкуснее. Но сейчас и у частников не вкусная.

Гость
katuxa

Сообщение было удалено

ну в Сибири-то точно должна была помнить, как по весне у всех запасы заканчивались и тырили друг у друга семенную (мелкую) картошку по подвалам.

Оля

меня больше сиущает что картошку нам возят с Египта! Нах это надо вооьще?

Гость
Оля

ну у них уже молодая выросла, а у нас уже прошлогодняя почти закончилась.
просто для ассортимента. чтобы у тебя был выбор.

Гость

ну в Сибири-то точно должна была помнить, как по весне у всех запасы заканчивались и тырили друг у друга семенную (мелкую) картошку по подвалам.

Картошка в РФ невкусная всегда, а не только весной.

Гость
Оля

А меня смущает, что нам картошку возят из Египта, а мы им пшеницу продаем

Гость

зависит, конечно. вкусовые рецепторы не молодеют.

Отличить ароматную и рассыпчатую картошку от плохой сможет человек даже в преклонном возрасте. Если он жил в СССР.

Гость
katuxa

да нет, молодая вся вкусная.

Гость

да нет, молодая вся вкусная.

Вам просто сравнить не с чем. Едите то, что дают.

Гость
katuxa

Вам просто сравнить не с чем. Едите то, что дают.

сейчас-то выбор есть. хочешь - остатки псковской прошлогодней по 45 рублей, хочешь - молодой египетской по 100 рублей. есть даже узбекская, по 70 за кг вроде бы.

Гость
katuxa

Конечно. У частников на базаре всегда была картошка вкуснее. Но сейчас и у частников не вкусная.

Потому что сейчас мы все зажрались)). У нас и оливки, и креветки, и рыба красная и икра, и утка, и кролик).

А в СССР полуголодные бедолаги простояв пару часов в очередях радовались даже картошке 🤷🏼

Но ничего)). Скоро кризис грянет и станет опять всё казаться нереально вкусным 😀

Гость

Да раньше и небо было синее и трава зеленее, да вообще, радикулит не мучал и давление не скакало! А теперь дело дрянь.

Гость
katuxa

Сообщение было удалено

до февраля был ковид, если чо.
с 2019 же уже страдаем.

Гость
katuxa

Своя вкусная. Нужно выращивать без химикатов и определенный сорт тогда будет разваристая.
В сортах разное количество крахмала, есть для варки и жарки., белая и жёлтая, даже фиолетовая.
Но опреленно, химические удобрения ухудшают вкус

Гость
Гость

Своя вкусная. Нужно выращивать без химикатов и определенный сорт тогда будет разваристая.
В сортах разное количество крахмала, есть для варки и жарки., белая и жёлтая, даже фиолетовая.
Но опреленно, химические удобрения ухудшают вкус

так без удобрений у нас мало где что-то растет. в "свою" тоже приходится добавлять.

Гость

И самогон был позабористей , и деуки давали чаще

Гость

А меня вот другой вопрос занимает про картошку. Почему раньше картошка в мешке могла стоять долго, мы по 50 кг брали (родители в моем детстве) и она стояла в коридоре в мешке. А сейчас я 2 кг покупаю, половину использую а вторая половина прорастает и становиться мягкой/не вкусной.

Гость

Вкус и качество картошки почему-то сильно зависят от региона, в котором она выросла. Например, в Прибалтике картошка плотная, какая-то мылистая и без особого аромата, а в Саратовской области она ароматная и рассыпчатая.

Гость
katuxa

На рынке покупаю,всегда вкусная.

Розовая Пантера

Сорта другие, старые сорта выродились, посевной материал стандартный

Флибустьер

Потому что в СССР картошка была коммунистическая,т.е. идеологически грамотная,а теперь вот капиталистическая,т.е. бездуховная.

Зима
katuxa

самим садить только. Тоже вижу - у частников даже кафно. Свою выращивайте

От картошки лучше вообще отказаться. От неё вреда организму больше, чем пользы.

Флибустьер
Илюха

От картошки лучше вообще отказаться. От неё вреда организму больше, чем пользы.

Дык сырую не надо грызть. Вред только от сырой!

Флибустьер

В любом виде.

Флибустьер

Её только бяларусам можно. Остальным- смерть😄

Z_оро черный лис

Гмо мать, свое ввращивать слишком дорого и долго, пластик дешёв и востребован.

Гость
Гость

Потому что сейчас мы все зажрались)). У нас и оливки, и креветки, и рыба красная и икра, и утка, и кролик).

А в СССР полуголодные бедолаги простояв пару часов в очередях радовались даже картошке 🤷🏼

Но ничего)). Скоро кризис грянет и станет опять всё казаться нереально вкусным 😀

Анатолий. мне 86 лет и мне есть с чем сравнить. Что было раньше с чем сравнить. голод у вас в голове а мы ели все натуральное и качественное и голода не было.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: