Почему в СССР всегда была вкусная, ароматная, рассыпчатая картошка и не дорогая, а сейчас её мало, и она безвкусная и дорогая?
потому что ты была моложе и жила на рязанщине.
Потому что в СССР Вы картошку получали с грядки, а сейчас - покупаете в супермаркете
да если бы. в гастрономе покупали. в овощном отделе.
и там нельзя было выбирать. там такоей конвейер был. даешь продавщице сумку и говоришь, сколько насыпать ,и она чего насыпет (еще обвесит, конечно, же), то и ешь. в основном тухнятина с червиками. это в ленинграде было. нам тогда вся родня картошку присылала поездом, жалко нас было, как мы это жрем.
да если бы. в гастрономе покупали. в овощном отделе.
и там нельзя было выбирать. там такоей конвейер был. даешь продавщице сумку и говоришь, сколько насыпать ,и она чего насыпет (еще обвесит, конечно, же), то и ешь. в основном тухнятина с червиками. это в ленинграде было. нам тогда вся родня картошку присылала поездом, жалко нас было, как мы это жрем.
Конечно. У частников на базаре всегда была картошка вкуснее. Но сейчас и у частников не вкусная.
Сообщение было удалено
ну в Сибири-то точно должна была помнить, как по весне у всех запасы заканчивались и тырили друг у друга семенную (мелкую) картошку по подвалам.
меня больше сиущает что картошку нам возят с Египта! Нах это надо вооьще?
Конечно. У частников на базаре всегда была картошка вкуснее. Но сейчас и у частников не вкусная.
Потому что сейчас мы все зажрались)). У нас и оливки, и креветки, и рыба красная и икра, и утка, и кролик).
А в СССР полуголодные бедолаги простояв пару часов в очередях радовались даже картошке 🤷🏼
Но ничего)). Скоро кризис грянет и станет опять всё казаться нереально вкусным 😀
Да раньше и небо было синее и трава зеленее, да вообще, радикулит не мучал и давление не скакало! А теперь дело дрянь.
Сообщение было удалено
до февраля был ковид, если чо.
с 2019 же уже страдаем.
Своя вкусная. Нужно выращивать без химикатов и определенный сорт тогда будет разваристая.
В сортах разное количество крахмала, есть для варки и жарки., белая и жёлтая, даже фиолетовая.
Но опреленно, химические удобрения ухудшают вкус
так без удобрений у нас мало где что-то растет. в "свою" тоже приходится добавлять.
И самогон был позабористей , и деуки давали чаще
А меня вот другой вопрос занимает про картошку. Почему раньше картошка в мешке могла стоять долго, мы по 50 кг брали (родители в моем детстве) и она стояла в коридоре в мешке. А сейчас я 2 кг покупаю, половину использую а вторая половина прорастает и становиться мягкой/не вкусной.
Вкус и качество картошки почему-то сильно зависят от региона, в котором она выросла. Например, в Прибалтике картошка плотная, какая-то мылистая и без особого аромата, а в Саратовской области она ароматная и рассыпчатая.
Сорта другие, старые сорта выродились, посевной материал стандартный
Потому что в СССР картошка была коммунистическая,т.е. идеологически грамотная,а теперь вот капиталистическая,т.е. бездуховная.
От картошки лучше вообще отказаться. От неё вреда организму больше, чем пользы.
Гмо мать, свое ввращивать слишком дорого и долго, пластик дешёв и востребован.
Потому что сейчас мы все зажрались)). У нас и оливки, и креветки, и рыба красная и икра, и утка, и кролик).
А в СССР полуголодные бедолаги простояв пару часов в очередях радовались даже картошке 🤷🏼
Но ничего)). Скоро кризис грянет и станет опять всё казаться нереально вкусным 😀
Анатолий. мне 86 лет и мне есть с чем сравнить. Что было раньше с чем сравнить. голод у вас в голове а мы ели все натуральное и качественное и голода не было.