Гость
Статьи
А вы жалуетесь?

А вы жалуетесь?

Вот гуляешь по городу и видишь, там плитка выбита, там бордюры не целые, там ещё что-то, что не придаёт городу красоты. Возникает мысль "а это кто-то исправлять собирается? Надо же сказать кому-то что там-то там-то что-то плохо. Но как-то страшновато идти в администрацию, пошлют куда подальше". Кто нибудь набирался смелости рассказать администрации или где-то ещё посвятить проблему?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Хан

Если честно , мне пофиг )), но у нас более-мене в городе и плитку я не люблю ...

Гость

На бордюры и плитку обычно не обращаю внимания. Но один раз жаловалась в администрацию города на стаю собак, которая неделю ошивалась около школы. Не знаю повлияло это или совпадение, но эту стаю я больше не видела.

Гость
Гость

На бордюры и плитку обычно не обращаю внимания. Но один раз жаловалась в администрацию города на стаю собак, которая неделю ошивалась около школы. Не знаю повлияло это или совпадение, но эту стаю я больше не видела.

Собаки это вообще больная тема для многих городов

Гость

А вот у нас например, в Украине, после реформы бюджета городов (60% денег остаётся в городе) и после более или менее успешной борьбы с коррупцией, дороги хорошие, плитка ровная, дома красивые, и с полицией больше не страшно разговаривать. А знаете почему? Потому, что нынешнему президенту не нaсрать на свою страну.

Гость

Нет.
Не умею жаловаться

Золотая Рыбка

У меня сосед-дедушка постоянно жалуется, когда что не так. Пишет заявление в администрацию города, если где неполадки видит. Исправляют иногда.

Золотая Рыбка
Гость

Ещё можно в вет. службу города пожаловаться. Они их отловят и в питомник.

Золотая Рыбка
Гость

А вот у нас например, в Украине, после реформы бюджета городов (60% денег остаётся в городе) и после более или менее успешной борьбы с коррупцией, дороги хорошие, плитка ровная, дома красивые, и с полицией больше не страшно разговаривать. А знаете почему? Потому, что нынешнему президенту не нaсрать на свою страну.

Почему "больше не страшно "? То есть предыдущие президенты были плохими и с полицией раньше было страшно разговаривать, а теперь нет?

Гость
Гость

У нас на красной площади тоже брусчатка ровная, а вы ответьте от Киева километров на 200 и там посмотрите

Гость

А зачем ходить? Достаточно письменной жалобы через интернет портал или прямо по почте.

Золотая Рыбка
Гость

У нас на красной площади тоже брусчатка ровная, а вы ответьте от Киева километров на 200 и там посмотрите

Да это во всех странах так. Чем дальше от столицы, тем обычно хуже состояние дорог и домов.

Гость

На сайте администрации района или города можно оставить жалобу, подгрузить фото. Реагируют оперативно, кстати. Ещё есть специальные люди, которые ходят и фиксируют такие нарушения, особенно территории города, которые арендуют частники.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Нам никуда не надо ходить. Есть портал города, и административного округа, написала там, и всё.

Static X - Destroyer

Зачем куда то идти если можно написать электронным письмом.

Гость

Возмущаюсь себе под нос. Или могу обсудить со своими родственниками, знакомыми. На этом мои жалобы заканчиваются. Я не пишу жалобы, претензии и отзывы.
Хотя,написала как-то один раз отзыв на обычном сайте, там про больницу (фельд.скорой помощи).

Гость

вот она наша система)))) люди так боятся ))) да кто знает, сегодня пожалуешься на плитку, а завтра тебя подкараулят в темном переулке та же администрация, т.к. ведут они себя часто хуже бандитов по отношению к гражданам...

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Нам никуда не надо ходить. Есть портал города, и административного округа, написала там, и всё.

Вот именно, и все. Написала там, пришел ответ - мы все исправли. Смотрю - все тоже. Еще раз - ответ тот же, и т.д. И все.

Я

В Москве для этого есть приложение "Наш город", мы с мужем всегда пользуемся, если где что видим не так. Работает, исправляют. А люди потом думают, что все само как-то налаживается.

Гость
Гость

Какой Киев? Я живу в *** Украины.

Гость
Гость

Какой Киев? Я живу в *** Украины.

Звёздочками зачем то закрыли слово "в ж оп е"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: