Вот гуляешь по городу и видишь, там плитка выбита, там бордюры не целые, там ещё что-то, что не придаёт городу красоты. Возникает мысль "а это кто-то исправлять собирается? Надо же сказать кому-то что там-то там-то что-то плохо. Но как-то страшновато идти в администрацию, пошлют куда подальше". Кто нибудь набирался смелости рассказать администрации или где-то ещё посвятить проблему?
Если честно , мне пофиг )), но у нас более-мене в городе и плитку я не люблю ...
На бордюры и плитку обычно не обращаю внимания. Но один раз жаловалась в администрацию города на стаю собак, которая неделю ошивалась около школы. Не знаю повлияло это или совпадение, но эту стаю я больше не видела.
А вот у нас например, в Украине, после реформы бюджета городов (60% денег остаётся в городе) и после более или менее успешной борьбы с коррупцией, дороги хорошие, плитка ровная, дома красивые, и с полицией больше не страшно разговаривать. А знаете почему? Потому, что нынешнему президенту не нaсрать на свою страну.
Нет.
Не умею жаловаться
У меня сосед-дедушка постоянно жалуется, когда что не так. Пишет заявление в администрацию города, если где неполадки видит. Исправляют иногда.
А вот у нас например, в Украине, после реформы бюджета городов (60% денег остаётся в городе) и после более или менее успешной борьбы с коррупцией, дороги хорошие, плитка ровная, дома красивые, и с полицией больше не страшно разговаривать. А знаете почему? Потому, что нынешнему президенту не нaсрать на свою страну.
Почему "больше не страшно "? То есть предыдущие президенты были плохими и с полицией раньше было страшно разговаривать, а теперь нет?
У нас на красной площади тоже брусчатка ровная, а вы ответьте от Киева километров на 200 и там посмотрите
А зачем ходить? Достаточно письменной жалобы через интернет портал или прямо по почте.
На сайте администрации района или города можно оставить жалобу, подгрузить фото. Реагируют оперативно, кстати. Ещё есть специальные люди, которые ходят и фиксируют такие нарушения, особенно территории города, которые арендуют частники.
Нам никуда не надо ходить. Есть портал города, и административного округа, написала там, и всё.
Зачем куда то идти если можно написать электронным письмом.
Возмущаюсь себе под нос. Или могу обсудить со своими родственниками, знакомыми. На этом мои жалобы заканчиваются. Я не пишу жалобы, претензии и отзывы.
Хотя,написала как-то один раз отзыв на обычном сайте, там про больницу (фельд.скорой помощи).
вот она наша система)))) люди так боятся ))) да кто знает, сегодня пожалуешься на плитку, а завтра тебя подкараулят в темном переулке та же администрация, т.к. ведут они себя часто хуже бандитов по отношению к гражданам...
В Москве для этого есть приложение "Наш город", мы с мужем всегда пользуемся, если где что видим не так. Работает, исправляют. А люди потом думают, что все само как-то налаживается.