Я не умею вообще выбирать. Покупала здесь давно както, он терпкий не особо сладкий, потом болят зубы и все во рту щипет. Были во Вьетнаме купили ананас, он невероятно сладкий, вкусный, ничего не щипет и не болит во рту. Ананасы вроде одни вьетнамские, как купить такой же как там ели?
Ехать в Вьетнам
Скорее никак -- в далёкую Снежную Нигерию их зелёными везут чтобы на нашей 0чень жадной таможне не сгнили. Бананасы тоже, но им в магазине перед продажей за часов 12 в коробку в полиэтиленовый мешок зелёное яблоко подкладывают, они резко желтеют и приобретают товарный вид.
У нас ооочень трудно купить хороший ананас и цена тут ни при чем,они 99% жесткие кислые и невкусные.
Вот несколько признаков более менее хорошего ананаса (но то что он будет как во Вьетнаме можете забыть). Итак, листва сверху должна быть немного сухой,не зеленой свежей, ананас не должен быть жестким как камень,он должен быть... даже незнаю как объяснить, еле уловимо мягким,вот...и самое главное он должен пахнуть! сладко, ананасом,нюхайте,не пахнет,не берите.
И место, где брать? Тут не угадаешь,но в Магните меньше шансов чем скажем на рынке, ещё смотрите во Вкусс Виле если он есть в вашем городе,там есть "ананас медовый",ну ничо так))
И да,на месте сбора их срывают свежими к столу так сказать,а нам везут зелень, чтобы не попортились,они в дороге дозревают,задача найти сорванного максимально дозревшим и выжившим в дороге))
Он не должен быть зеленоватым по корпусу, а везде желто-оранжевого цвета и «попка» должна сильно пахнуть. Иногда можно нарыть хороший из дешёвых, пока магазин не прочухал, что есть спелые. А то потом они могут перебрать и разный ценник влепить. Сталкивалась.