Хочу совершить непоправимое из-за своей лени. Чтобы чего-то достичь или элементарно ПРОЖИТЬ нужно фигачить , тем более в нынешней ситуации в стране. А я не хочу фигачить. Даже не знаю как я такая бесполезная абсолютно родилась у родителей, воспитывали иначе, родители умнейшие люди, достигаторы. Не знаю что делать 😫
замуж иди. пусть муж с тобой мучается, а родители отдохнут.
На тебе природа отдыхает.
Ну, видимо, вам, автор, даже непоправимое не совершить ибо лень) Придётся так и жить.
Меня бесят достигаторы.
Поймите причину лени и начинайте с ней бороться, просите помощи.
Цитата из Библии:
"Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?» Подражая тону ленивца, царь добавляет: «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» (Притчи 6:9—11). Пока ленивец ленится, его быстро, как прохожий, нагоняет бедность и на него, как разбойник, нападает нужда. Поля ленивого очень скоро зарастают терном и крапивой."
ссылка на интересную статью:
https://vk.cc/ccjlMq , Как побороть привычку откладывать дела на потом?
Вопросы молодёжи
Та же проблема.
Причин для лени может быть много. Это может даже не быть ленью, а прокраситацией, недостатоком мотивации, апатией итд.
Можно попробовать помочь самой себе. Например, начать делать хоть что-то в своем темпе. Помыть посуду, убраться, заняться спортом. Тут важно не торопить себя. У меня ушло две недели, чтоб вытереть пыль со стеллажа. Но потом намного проще поддерживать чистоту и каждую неделю вновь протирать пыль.
В интернете есть огромное множество ресурсов, где можно найти полезные статьи, видео, подкасты и тд котрфе могут помочь.
Но ести есть возможность, то лучше обратиться к ПСИХОЛОГУ.