Гость
Статьи
Что делаете в …

Что делаете в безвыходной ситуации

Что вы делаете, когда понимаете, что не вывозите? Когда всё кажется безвыходным и бессмысленным. Сама про себя думаю что я ни на что не способная неудачница, даже иногда задумываюсь зачем я вообще живу если ничего толком не получается

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ну ,бросьте Вы здоровы,? Это уже хорошо.Остальное -пустое.

Гость

все пройдет, пройдет и это. Есть вещи, которые мы в силах изменить, и есть то, что мы вынуждены принимать. И еще. Не оборачиваться назад.

Беру выходной и сплю сладко 😄

Кунимен

Я и сам сейчас в такой ситуации.
Что у вас случилось?

Искатель

«Конец дела лучше его начала»( Экклезиасте 7:8). Если вы терпеливо, кирпичик за кирпичиком будете отстраивать свою жизнь, все может наладиться. Вы сможете убедиться, что жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, какие бы испытания ни выпали на вашу долю. Читая Библию вы узнаете какая есть у всех людей надежда на будущее. В ней содержатся принципы, которые помогают пережить трудности. В Иеремия глава 29, текст 11 Бог говорит: „Я хорошо знаю, что я замыслил для вас, — говорит Господь. — Я пошлю вам мир, а не бедствие, дам вам будущее и надежду."

Гость

доллар 84.51 уже

Гость

Концентрируюсь на маленьких вещах. Например, как почистить зубы, убраться, погулять, погреться на солнышке, посмотреть сериал. А огромные неразрешимые проблемы отпускаю (конечно выплеснув для начала все эмоции), я все равно не могу ничего сделать. Чтобы легче было отпустить, я говорю себе, что я не совсем отказываюсь от этой проблемы и желания ее решить, но потом, месяца через 3-5-... подставляете нужное. А сейчас я думаю только о себе, хорошо спать, хорошо кушать, хорошо гулять или заняться своей внешностью, в зависимости, что вам легче и приятнее делать.
Как правило, через какое-то время проблема или уже как-то решилась или не такая актуальная или не такая важная или мое состояние улучшилось и больше физических и моральных силенок заниматься всем этим.
Совет не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним именно об этом. Не о том, что о будущем совсем думать не надо. Но когда сил нет, когда проблема кажется неразрешимой, надо концентрироваться на одном дне. Идите гулять. Не включайте музон или мысленный поток. Постарайтесь жить вовне так сказать. Что слышите? Птичка, еще одна, ветер, машины. Что видите? Какого цвета? А номера машины какие? А вот это дерево в деталях рассмотреть, а потрескавшийся асфальт... А запахи какие? и так далее. Вытаскивайте себя во вне. Долго не сможете, будете убегать все равно в себя, в свое мысленное болотце. Все равно старайтесь. Даже если у вас идеально получаться не будет, мозг будет учиться отдыхать от мысленного негативного потока.
Ну и время. Все что вы делаете для улучшения своего здоровья физического, морального, эмоционального будет работать, но для этого нужно время.

Гость
Гость

Концентрируюсь на маленьких вещах. Например, как почистить зубы, убраться, погулять, погреться на солнышке, посмотреть сериал. А огромные неразрешимые проблемы отпускаю (конечно выплеснув для начала все эмоции), я все равно не могу ничего сделать. Чтобы легче было отпустить, я говорю себе, что я не совсем отказываюсь от этой проблемы и желания ее решить, но потом, месяца через 3-5-... подставляете нужное. А сейчас я думаю только о себе, хорошо спать, хорошо кушать, хорошо гулять или заняться своей внешностью, в зависимости, что вам легче и приятнее делать.
Как правило, через какое-то время проблема или уже как-то решилась или не такая актуальная или не такая важная или мое состояние улучшилось и больше физических и моральных силенок заниматься всем этим.
Совет не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним именно об этом. Не о том, что о будущем совсем думать не надо. Но когда сил нет, когда проблема кажется неразрешимой, надо концентрироваться на одном дне. Идите гулять. Не включайте музон или мысленный поток. Постарайтесь жить вовне так сказать. Что слышите? Птичка, еще одна, ветер, машины. Что видите? Какого цвета? А номера машины какие? А вот это дерево в деталях рассмотреть, а потрескавшийся асфальт... А запахи какие? и так далее. Вытаскивайте себя во вне. Долго не сможете, будете убегать все равно в себя, в свое мысленное болотце. Все равно старайтесь. Даже если у вас идеально получаться не будет, мозг будет учиться отдыхать от мысленного негативного потока.
Ну и время. Все что вы делаете для улучшения своего здоровья физического, морального, эмоционального будет работать, но для этого нужно время.

Спасибо за развернутый ответ)

Гость

Наверное, у каждого человека хотя бы иногда возникают подобные чувства. Лично меня в такие минуты утешает одна мудрая мысль: «В чём бы ни осуждало нас сердце … Бог больше сердца нашего и знает всё» (1-е послание Иоанна, 3 глава, 20 текст). Наши сердца бывают склонны к самоосуждению. Но Бог смотрит на нас совсем по-другому: он ни с кем нас не сравнивает и никогда не бывает строг или суров в своих суждениях. Он, как любящий Отец, исследует сердца с величайшей чуткостью и ценит хорошие качества в любом их проявлении, пусть даже в самом малом. Поэтому очень утешительно знать, что Бог понимает нас, сопереживает нам и ему не все равно, что мы чувствуем. В трудные минуты я напоминаю себе об этом, и мне это помогает.

Гость

Безвыходная? Это если уже умер кто-то. А так можно что-то придумать. Хотя бы изменить отношение к ситуации. Я иногда до последнего ничего не делаю, а потом собираюсь и решаю все свои задачи очень быстро). Делаю так специально, чтобы не было времени переделывать и усовершенствовать. А то никогда тягамотина не закончится.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: