Гость
Статьи
Почему в ломбардах так …

Почему в ломбардах так мало дают за золото?????

Почему в ломбардах так мало дают за золото? Я покупала серьги с жемчугом за 33500. А в ломбарде за них дали 9000. Это же вообще мизер.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аналогичный случай со мной приключился в Лондоне. Только вместо 9 дали 10

Так это ж ломбард. Надо в скупку сдавать если хотите распрощаться с золотишком. Мама за 500 р у алкаша купила цепь, а в скупке за неё 38 тыщ дали 😁

Вау🐈

Так это ж ломбард. Надо в скупку сдавать если хотите распрощаться с золотишком. Мама за 500 р у алкаша купила цепь, а в скупке за неё 38 тыщ дали 😁

Она ещё прихватила туда моё обручальное кольцо, кольцо сестры и бывшего мужа. Дали больше, чем мы когда-то потратили))

Гость

а как они будут зарабатывать? Так же и банки. Одни люди кладут деньги под процент а другие берут под процент. Вот на этой разнице и живут.

Гость

потому что оценивают как лом.

Гость

Потому что торгаши сррраные. Продадут потом в 10 раза дороже.

Гость
Гость

а как они будут зарабатывать? Так же и банки. Одни люди кладут деньги под процент а другие берут под процент. Вот на этой разнице и живут.

не, с банками немного не так. банки берут кредит у ЦБ под ставку рефинансирования, чтобы потом давать кредиты людям и юрлицам.

Гость
Вау🐈

Ну просто это вообще капец. Я думала тыс 20 дадут или хотя бы тыс 16. Но не 9 же 🤦‍♀️

Гость
Гость

Потому что торгаши сррраные. Продадут потом в 10 раза дороже.

кто ж эту бушную заношенную бабкину фихню купит в 10 раз дороже?

Вау🐈

Она ещё прихватила туда моё обручальное кольцо, кольцо сестры и бывшего мужа. Дали больше, чем мы когда-то потратили))

Моя 0бручалка где-то в Элисте лежит в шкафах покойных родителей согнутая об милое личико б/ж Нагайны. Дрались с ней. Ачётакова?

Гость

Sranые банкиры берут у Запада кредиты под 2.5 -- 5%, а р0ссиянам дают под 25, на этом и жЫруют, Сцабаки.

Гость

Ну просто это вообще капец. Я думала тыс 20 дадут или хотя бы тыс 16. Но не 9 же 🤦‍♀️

Это потому что в залог сдаёте.

г0сть что в г0рле к0сть

Моя 0бручалка где-то в Элисте лежит в шкафах покойных родителей согнутая об милое личико б/ж Нагайны. Дрались с ней. Ачётакова?

А мы и не носили)) новенькие почти. Отполировать вообще красота будет.

Работаю в ломбарде.

Итак, жемчуг ваш и прочие камни нас не интересуют, их вес мы вообще вычитаем, если принесете изделие без камня, цена будет такая же. Но при покупке камень само собой учитывается, вот и разница. Вообщем интересует нас только металл. И второй момент. Я работаю в ломбарде самой известной ювелирной русской сети, та, которая с низкими ценами, мы продаем золото за 6500 за гр, покупаем по 3350 (на сегодняшний день). Т. Е. в пол цены. Пол цены за БУ изделие - это очень даже хорошо. И последний момент, золото имеет разные пробы и категории. Бу в приципе не будет стоить как новое, это уже автоматом товар 2й категории.

Гость
Ламповая Няша

Работаю в ломбарде.

Итак, жемчуг ваш и прочие камни нас не интересуют, их вес мы вообще вычитаем, если принесете изделие без камня, цена будет такая же. Но при покупке камень само собой учитывается, вот и разница. Вообщем интересует нас только металл. И второй момент. Я работаю в ломбарде самой известной ювелирной русской сети, та, которая с низкими ценами, мы продаем золото за 6500 за гр, покупаем по 3350 (на сегодняшний день). Т. Е. в пол цены. Пол цены за БУ изделие - это очень даже хорошо. И последний момент, золото имеет разные пробы и категории. Бу в приципе не будет стоить как новое, это уже автоматом товар 2й категории.

Так мне даже пол цены не дали.

Гость
Ламповая Няша

Работаю в ломбарде.

Вот вы говорите что камни не учитываются. А почему тогда когда я сдавала серьги, девушка которая там работает, открыла такую тетрадку а там куча всяких камней драгоценных в пакетиках, и она сравнивала с моим. Значит учитываются. Раз проверяли что за камень.

Гость
Гость

Вот вы говорите что камни не учитываются. А почему тогда когда я сдавала серьги, девушка которая там работает, открыла такую тетрадку а там куча всяких камней драгоценных в пакетиках, и она сравнивала с моим. Значит учитываются. Раз проверяли что за камень.

Скорее всего она прикидывала вес камня

Гость
Гость

это ее личный заработок

Гость

Ну вам и правда очень мало дали. Покупали за 33.000 а дали 9000 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ тогда уж тыс 20 должны дать.

Гость
Гость

Ну вам и правда очень мало дали. Покупали за 33.000 а дали 9000 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ тогда уж тыс 20 должны дать.

Еще раз. В ломбарде изделия принимают по весу. Взвесили, умножили на грамм. Взяли за 9 , выставят за 18 , если возьмут за 20 , то выставлять надо за 35, они это кольцо 10 лет будут продавать. Вы же не возьмёте в ломбарде вещь, которая стоит как в магазине?

Гость

Скажите, что это советское золото и продайте лохам. Я так совковое фуфло 563 пробы сбагрила лохам по цене чистого золота, да еще с доплатой за "лучшее в мире" качество.

Гость

Вообще это жесть конечно. Я тоже как то приперлась в ломбард сдать свои серьги которые купила за 25.000. Думала мне тыс 12 дадут. Пришла довольная сижу. А они мне озвучили - на руки 5700. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я где сидела там и упала. Сказала а побольше нельзя????? Мне сказали нет 🤣🤣🤣🤣 короче ломбард это что то с чем то.

Гость
Гость

Вообще это жесть конечно. Я тоже как то приперлась в ломбард сдать свои серьги которые купила за 25.000. Думала мне тыс 12 дадут. Пришла довольная сижу. А они мне озвучили - на руки 5700. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я где сидела там и упала. Сказала а побольше нельзя????? Мне сказали нет 🤣🤣🤣🤣 короче ломбард это что то с чем то.

Я тоже как то пришла сдавать кольцо. Думала мне кучу денег дадут. Ага.... еле еле нашкребли гроши и дали. Вот и все.

Гость
Гость

Я тоже как то пришла сдавать кольцо. Думала мне кучу денег дадут. Ага.... еле еле нашкребли гроши и дали. Вот и все.

🤣🤣🤣🤣🤣 и у меня тоже такое было. Сдала цепочку и думала дадут тыс 20. Брала ее за 30.500. Мне дали 8300 и все 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 распишись и получи.

Гость
Гость

Скажите, что это советское золото и продайте лохам. Я так совковое фуфло 563 пробы сбагрила лохам по цене чистого золота, да еще с доплатой за "лучшее в мире" качество.

Сейчас эти лохи с капиталом, а ты с фантиками

Гость
Гость

🤔 и правда

Гость
Гость

Почему? Сейчас я с чистым золотом, а лохи с советским низкопробным фуфлом)

Гость
Гость

Почему? Сейчас я с чистым золотом, а лохи с советским низкопробным фуфлом)

Как быстро выкрутились

Гость
Гость

Как быстро выкрутились

Кстати, у Вас есть щанс меня обмануть, я ведь такая лохушка. На авито все еще выставлена моя очередная партия чудесных совейских украшений из золота высочайшей советской 583 пробы, по цене никчемного капиталистического чистого золота)

Гость
Гость

Должны? Прям должны? Никто ничего тебе не должен! Не нравится цена, сиди со своим золотом и не сдавай его никуда. Должны ей, идuoтко

Гость
Гость

Кстати, у Вас есть щанс меня обмануть, я ведь такая лохушка. На авито все еще выставлена моя очередная партия чудесных совейских украшений из золота высочайшей советской 583 пробы, по цене никчемного капиталистического чистого золота)

Вы прям супрбизнесмен. Продать дешевое золото , чтобы купить дорогое золото. Я еще можно продать доллары и купить евро. Ловите идею

Гость

Она размер вычисляла скорее всего.

СтасяНася

Где узнавали? В Санлайт не ходили, я сдавала кольцо, мужскую печатку, правда она была сто лет назад куплена, но мне показалось, что выгодно приняли.

Гость
Гость

она сверяла- какой вычет сделать на камень..а не его оценивала

Гость
Гость

бред....сначала пробу выучи- сбагривалка ))

Гость
Гость

Они не зарабатывают а нагло обманывают и наживаются на людях скидывая огромные суммы, пользуются большинством то что человек пришёл не с трезвой головой

Гость
Ламповая Няша

Работаю в ломбарде.

Торгашка очередная кому ты лепишь, иди торгуй дальше, что б тебе же на голову такое упало, скупает она продаёт, ты где такие цены видела?

Гость

В ламбардах, в скупке золота. Вообще ничего не дают раз в 5 дешевле, чем стоит грамм золота.То есть фаетические это скупка даром. Грамм 6 тысяч, на руки дадут 1 тыс и это в лучшем случае, а в ламбарде ещё и %.Так, что читайте внимательно договор ломбарда и что Вам подсовывают.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: