Почему в ломбардах так мало дают за золото? Я покупала серьги с жемчугом за 33500. А в ломбарде за них дали 9000. Это же вообще мизер.
Аналогичный случай со мной приключился в Лондоне. Только вместо 9 дали 10
Так это ж ломбард. Надо в скупку сдавать если хотите распрощаться с золотишком. Мама за 500 р у алкаша купила цепь, а в скупке за неё 38 тыщ дали 😁
а как они будут зарабатывать? Так же и банки. Одни люди кладут деньги под процент а другие берут под процент. Вот на этой разнице и живут.
потому что оценивают как лом.
Потому что торгаши сррраные. Продадут потом в 10 раза дороже.
Работаю в ломбарде.
Итак, жемчуг ваш и прочие камни нас не интересуют, их вес мы вообще вычитаем, если принесете изделие без камня, цена будет такая же. Но при покупке камень само собой учитывается, вот и разница. Вообщем интересует нас только металл. И второй момент. Я работаю в ломбарде самой известной ювелирной русской сети, та, которая с низкими ценами, мы продаем золото за 6500 за гр, покупаем по 3350 (на сегодняшний день). Т. Е. в пол цены. Пол цены за БУ изделие - это очень даже хорошо. И последний момент, золото имеет разные пробы и категории. Бу в приципе не будет стоить как новое, это уже автоматом товар 2й категории.
Работаю в ломбарде.
Итак, жемчуг ваш и прочие камни нас не интересуют, их вес мы вообще вычитаем, если принесете изделие без камня, цена будет такая же. Но при покупке камень само собой учитывается, вот и разница. Вообщем интересует нас только металл. И второй момент. Я работаю в ломбарде самой известной ювелирной русской сети, та, которая с низкими ценами, мы продаем золото за 6500 за гр, покупаем по 3350 (на сегодняшний день). Т. Е. в пол цены. Пол цены за БУ изделие - это очень даже хорошо. И последний момент, золото имеет разные пробы и категории. Бу в приципе не будет стоить как новое, это уже автоматом товар 2й категории.
Так мне даже пол цены не дали.
Работаю в ломбарде.
Вот вы говорите что камни не учитываются. А почему тогда когда я сдавала серьги, девушка которая там работает, открыла такую тетрадку а там куча всяких камней драгоценных в пакетиках, и она сравнивала с моим. Значит учитываются. Раз проверяли что за камень.
Вот вы говорите что камни не учитываются. А почему тогда когда я сдавала серьги, девушка которая там работает, открыла такую тетрадку а там куча всяких камней драгоценных в пакетиках, и она сравнивала с моим. Значит учитываются. Раз проверяли что за камень.
Скорее всего она прикидывала вес камня
Ну вам и правда очень мало дали. Покупали за 33.000 а дали 9000 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ тогда уж тыс 20 должны дать.
Ну вам и правда очень мало дали. Покупали за 33.000 а дали 9000 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ тогда уж тыс 20 должны дать.
Еще раз. В ломбарде изделия принимают по весу. Взвесили, умножили на грамм. Взяли за 9 , выставят за 18 , если возьмут за 20 , то выставлять надо за 35, они это кольцо 10 лет будут продавать. Вы же не возьмёте в ломбарде вещь, которая стоит как в магазине?
Скажите, что это советское золото и продайте лохам. Я так совковое фуфло 563 пробы сбагрила лохам по цене чистого золота, да еще с доплатой за "лучшее в мире" качество.
Вообще это жесть конечно. Я тоже как то приперлась в ломбард сдать свои серьги которые купила за 25.000. Думала мне тыс 12 дадут. Пришла довольная сижу. А они мне озвучили - на руки 5700. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я где сидела там и упала. Сказала а побольше нельзя????? Мне сказали нет 🤣🤣🤣🤣 короче ломбард это что то с чем то.
Вообще это жесть конечно. Я тоже как то приперлась в ломбард сдать свои серьги которые купила за 25.000. Думала мне тыс 12 дадут. Пришла довольная сижу. А они мне озвучили - на руки 5700. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ я где сидела там и упала. Сказала а побольше нельзя????? Мне сказали нет 🤣🤣🤣🤣 короче ломбард это что то с чем то.
Я тоже как то пришла сдавать кольцо. Думала мне кучу денег дадут. Ага.... еле еле нашкребли гроши и дали. Вот и все.
Кстати, у Вас есть щанс меня обмануть, я ведь такая лохушка. На авито все еще выставлена моя очередная партия чудесных совейских украшений из золота высочайшей советской 583 пробы, по цене никчемного капиталистического чистого золота)
Вы прям супрбизнесмен. Продать дешевое золото , чтобы купить дорогое золото. Я еще можно продать доллары и купить евро. Ловите идею
Где узнавали? В Санлайт не ходили, я сдавала кольцо, мужскую печатку, правда она была сто лет назад куплена, но мне показалось, что выгодно приняли.
она сверяла- какой вычет сделать на камень..а не его оценивала
Работаю в ломбарде.
Торгашка очередная кому ты лепишь, иди торгуй дальше, что б тебе же на голову такое упало, скупает она продаёт, ты где такие цены видела?
В ламбардах, в скупке золота. Вообще ничего не дают раз в 5 дешевле, чем стоит грамм золота.То есть фаетические это скупка даром. Грамм 6 тысяч, на руки дадут 1 тыс и это в лучшем случае, а в ламбарде ещё и %.Так, что читайте внимательно договор ломбарда и что Вам подсовывают.