Гость
Статьи
О Богослужении

О Богослужении

Зашла как-то в храм, присела, взяла брошюру о грехах. Читаю и прихожу к выводу, что вся жизнь это грех. Даже недовольство в еде, желание сладкого, желание поспать, понежиться в кровати после пробуждения, съесть что-то перед сном, просмотр тв, особая музыка типа рока, макияж, громкий смех, любовь к животным, когда питомцев любят больше, чем людей, призывы к стихиям о помощи, а не к Богу и тд.
Это пропаганда? Этим самым хотят держать людей в страхе, чтобы они были максимально послушными рабами для государства?
Я верю в Бога, иконам, молитвам, но после прочтения о грехах, как-то печально стало.

Барби
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Старайтесь Исповедоваться чаще, жизнь с Богом станет для Вас нормой.

Гость

это же писали люди, как видят так и пишут

Барби
Гость

это же писали люди, как видят так и пишут

В смысле? Каждый человек написал в грехах то что считает по своему мнению грехом? Класс ))))
Но прочитав, вернее, не стала дочитывать, поняла, что это как пропаганда, как в совке всех призывали и обязывали рожать, работать, быть в браке, быть как все и не иметь своего мнения

Валентина Матвиенко

в мечеть надо было идти и брать книжки о жизни в целом, не только о грехе как в православии. В женской комнате на полке обычно всё есть и даже иногда тетрадки оставляют со своими мыслями.

Гость
Барби

В смысле? Каждый человек написал в грехах то что считает по своему мнению грехом? Класс ))))
Но прочитав, вернее, не стала дочитывать, поняла, что это как пропаганда, как в совке всех призывали и обязывали рожать, работать, быть в браке, быть как все и не иметь своего мнения

это не пропаганда, это аскеза. Когда человек как данность и норму воспринимает вкусную жизнь, ему становится скучно, он ищет что-то еще вкуснее (острее, агрессивнее, интереснее), но не ценит саму возможность иметь вкус и им наслаждаться, поэтому праздное потребление для церкви - грех.
Они учат жизни без этого. Когда человек этому хоть сколько-нибудь следует, то живет с некой аскезой, без части удолятворяющих его вещей. Привыкнет, ясность ума станет лучше. Такой человек как бы должен держать себя в руках и не распускаться, не пускаться опять в бездумное потребление, бесцельное. Но после аскезы если что-то и начнет пробовать, то скорее будет рад ощущениям и будет больше это ценить, а значит наслаждаться дозированно и испытывать радость от этого, а не погрязать в этом как самоцели. Как то так вроде.

Гость

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин 5:39)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим 4:16)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим 3:16)

Поэтому вам нужно читать именно Писание - Библию.

Гость

А вы подумайте сами. Кто создал человека и дал ему чувства, вкус, обоняние и.т.д и даже о, боже!!! создал секс и сделал это наслаждением.
Почему даже ежедневный прием пищи Бог создал как удовольствие, вот и подумайте кто лжет. Религия уйдя от веры в живого Бога начинает нагромождать и придумывать новые грехи, и внедрять греховное сознание, которое кстати катастрофично для человека.

Гость
Гость

А вы подумайте сами. Кто создал человека и дал ему чувства, вкус, обоняние и.т.д и даже о, боже!!! создал секс и сделал это наслаждением.
Почему даже ежедневный прием пищи Бог создал как удовольствие, вот и подумайте кто лжет. Религия уйдя от веры в живого Бога начинает нагромождать и придумывать новые грехи, и внедрять греховное сознание, которое кстати катастрофично для человека.

ващет создавался человек бессмертным, нетленным, бесстрастным.
а потом сожрал запретное, и все. болеет, страдает теперь.
источник страдания - грех. чем меньше будешь грешить, тем меньше будешь страдать. а совсем не грешить не сможешь.

Гость
Гость

ващет создавался человек бессмертным, нетленным, бесстрастным.
а потом сожрал запретное, и все. болеет, страдает теперь.
источник страдания - грех. чем меньше будешь грешить, тем меньше будешь страдать. а совсем не грешить не сможешь.

Неправда. Человек грешник не потому что грешит, а потому что грех вошел в мир. И теперь в крови и днк человека живет грех. А как он проявится в жизни отдельно взятого человека это неизвестно, у всех по разному. То что человек совершает грех это только плод. А сам корень в первородном грехе. Поэтому хоть как ты старайся меньше грешить (чтобы тебе как бы не прилетело за это) это во-первых не получится, во вторых бессмысленно, ты все равно грешник.

Барби
Гость

это не пропаганда, это аскеза. Когда человек как данность и норму воспринимает вкусную жизнь, ему становится скучно, он ищет что-то еще вкуснее (острее, агрессивнее, интереснее), но не ценит саму возможность иметь вкус и им наслаждаться, поэтому праздное потребление для церкви - грех.
Они учат жизни без этого. Когда человек этому хоть сколько-нибудь следует, то живет с некой аскезой, без части удолятворяющих его вещей. Привыкнет, ясность ума станет лучше. Такой человек как бы должен держать себя в руках и не распускаться, не пускаться опять в бездумное потребление, бесцельное. Но после аскезы если что-то и начнет пробовать, то скорее будет рад ощущениям и будет больше это ценить, а значит наслаждаться дозированно и испытывать радость от этого, а не погрязать в этом как самоцели. Как то так вроде.

Спасибо, я это понимаю, что это ограничения, дисциплинированность, сама что-то из этого практикую, но все же жизнь не так прекрасна, как многие об этом говорят и хоть как-то хочется скрасить это существование в виде сладенького, остренького, посмеяться, поторчать в инете, отвлечься от проблем

Гость
Барби

Спасибо, я это понимаю, что это ограничения, дисциплинированность, сама что-то из этого практикую, но все же жизнь не так прекрасна, как многие об этом говорят и хоть как-то хочется скрасить это существование в виде сладенького, остренького, посмеяться, поторчать в инете, отвлечься от проблем

это и не грех)

Барби
Гость

Вот вы очень верно написали : внедрять греховное сознание, чтобы человек постоянно чувствовал себя виноватым, а это чревато для психики

Барби
Гость

это и не грех)

Так это указано в писании, что сладенькое грех, тв грех, смех грех

Гость
Барби

В каком стихе Библии?

Гость
Барби

покажите мне где там такое написано

Барби
Гость

Зайдите в любой храм и почитайте все страницы

Барби
Гость

Перечень страстей и грехов.
Загуглите

Гость
Барби

Перечень страстей и грехов.
Загуглите

Вы знаете, что такое Библия?
Где именно в Библии такое написано, уточните стих какой?

Гость
Гость

Вы знаете, что такое Библия?
Где именно в Библии такое написано, уточните стих какой?

Она не знает. Слышала звон как говорится...

Гость
Барби

Зайдите в любой храм и почитайте все страницы

У меня дома есть Библия и в телефоне. В каком храме нужно читать страницы? На стенах что ли? Вы сами не понимаете о чем говорите.

Барби
Гость

У меня дома есть Библия и в телефоне. В каком храме нужно читать страницы? На стенах что ли? Вы сами не понимаете о чем говорите.

Там у них в храме лежат брошюры на подоконниках

Гость
Барби

Там у них в храме лежат брошюры на подоконниках

я предпочитаю первоисточник, т.е. Библию.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: