Жители Сочи или бывшие жители Москвы(точнее, М. Области), переехавшие в Сочи ! Отзовитесь. Хотим с Мужем переехать в Сочи. Работаем оба удалённо. Устали от мегаполиса и хотим ближе к морю и горам в тепло! Расскажите про реальные плюсы и минусы проживания в г. Сочи. Только не про ужасную работу гос. учреждений и хамство продавцов. В Москве не лучше. Живём тут всю жизнь и привыкли к "милому отношению")) Мы ещё болеем несколько с мужем. Верим в то, что горный и морской воздух и атмосфера отдыха поможет восстановить душевные и физические силы. Зря?) #переезд #работа
В госучреждениях ужасная работа, а продавцы хамят??? Никогда не сталкивалась, автор.)
в москве гораздо лучше, поверь.
В Сочи как я слышала большая влажность и тяжелый климат. Для сердечников не подходит, например.
В Сочи жра и влажность высокая. Во первых по сравнению с Москвой .... В Москве это ни хамство, вы просто не видели настоящих хамов! И не надо гнать на Москву. Мы переехали сюда, все уговаривали, тепло юг, фрукты.... Во первых те же фрукты 🍉 в разы дороже счем Москве. После двух лет "хорошей жизни" в Сочи, мы прокляли этих друзей, и всё это и вернулись в эту "хамску" ю Москву! Сочинским КУБАНОИДАМ ДАЛЕКО ДО МОСКВИЧЕЙ!!!!! А это влажность и жара. Бесплатно и спасибо никто не скажет. Как это надоело! Слюшай это мой машин... Это моя магазина! Тьфу ***!
лето на подходе. возможно удобнее, дешевле и в целом интереснее будет вариант снять котедж в окресностях МО до осени а может и на подольше, если во вкус войдете
В юге жить на постоянке невозможно. Психика поедет.
Про медицину в Сочи не высказался только ленивый- Вы пишите, что болеете. Как планируете получать медпомощь?
В Сочи огромные пробки- в сезон и не в сезон.
Может Крым рассмотреть?
Про медицину в Сочи не высказался только ленивый- Вы пишите, что болеете. Как планируете получать медпомощь?
Где в сочи пробки-то? Гоните что ли? 45 минут 40 км из Аэропорта до центра - это пробки? Так это самое загруженное направление. И что не так с медециной?🤔 Платная так вообще на высоте.
В Сочи жра и влажность высокая. Во первых по сравнению с Москвой .... В Москве это ни хамство, вы просто не видели настоящих хамов! И не надо гнать на Москву. Мы переехали сюда, все уговаривали, тепло юг, фрукты.... Во первых те же фрукты 🍉 в разы дороже счем Москве. После двух лет "хорошей жизни" в Сочи, мы прокляли этих друзей, и всё это и вернулись в эту "хамску" ю Москву! Сочинским КУБАНОИДАМ ДАЛЕКО ДО МОСКВИЧЕЙ!!!!! А это влажность и жара. Бесплатно и спасибо никто не скажет. Как это надоело! Слюшай это мой машин... Это моя магазина! Тьфу ***!
Жара и влажность - факт, ну это всем известно. Кому как, тут на любителя. Про фрукты - факт, дороже по ряду причин (и не только фрукты), тут тупиковое в плане логистики направление и ориентир на отдыхающих никто не отменял. В связи с этим могу посоветовать поселиться недалеко от Абхазии - новые современные жк с огромными территориями, привычная равнина, куча парков, прогулочных зон, прекрасная набережная, за 30 минут можно уехать в горный кластер и наконец, дещевые РЕАЛЬНО МЕСТНЫЕ овощи, фрукты, ягоды, рыба, мясо, молочка. Все там прекрасно кроме отсутствия как таковых мест работы, но если у вас удаленка...
Жара и влажность - факт, ну это всем известно. Кому как, тут на любителя. Про фрукты - факт, дороже по ряду причин (и не только фрукты), тут тупиковое в плане логистики направление и ориентир на отдыхающих никто не отменял. В связи с этим могу посоветовать поселиться недалеко от Абхазии - новые современные жк с огромными территориями, привычная равнина, куча парков, прогулочных зон, прекрасная набережная, за 30 минут можно уехать в горный кластер и наконец, дещевые РЕАЛЬНО МЕСТНЫЕ овощи, фрукты, ягоды, рыба, мясо, молочка. Все там прекрасно кроме отсутствия как таковых мест работы, но если у вас удаленка...
П.с. а про хамство... Ну я лично ни разу не сталкивалась с хамами. Ну реально. Просто люди разные здесь и не здесь. Мой муж из Мурманска - я считаю, что он (как и 99% неместных) наоборот в какой-то степени больше невоспитан, чем большинство местных. И "слюшай" и кубаноиды - это разные люди совсем))) Кубаноидов так же в Сочим недолюбливают, а "слюшай" всякие - ну это акцент просто, что за нацизм, а если по-факту кто-то быдлил с вами, то люди везде разные есть, в основном наоборот люди добродушные, позитивные и вежливые
В госучреждениях ужасная работа, а продавцы хамят??? Никогда не сталкивалась, автор.)
Начитавшись отзывов и форумов в интернете сделала вывод. Сама не была там никогда. А в мск конечно есть хамство. Если не строгий регламент общения с покупателями. Это про продавцов. А про госучреждения - конечно, люди разные попадаются.
Фрукты дорогие? Ну почему же? Там ведь даже на деревьях они растут. Нет? На Москву никто не гонит) но и сказки рассказывать не буду
Ну если в частных клиниках лечиться? У меня болезни связанные со стрессом. Может, это мечты, но я надеюсь, что морской и горный воздух повлияют на моё душевное состояние. Мы сами любим природу, планируем не в городе гулять, а чаще на природе, на море.
П.с. а про хамство... Ну я лично ни разу не сталкивалась с хамами. Ну реально. Просто люди разные здесь и не здесь. Мой муж из Мурманска - я считаю, что он (как и 99% неместных) наоборот в какой-то степени больше невоспитан, чем большинство местных. И "слюшай" и кубаноиды - это разные люди совсем))) Кубаноидов так же в Сочим недолюбливают, а "слюшай" всякие - ну это акцент просто, что за нацизм, а если по-факту кто-то быдлил с вами, то люди везде разные есть, в основном наоборот люди добродушные, позитивные и вежливые
Да я не делала акцент на именно продавцов или госучреждения и не именно хамство. Слышала такое мнение, что в Сочи все хамят. Вот и написала, чтоб заранее об этом не писали. А в итоге, все акцентирубт именно это. Да что ж такое)
+++ живу в Сочи, тут прекрасно, если у вас есть свое жилье и деньги
Если нет, то будет не оч прикольно
Жилье там хотим купить. Это не проблема. Говорят, там негде купить одежду нормальную. Вайлдберриз, озон, ламода и другие им есть? А, и ещё, есть ли где покушать не дорого? Мы вот у себя тут кушаем в кафе или столовых хороших (сами не любим готовить). Или там все дорого для туристов?
Ну если в частных клиниках лечиться? У меня болезни связанные со стрессом. Может, это мечты, но я надеюсь, что морской и горный воздух повлияют на моё душевное состояние. Мы сами любим природу, планируем не в городе гулять, а чаще на природе, на море.
Откуда у вас стресс, если из дома работаете )
У вас не с кожей часом проблемы? Как раз дерматозы разные часто от стресса появляются.
Только если да, то скорее всего оно не пройдет на новом месте. Это ваши привычные реакции - нервничать в ответ на раздражитель. А если научиться реагировать иначе, то нигде не будет много стресса. Стресс обычно люди сами в себе носят )