Часто, с виду приличные люди, одеты модно, фифы на каблучках, салоны посещают, с айфонами, без детей и без кошек, а квартира после таких загажена как после гастарбайтеров. #аренда
Никак. Чисто случайность если будут хорошие. Я тоже не понимаю то ли все люди свиньи толи это проблема именно съёмного жилья.
Только методом проб и ошибок.
Никак не опознаете. Мне повезло на всех, кроме самых первых, но как раз именно они вызывали доверие. В общем, везение и еще раз везение.
Пропишите в договоре, что квартира после окончания договора должна быть оставлена в чистом и отремонтированном состоянии. Если жильцы после себя оставляют срач, то залог за квартиру они не получают обратно, а вы используете на то, чтобы привести квартиру в порядок.
Помогает в определении хороших квартирантов, один вопрос:"боитесь ли вы тараканов?".
Вроде простой вопрос, а сколько может о людях рассказать. 😁
Если скажут:"неее, не боимся", знайте, что в квартире будет сраач, а где сраач там и эта живность живёт.
Если скажут:"боимся, или они неприятны", то знайте ни одной крошечки ни на полу, ни на столе не будет. 😂
чтобы найти адекватных съемщиков, нужно просто самой быть адекватной
выдумаете люди будут жить как в музее, ничем не пользоваться и ходить по воздуху чтобы пол вдруг не поцарапался
Помогает в определении хороших квартирантов, один вопрос:"боитесь ли вы тараканов?".
Вроде простой вопрос, а сколько может о людях рассказать. 😁
Если скажут:"неее, не боимся", знайте, что в квартире будет сраач, а где сраач там и эта живность живёт.
Если скажут:"боимся, или они неприятны", то знайте ни одной крошечки ни на полу, ни на столе не будет. 😂
Спасибо за совет.😂
По стастике 1 из 10. Кого нельзя:
Студенты- притаскивали клопов.
Молодые родители-ремонт обеспечен.
Одинокие мужчины-отмывать квартиру очень сложно.
чтобы найти адекватных съемщиков, нужно просто самой быть адекватной
выдумаете люди будут жить как в музее, ничем не пользоваться и ходить по воздуху чтобы пол вдруг не поцарапался
Никак эти вещи не связаны. Я искала квартирантов, объяснила, что дом панельный, звукоизоляция не ахти. Но соседи все тихие, мирные, чего также ожидаю от жильцов. "Да, мы сами любим тишину". Через два дня после заселения поставили весь подьезд на уши визгами и бешеной музыкой. Правда, после обещания вышвырнуть их немедленно на улицу успокоились. Полгода полет нормальный. Вот что это было?
Мы сейчас сами живём в съемной квартире. Прошлые квартиранты развели тараканов гору, что хозяйка квартиры устала их травить потом.
Свиду кто снимал была порядочная семья с двумя детьми, а вот их не парило, что тараканов развелось гора.
Я до сих пор трупики тараканов выпылесосиваю из разных углов. Представьте сколько их тут было!!!!
Когда искали квартиру, удивило объявление, что хозяйка искала чистоплотных квартирантов, теперь понятно почему 😂
По стастике 1 из 10. Кого нельзя:
Студенты- притаскивали клопов.
Молодые родители-ремонт обеспечен.
Одинокие мужчины-отмывать квартиру очень сложно.
Надо либо двум студенткам сдавать либо семейной паре.
Помню мы семьёй снимали комнату много - много лет назад в коммунальной квартире, в одной жили две девочки студентки, так реально с ними чисто так было, дежурили по очереди с ними.
Главное киргизам всяким не сдавайте. Потом квартиру не отмоете.
Наблюдайте, слушайте.
Сняли обувь при входе, или нет? Как открывают-закрывают двери и ящички, не хлопают ли со всей дури? Дотошные или нет(въедливые достанут потом по всякой мелочи). Выглядят ли опрятно? Какие вопросы по квартире задают? Где жили раньше, почему нет своего жилья(это можно подспудно выяснить)? Кем работают, стабильный ли заработок? Бросают ли завистливые взгляды? Если хоть 1 такой поймаете - не сдавайте!!!
Не давайте ответ сразу, дайте себе срок проанализировать встречу. Мне хватает обычно одного дня для решения - отвечаю на следующий день, сдаю ли этим людям, или нет. Иногда сразу вижу - не мой клиент.
Цену сильно ниже рынка лучше не назначать, иначе привлечёте любителей халявы. Выше рынка - придут те, кто платить и не собирается, им всё равно, сколько не платить.
С домашними животными и маленькими детьми - лотерея. От адекватности хозяев и родителей не всегда зависит исход.
Студенты - группа риска, т.к. могут сабантуи устраивать. Вообще слишком молодые, неопытные могут не понимать, что это не гостиница, уборщицы нету.
Родившие детей в никуда - тоже группа риска. Не всегда, но часто. Если у людей не хватило мозгов сначала жильё заиметь, а потом уже ляльку заводить, то их не хватить и на то, чтобы за чужой квартирой присмотреть. Это один вариант, второй - "яжмать", мне все должны делать скидки, прощать неуплату, и т.д.