Когда советский менталитет унижать молодежь в транспорте и в очередях, редко мыться, "не жили богато нечего и начинать", "хоть плохонький да свой" и так далее уйдет в небытие и все люди станут …
Сообщение было удалено
😹😹😹
Советские гинекологи могли сделать аборт в двух случаях:
- если беременность была результатом изнасилования (т. е. уголовного преступления),
- если аборт требовался по медицинским показаниям для сохранения жизни женщины.
Во всех остальных случаях аборт был криминален, и чреват уголовным преследованием для врача. Так что тут не врач виноват, а самая система.
Могу ещё вспомнить советскую стоматологию: анестезия полагалась только при удалении или депульпировании
У нас не полагалась, хоть лечение хоть удаление-все без анестезии. Про анестезию я узнала только в нулевые. Советская стоматология была ужасна, до сих пор а дрожь бросает. Еще эти талоны, которых вечно нет
Сообщение было удалено
Конечно. На детей, женщин проще наехать😄 там дяденьки тоже были кстати. Им он ничего не сказал, хоть те сидели тоже!)
Сообщение было удалено
А почему девочки с рюкзаками и дорожными сумками ехали на маршрутке? Почему они такси не взяли?
Меня всегда удивляет, когда люди с чемоданами лезут в метро в час пик.
У нас не полагалась, хоть лечение хоть удаление-все без анестезии. Про анестезию я узнала только в нулевые. Советская стоматология была ужасна, до сих пор а дрожь бросает. Еще эти талоны, которых вечно нет
Как только появились платные кооперативные кабинеты в стоматологических клиниках - это примерно год 1989-1990-ый - сразу появилась возможность лечиться и с анестезией, и современными материалами/технологиями. В государственные стоматологические клиники я с тех по и не хожу.
Когда каждый начнет с себя.
и как итог дискуссии , предлагается всем внимательно послушать песню Игоря Талькова "Я вернусь". там есть ответы .
А каким образом в транспорте или в очередях унижают молодёжь?! По-моему, она сама кого хочешь унизит.
Ну так лезет вне очереди, ей замечание сделали, уже "унизили")))
Или задницу на место для инвалидов опустила, а тут дед с палочкой вошел, не уступила, опять "унизили".
Тут вон сами женщины зазорным считают уступать место беременным или матери с маленьким дитенком, чему вы удивляетесь? Мужчинам, которых такие "женщины" воспитывали?
Очень не скоро. Совковый менталитет трудно из себя выдавить. + у совков, ничего не видевших в своей жизни, кроме заводской проходной и санатория с 1 комнатой на 4-х человек, огромная зависть к молодежи и ее возможностям.
молодёжи "с возможностями" рекомендуется порасспросить этих , ещё не вымерших совковых динозавров, как выживать в новой реальности. ведь это надолго.
Сообщение было удалено
У меня для вас плохая новость: дед таким и молодым был. Люди к старости не меняются особо, только у них заостряются какие-то не очень приятные черты. А так был в молодости г-но, таким и остался.
Так что таких молодых, что будут как дед, по улице тоже куча ходит)))
А почему девочки с рюкзаками и дорожными сумками ехали на маршрутке? Почему они такси не взяли?
Меня всегда удивляет, когда люди с чемоданами лезут в метро в час пик.
А почему девочки с рюкзаками и дорожными сумками должны ехать на такси? Ниче, что это самое такси может в пробке застрять и они опоздать на поезд?
Дед в данной ситуации, конечно, мог быть поспокойнее, но девушки тут причем?
Сообщение было удалено
так это то что вам останется. гном в позолоченом бункере будет жировать, а вам - грибы да коренья...и прокладки из мха
А почему девочки с рюкзаками и дорожными сумками должны ехать на такси? Ниче, что это самое такси может в пробке застрять и они опоздать на поезд?
Дед в данной ситуации, конечно, мог быть поспокойнее, но девушки тут причем?
Девушки тут создали неудобство другим, повесили на других пассажиров маршрутки свои проблемы. Тот самый "совковый менталитет", от которого автор хочет избавиться как раз и предполагает не создавать другим лишних проблем. Значительная часть людей в СССР жила по общагам да коммуналкам, там рождалась, росла и приучалась жить в стеснённых условиях не создавая другим проблем.
Эти девушки с чемоданами уже люди не советские. Им в голову не пришло взять такси. Вот вам и ответ, причём тут девушки.
Сообщение было удалено
😂😂😂 Это точно, и при этом будут песню петь " Боже царя храни"
Девушки тут создали неудобство другим, повесили на других пассажиров маршрутки свои проблемы. Тот самый "совковый менталитет", от которого автор хочет избавиться как раз и предполагает не создавать другим лишних проблем. Значительная часть людей в СССР жила по общагам да коммуналкам, там рождалась, росла и приучалась жить в стеснённых условиях не создавая другим проблем.
Эти девушки с чемоданами уже люди не советские. Им в голову не пришло взять такси. Вот вам и ответ, причём тут девушки.
Неудобства в час пик создает каждый человек, кто входит в общественный транспорт. Всем не ехать?
Я помню, как раз ехала в автобусе в воскресенье после бессонной ночи в поезде. Едва живая. Да, с тяжелой сумкой. Поставила ее так, чтобы можно было спокойно обойти, при желании. Влезли две бабки. Выспавшиеся, довольные жизнью, в костел собрались. Одна мне по ушам и дала, что ей сумка мешает, надо пару шагов сделать лишних, чтобы обойти.
Так вот, когда они через пару остановок вышли, кто-то мне и сказал про них пару добрых слов. Патаму шта общественный транспорт на то и общественный, чтобы им пользовались все, у кого есть билет. Т.е. народ не понял.
Я часто путешествую и часто вижу в общественном транспорте людей с чемоданами. Никому это не мешает. А если помешает - не поймут, они такие же пасажиры, как и другие.
Что касается автора темы - старики бывают разные. Я помню как ехала как раз в час пик и девушка хотела старушке место уступить. На что старушка ответила, что она на пенсии, выспалась, а девушка явно с работы или учебы, едва живая. Т.е. пусть сидит. Не все наглые и дальше своего носа не видят.
Ну, поколение 90-х-2000-х уже бастует.
Если Армагеддон не накроет, то еще лет 30, и люди начнут мыслить шире. )
Неудобства в час пик создает каждый человек, кто входит в общественный транспорт. Всем не ехать?
Я помню, как раз ехала в автобусе в воскресенье после бессонной ночи в поезде. Едва живая. Да, с тяжелой сумкой. Поставила ее так, чтобы можно было спокойно обойти, при желании. Влезли две бабки. Выспавшиеся, довольные жизнью, в костел собрались. Одна мне по ушам и дала, что ей сумка мешает, надо пару шагов сделать лишних, чтобы обойти.
Так вот, когда они через пару остановок вышли, кто-то мне и сказал про них пару добрых слов. Патаму шта общественный транспорт на то и общественный, чтобы им пользовались все, у кого есть билет. Т.е. народ не понял.
Я часто путешествую и часто вижу в общественном транспорте людей с чемоданами. Никому это не мешает. А если помешает - не поймут, они такие же пасажиры, как и другие.
Что касается автора темы - старики бывают разные. Я помню как ехала как раз в час пик и девушка хотела старушке место уступить. На что старушка ответила, что она на пенсии, выспалась, а девушка явно с работы или учебы, едва живая. Т.е. пусть сидит. Не все наглые и дальше своего носа не видят.
В моём понимании как раз нормально уступить старику или старушке место.
А усталость и/или наличие объёмного багажа (чемодана) - для меня достаточное основание воспользоваться такси: в первом случае ради комфорта и безопасности, а во втором - комфорта и не создания проблем другим.
Мы с вами не поймём друг друга. Для меня, как для человека советского нормально думать о том, создаю ли я кому неудобства или нет. А вы даже думать об этом не будете. Собственно, вот вам и отличие современного менталитета от советского.
Люди были похожи на людей, не было такого разврата как сейчас, образованность и культура поведения были несколько выше. Культура и искусство тоже находились на более высоком уровне, не было засилья пошлости и цинизма, мата в прямом эфире.
----------------------
Ну это все советское лицемерие.
Человек человеку друг, товарищ и брат.
А на деле советские гинеколухи специально садистски делали аборты без обезболивания, так "наказывая" баб, посмевших ахаться.
Зачем?
ВЛАСТЬ.
Ничтожные советские врачишки хотели покуражиться.
Причем те же врачишки избивали рожениц в роддомах.
Рожаешь? Огребай.
Не рожаешь? Огребай.
Тотальное лицемерие и садизм.
Вот и все, что требуется знать про Совок.
👍🏻👍🏻👍🏻
Уже сейчас многие из молодых людей хотят жить так, как они хотят, но тетки от этого бесятся еще больше
Конечно, они бесятся. Ведь вы можете жить лучше чем они. Они-то по тупости думали, что все обязаны страдать с алкашом и рожать от них выродков.
А тут какая-то тварь молодая посмела жить для себя и радоваться. Надо ей срочно подгадить!
Это не от государственного строя зависит. А вообще на период распада СССР - 1989-1994 годы пришлась убыль населения на (пост) советском пространстве, превышающая убыль оного во время Великой Отечественной Войны.
Понятное дело 🙂
Как только границы открыли люди начали драпать из этого совкового ада.
Ну так лезет вне очереди, ей замечание сделали, уже "унизили")))
Или задницу на место для инвалидов опустила, а тут дед с палочкой вошел, не уступила, опять "унизили".
Тут вон сами женщины зазорным считают уступать место беременным или матери с маленьким дитенком, чему вы удивляетесь? Мужчинам, которых такие "женщины" воспитывали?
Ой ***, опять женщины во всем виноваты😂 с ука, а почему "мужчины" своих детей не воспитывали? Только не верещи, что это злыябабанидютьбедныммущинкам воспитывать детей😂😂😂
Когда люди начнут ценить себя и свою жизнь, а не думать, что они бесполезные винтики, ничего не стоящие. Тогда же и перестанут рожать «по залету», «потому что получилось так» и «пора». Женщины не будут жить с алкашами, мужчины перестанут быть военнообязанными (пушечным мясом) лишь по наличию пениса, армия будет контрактная, люди будут ценить свои семьи и жизни, а не вот это вот «бог терпел и нам велел» и прочая ***. Жизнь одна, стоит ее ценить.
Не приплетайте сюда Бога, это не в тему!
и да, люди не винтики но и не стоит думать что человек центр и пуп Вселенной
Не такая уж мы важная в мире деталь если честно
Ну а конфликт поколений это классика на века
"молодежь хуже чем прошлые поколения", а почему?? а потому что
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ)
@Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. (надпись на глиняном горшке из древнего Вавилона)
Судя по фразе вашей, вы не из России. Мало что понимаете. И лучше бы высказывались попроще, без научных измышлений. Они не для вас.
А проблема отцов и детей - мировая проблема и вечная. Соболезную.
В моём понимании как раз нормально уступить старику или старушке место.
А усталость и/или наличие объёмного багажа (чемодана) - для меня достаточное основание воспользоваться такси: в первом случае ради комфорта и безопасности, а во втором - комфорта и не создания проблем другим.
Мы с вами не поймём друг друга. Для меня, как для человека советского нормально думать о том, создаю ли я кому неудобства или нет. А вы даже думать об этом не будете. Собственно, вот вам и отличие современного менталитета от советского.
А для меня, как для человека современного, нормально думать, что у меня есть так же права, а не только обязанности. И мое право воспользоваться любым видом общественного транспорта, если я купила на него билет и не нарушаю каких-то правил. Уж простите. Все эти такси вместо удобной линии автобуса или, еще лучше, не стоящего в пробке метро потому что вы можете кому-то причинить неудобство - нонсенс. Метро существует, чтобы перевозить людей, так же с вещами, ужас какой, да?
Нет и не было никакого советского менталитета. Все вами перечисленное свойственно определенным людям. Но это зависит только от их воспитания, от того, в какой семье они росли, с кем привыкли общаться.
Таких полно в любом обществе, в любой стране. И вряд ли они когда переведутся.
Сообщение было удалено
А вам сколько? Старая хамка
В советском менталитете и образе жизни были и очень положительные моменты. Люди были похожи на людей, не было такого разврата как сейчас, образованность и культура поведения были несколько выше. Культура и искусство тоже находились на более высоком уровне, не было засилья пошлости и цинизма, мата в прямом эфире. Посмотрите на ютубе праздничные концерты в Северной Корее, они чем-то напоминают советское время. С одной стороны мы все смеемся над этой страной и их вождем, но в то же время отсутствие всей этой грязи и расчеловечивания характерных для капиталистического общества заставляет взглянуть на вещи несколько с другой стороны.
То есть то, как в Корее ходят строем, плачут в новостях из-за смерти вождя, иначе их расстреляют - это человечность? Раньше было ещё больше насилия, и над детьми, и над женщинами, даже в фильмах это сквозит.
Сообщение было удалено
Все так и есть. У совков фигурировать своим возрастом – главный аргумент в любой конфликтной ситуации, в любом споре. Еще у совков почему-то неприязненное и враждебное отношение к молодежи. Они считают себе во всем умнее и более компетентными только на том основании того, что они старше по возрасту. Любимое слово, чтобы кого-то унизить – сопляк. Еще можно понять когда тебе 25 и ты называешь сопляком двадцатилетнего. Но я встречал ситуации, когда человеку скажем 65 и он на полном серьезе называет сопляком того, кто на 5 — 7 лет моложе.
И был космос, которого у них не было. И холодильники, которые работали столько, сколько некоторые не живут.
И обувь, которую можно было по наследству передать, потому что не снашивалась.
*** порицалось, а сейчас *** - это герои нашего времени.
Маргиналов работать заставляли, а не заваливали их пособиями из наших карманов, чтобы они плодили таких же маргиналов.
Так что все было разно и у нас, и у "них"