Я стараюсь ни с кем не ссориться с расчетом на то, что мне потом могут пригодиться эти люди. С другой стороны мне очень тяжело даются конфликты, я не понимаю, как правильно себя вести.
Если я молчу, то собеседник с каждым разом начинает все больше и больше наглеть. Если я отвечаю ему - начинается словесная перепалка, в заключении которой меня не слышат и потом запоминают на долгое время, что я ответила
Иногда мне кажется, что я не приспособлена жить от слова совсем. Я слишком восприимчива ко всему.. с одной стороны, к хорошему - что идет мне на пользу, с другой стороны и к плохому, что сильно давит на меня. Не знаю, что делать, чувствую себя так одиноко и постоять за себя не получается #конфликты
Есть много видео на эту тему. Посмотрете на Rutube
Попробуйте наладить сообщение со своим внутренним голосом. Судя по вашему описанию, вы - как раз такая личность, которая отличается чувствительностью, чуткостью. А эти качества - основное условие для того, чтобы научиться слышать и слушать Себя (интуицию).
Как можно чаще прислушивайтесь к себе. Учитесь различать послания внутреннего голоса от умственных каруселей: внутренний голос говорит в сердце, в то время как мысли крутятся в уме.
И вот как раз в деле налаживания конфликтов, и во избежание таковых, - указания вашей собственной интуиции будут просто бесценны для вас. Никакие внешние советы не помогут вам так мощно и точно, как ваш собственный внутренний голос.
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках» (Притчи 29:11).
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло» (Римлянам 12:17; Притчи 24:19).
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций (Притчи 22:3).
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость» (Притчи 15:1).
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему обидчику».
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе,— говорит Рита,— и они не упустят возможности добить тебя».
Расскажи об этом другим. Согласно одному исследованию, больше половины жертв киберхулиганства никому не рассказывали об этом, возможно из-за чувства стыда (особенно мальчики) или боязни мести. Но помни: твое молчание только на руку хулиганам. Рассказав о проблеме другим, ты можешь сделать первый шаг к тому, чтобы положить конец этим кошмарам.
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках» (Притчи 29:11).
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло» (Римлянам 12:17; Притчи 24:19).
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций (Притчи 22:3).
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость» (Притчи 15:1).
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему обидчику».
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе,— говорит Рита,— и они не упустят возможности добить тебя».
Расскажи об этом другим. Согласно одному исследованию, больше половины жертв киберхулиганства никому не рассказывали об этом, возможно из-за чувства стыда (особенно мальчики) или боязни мести. Но помни: твое молчание только на руку хулиганам. Рассказав о проблеме другим, ты можешь сделать первый шаг к тому, чтобы положить конец этим кошмарам.
Ага. Терпи и подставляй 2ю щеку.
это не всегда бывает просто, поищите литературу на эту тему,
А вы сами через это проходили? сами с этим сталкивались? если да то имеете полное право давть советы другим как себя в этой ситуации вести .Если же вы никогда с этим не сталкивались вы советовать не имеете право.
В общем никто ТОЛКОМ НИЧЕГО И НЕ ПОСОВЕТОВАЛ!
тупые...