Соседка по площадке всегда оставляет коляску, самокат и даже просто ведро с игрушками для песочницы, и все это стоит возле нашей квартиры таким образом, что иногда пройти тяжело. Мы с семьёй смирились, с ней не общаемся, дети у нас одного возраста. Как-то недавно пересеклись на площадке. Она заявила, что мы украли самокат с детскими игрушками, говорит, чтобы я немедленно показала свой самокат. Я показала - да, они одного цвета, вот только рисунки отличаются. Я была в шоке. Да, у нас поменьше квартира, чем у неё, но мой ребёнок всегда во всем новом, и инвентаря у него своего хватает. Кто-то украл, а претензии к нашей семье. Говорит, что на нас полицию вызовет. Абсурд какой-то. Что делать? #соседка
Она больше платит за квартиру и отопление. Поэтому ее ребенок ходит в старье. Жаль таких.
за сколько загнали-то самокат? На авито продавали?
Ну пусть вызывает полицию. Есть камеры наблюдения. Вам же не за что бояться? Если это не Вы и не ваш ребенок.
А Вы потом за клевету на неё и в пожарку,что оставляет вещи.
Пусть вызывает полицию. Доказательств что украли вы нет. А если вызовет вы встречный иск накатайте за оскорбление и клевету. А вообще это хорошо что у соседки что то сперли, меньше будет подъезд захламлять. Я когда жила в старой пятиэтажке у нас одна хитровыделанная мамашка повадилась всю утварь на первом этаже под лесницей хранить. Постепенно там скопилось столько всего что выйти из подъезда можно было только боком. Реально 2 коляски, смокат, велосипед, беговел, санки, всего не перечесть, детей у нее двое постарше и помладше. Вообщем мы с другими соседями просто перестали закрывать подъезд. Стали оставлять дверь настежь открытой и на ночь тоже. В один прекрасный день все украли. Кто не знаем. Вою от соседки было. Все виноваты, но на деле ничего не нашли и никто ответсвенности не понес. Зато с тех пор эта курица ничего в подъезде не оставляла
Пусть вызывает полицию. Доказательств что украли вы нет. А если вызовет вы встречный иск накатайте за оскорбление и клевету. А вообще это хорошо что у соседки что то сперли, меньше будет подъезд захламлять. Я когда жила в старой пятиэтажке у нас одна хитровыделанная мамашка повадилась всю утварь на первом этаже под лесницей хранить. Постепенно там скопилось столько всего что выйти из подъезда можно было только боком. Реально 2 коляски, смокат, велосипед, беговел, санки, всего не перечесть, детей у нее двое постарше и помладше. Вообщем мы с другими соседями просто перестали закрывать подъезд. Стали оставлять дверь настежь открытой и на ночь тоже. В один прекрасный день все украли. Кто не знаем. Вою от соседки было. Все виноваты, но на деле ничего не нашли и никто ответсвенности не понес. Зато с тех пор эта курица ничего в подъезде не оставляла
Молодцы.
Поддерживаю. 👍
Тоже жили как-то и одна овца оставляла у нас под дверями коляску, велик, мы их передвигали и ставили под чужую дверь, а там психованные и злые соседи жили, пару раз они еле вышли из квартиры, потому что коляска или велик мешали, полчаса скандала, и ставить коляску и велик та курица перестала.
Вот не понимаю почему люди такие тупые, почему они считают, что их барахло никому не мешает? Ещё как мешает!
Даже в случае пожара, как спасаться??? Думаю таким свиньям захламляющим подъезды надо штрафы огромные выписывать или приравнивать к хулиганству.
Автор зачем вы с ней начали разговаривать?
Видно же, что соседка не в себе.
От таких надо держаться подальше, а не вступать с ними в диалог.
Обратитесь в ТСЖ.
Может правда спереть что нибудь, перестанет вещи сваливать ы общих местах
У нас на местном, городском сайте частенько печатают статьи, от людей, которые оставляют свои велики в подъезде, а потом воют на весь город и всю область, что у них своровали велосипед.
Вот, где логика у людей? Лестничная площадка общественное место, если там стоят вещи значит они общие.
Хранить свой хлам на площадках запрещено. Есть статья о пожарной безопасности. От этого и пляшите. У нас управляющая бдит, отучили очень быстро таких умников.
Не обращайте внимание. Вещи оставлены без присмотра, значит, не нужны. Можете облить кетчупом, можете выставить объявление и пригласить покупателей за самовывоз. Ее печали яйца выеденного не стоят.
Автор зачем вы с ней начали разговаривать?
Видно же, что соседка не в себе.
От таких надо держаться подальше, а не вступать с ними в диалог.
Сама набросились.Удивительно то они себе на лентнице ещё сделали клетку для картошки, и остального хлама, совместно с соседней кв, а когда сосед подходил к нам за подписью что мы не против клетки, и отказываемся от места там, то мы были ошарашены таким поворотом, задали встречный вопрос почему к нам не подошли, на что услышали: "жена так решила"Естествеено гордость заиграла мы подписали документ, удивительно как незнавши людей они такое вытворяют
Ну пусть вызывает полицию. Есть камеры наблюдения. Вам же не за что бояться? Если это не Вы и не ваш ребенок.
А Вы потом за клевету на неё и в пожарку,что оставляет вещи.
Камеры есть, бояться нечего. Удивляюсь тому ведь они себе на лестнице клетку построили, и все им мало мало мы иногда думаем раз им так тесно может ещё нас выселят
Не обращайте внимание. Вещи оставлены без присмотра, значит, не нужны. Можете облить кетчупом, можете выставить объявление и пригласить покупателей за самовывоз. Ее печали яйца выеденного не стоят.
На годности я не способна. Она ещё в чате по дому пишет где уборщица пол грязный на этаже. На что получила ответ за свой грязный инвентарь можно и убрать
Молодцы.
Поддерживаю. 👍
Тоже жили как-то и одна овца оставляла у нас под дверями коляску, велик, мы их передвигали и ставили под чужую дверь, а там психованные и злые соседи жили, пару раз они еле вышли из квартиры, потому что коляска или велик мешали, полчаса скандала, и ставить коляску и велик та курица перестала.
Вот не понимаю почему люди такие тупые, почему они считают, что их барахло никому не мешает? Ещё как мешает!
Даже в случае пожара, как спасаться??? Думаю таким свиньям захламляющим подъезды надо штрафы огромные выписывать или приравнивать к хулиганству.
Такие люди не считаюся с тем что они не одни, и есть соседи. Такие засранцы считают себя выше всех им все должны, им все дозволено
Круто я бы тоже оставила открытой, да вот только этаж высокий
Я помню когда ребёнка в люльке возила тоже не могла ни развернуться чтоб просто выйти, ни зайти потому что их все время мешало, я смешала её коляску в сторону но она все равно ставила туда же, потом звонила ей она не открыла дверь, потом громко кричала возле двери чтоб убрала свою коляску и что в итоге? в итоге так и стоит мы просто свыклись что человек не вминяемый
Я помню когда ребёнка в люльке возила тоже не могла ни развернуться чтоб просто выйти, ни зайти потому что их все время мешало, я смешала её коляску в сторону но она все равно ставила туда же, потом звонила ей она не открыла дверь, потом громко кричала возле двери чтоб убрала свою коляску и что в итоге? в итоге так и стоит мы просто свыклись что человек не вминяемый
Тут либо тоже становится неадекваткой и вышвыривать на лестн.клетку ее барахло,если совсем всё мешает и заставлено. Либо обращаться в службу (пожарку) или куда там еще. Чтобы ей предписание сделали, чтоб убирала вещи свои.
***. У нас коляску ставили напротив квартир. Ну, как сказать, поставили прямо возле нашей двери. Родственник не выдержал, вышел и отодвинул сам. Еще тумбу однажды придвинули к двери, а у меня курьеская служба часто заходит и пакеты ставит у двери.
Ну мы ночью встали, в 4 руки тумбу отодвинули. Теперь не ставят к нашей двери ничего.
Выходите и отодвигаете.
Пусть вызывает. Может полиция ей объяснит, что Вы не обязаны караулить чужие вещи, которые сами по себе стоят возле Вашей двери. А Вы вызывайте пожарников. На общей лестнице затруднён проход. Тогда соседушка отгребет и от полиции и от пожарников.
А у моей дочери красота в подъезде! У неё сосед работает начальником криминальной полиции . В подъезде и во всем многоэтажном доме тишина, спокойствие, благодать! Никаких захламленных подъездов, криков по ночам, разборок около дома, машин на детских площадках, пьяных дебошей во дворе. Он никогда не повышает голос, а просто доходчиво, опираясь на статьи закона объясняет им их ответственность за их поступки. Дай бог ему здоровья.
Ничего не делать, дистанцироваться максимально от такого общения. Понимать, что человек с какими-то отклонениями и не стоит тратить на нее силы и время.
Ничего.Пусть вызывает полицию. Ввели уголовную статью за конфликты с соседями. Придёт участковый, напишете заявление, что перегородили дверь своими вещами, создают пожароопасную ситуацию, и ложно обвиняют в воровстве. Быстро успокоятся. Сами не конфликтуйте. Если начнутся какие-то серьёзные наезды, повесьте видеокамеру, пусть всё запишет.
видеонаблюдение установите.
А как она докажет, что это все там было?!У нас такая же ,-сказала, что с общей площадки мы что-то уперли, муж сказал чтобы она шла на х@й и все на этом.Полтора года уже прошло.Ну не здороваемся, так нам так проще даже.
Правильно, нечего подъезд захламлять! Да и по технике пожарной безопасности неположено!
Πυςτ νιζιναετ
Κλαςς!
Пусть вызывает. Если это не вы, чего вам бояться? Мы тоже не оставляли детский транспорт в подъезде. Кто то оставляет. В нашем районе не воруют как то, а вот в соседнем бывают случаи
Пусть вызывает. Если это не вы, чего вам бояться? Мы тоже не оставляли детский транспорт в подъезде. Кто то оставляет. В нашем районе не воруют как то, а вот в соседнем бывают случаи
Бояться нечего.
Я не осуждаю тех кто оставляет свой инвентарь-это их дело, но чтоб не в ущерб соседям. У нас тоже хватает своего инвентаря, вот только не пойму одного это ведь твои вещи, и стоят они денег, ну забери ты свое. А потом плачут спёрли
А как она докажет, что это все там было?!У нас такая же ,-сказала, что с общей площадки мы что-то уперли, муж сказал чтобы она шла на х@й и все на этом.Полтора года уже прошло.Ну не здороваемся, так нам так проще даже.
Не знаю как.Ваш муж молодец поставил на место. Вот удивляюсь ну да ладно там люди в возрасте, понятно что тараканы ещё те.. ну если ты ещё молодая живи себе спокойно мне кажется таким просто скучно, такие сплетни разводят и ещё хрен что
Идете в УК к мастеру участка, есть там такие. И пишете заявление о захламлении ллестничного марша. Мастер обязан принять меры - предупреждение, предписание, штрафы. Участковый вам с мастером в помощь. Заявленя пусть пишет, доказать надо. А у нее ничего нет. При повторном ее заявлении о кражах могут и проучитть, у них свои фишечки есть на тех, кто висяки ростит. Вам ничего не грозит, кроме стычек на лестнице и опять же участковый вам друг.
Да кто кто, управляйка подьехала и сгрузила все на свалку. Им штрафы ни к чему от пожарников.
Пусть вызывает. Вам то что? Она и обосрется, ***.