Где человек всю свою жизнь при скромных доходах копил деньги и к пенсии у него миллион рублей есть, ни на что не тратит и живёт скромно, мебель и техника вся старая, ремонт не делает по 20 с лишним лет, дверям 40 лет. Одевается скромно, т.е привык с детства обходится малым. И другая сторона, человек зарабатывающий хорошо, но тратит ее полностью каждый месяц,что почти ничего не остаётся для накопления и к пенсии почти ничего не нажито. Кто из них бедный? Считается богаче,тот у кого стабильный хороший доход, а не размер заначки, но ведь работу можно потерять в любой момент... #социальныепотребности #бедность
Лень читать
Накопления это значит ограничения
А чего ради копить?
Скока таких случаев копят пенсеонеры, приходят прошманде и их милион воруют или машеничеством добровольно те отдают
А зачем копить тогда?
И вообще как то... Я не знаю... Жить зная что нужно чтото куда то откладывать???
Тупо...
Ну да, нужно учитывать форс мажеры, можно там пару тыщ(2-3) держать до конца месяца а после сразу тратить при следующем приходе деньги
зачем вы это пишете уже который раз?
Накопления это значит ограничения
А чего ради копить?
Скока таких случаев копят пенсеонеры, приходят прошманде и их милион воруют или машеничеством добровольно те отдают
А зачем копить тогда?
И вообще как то... Я не знаю... Жить зная что нужно чтото куда то откладывать???
Тупо...
Ну да, нужно учитывать форс мажеры, можно там пару тыщ(2-3) держать до конца месяца а после сразу тратить при следующем приходе деньги
Пенсионеры откладывают на старость, дорогое лечение, вдруг нужно много будет и срочно...у вас родители никогда не копили и не копят?) И нет вкладов совсем никаких?
Пенсионеры откладывают на старость, дорогое лечение, вдруг нужно много будет и срочно...у вас родители никогда не копили и не копят?) И нет вкладов совсем никаких?
Я не знаю, меня в это никогда не просвещали
На бабло таки очень просто человека развести... Понимаешь?
А если и бабла нет, то он и не нужен всяким жуликам
Новости почитай
Пенсионеров грабят, а могут и вообще убить после
Бедность - это состояние ума. Человек с финансовыми сложностями может быть богатым, просто он мыслит перспективно и в скорой времени разбогатеет, а если вдруг потерпит крах, то снова разбогатеет, потому что у него котелок в правильном направлении варит. Если человек в жизнь копит, боится тратить лишнее, то он не умеет зарабатывать деньги, он просто получает зп и приспосабливается к ней- увы, он пока не богач, хотя и можно мышление прокачать такому человеку. Если человек хорошо получает, но все тратит и не умеет распоряжаться деньгами, то он тоже не особо силён в финансовой грамотности. Так что в первую очередь богатый человек - тот, который МЫСЛИТ, как богатый и умеет ЗАРАБАТЫВАТЬ
Я не знаю, меня в это никогда не просвещали
На бабло таки очень просто человека развести... Понимаешь?
А если и бабла нет, то он и не нужен всяким жуликам
Новости почитай
Пенсионеров грабят, а могут и вообще убить после
Дык я не спорю, полно обманывают даже с квартирами. А как копить тогда? Вдруг нужно дорогое лечение. Просто нужно включать голову и не отдавать жуликам деньги...
Дык я не спорю, полно обманывают даже с квартирами. А как копить тогда? Вдруг нужно дорогое лечение. Просто нужно включать голову и не отдавать жуликам деньги...
А ты думаешь жулье спрашивать будет...?
Я те еще раз говорю, убивают этих самых пенсионеров из-за медалей, изза пенсий, из-за прочего, а уж из-за накоплений та!!!
Оба бедные. Миллион рублей это разве много? Это так, приятная подушка безопасности.
тот миллион за 20 лет в фантики превратится из-за инфляции
*** какая то
Миллион сейчас ничто!
Вчера сапоги заказал с Италии по индивидуальному пошиву от известного модельера - 230000₽ заплатил. А что делать, в России нет обуви.
Я предпочитаю золотую середину. И на себя тратить, но и откладывать. Вроде получается. Уже 3 года на нсж в ренессансе откладываю, сумма хорошая уже. Но опять же, не факт, что ее дальше так деньгами и буду хранить, может квартиру побольше куплю. Но опять буду копить) Крайностей стараюсь избегать)))