Живу в Челябинске. Город нормальный, но уже даавно чувствую что переросла его. Бывала в других городах Рф, все примерно одинаковые похожи на мой родной. Бывала в Питере, честно не впечатлил. Но все …
Я пока к Питеру склоняюсь. В Москве чтоб норм жилье снять нужны огромные деньги, зарплат там таких уже давно нет, которые бы окупали это жилье. Вот основная причина. В Питере хоть расстояния поменьше и жить можно поближе к центру
Только ночью не выходи. В Питере ( словечко приезжих ) нет полиции. Когда тебя будут насиловать, никто не поможет. Здесь 80% таких же приезжих. Наглых и противных, которые думают что им все положено. Ехай в Москву, там соцобеспечения лучше. Социальные поддержки там в два раза выше. Даже взять выплаты за вакцину ( москали платили 10000₽/укол, а а Ленинграде 1700₽/укол ). Я не говорю про все остальное...
Автор, у вас за неделю тысяча разных планов. То Грузия, то Казахстан, то Питер, то Москва...
А в чем именно вы переросли свой город? Чего именно добились, что вам стало там тесно?
Москва, конечно. Питер - деревня
Пхах, неговорите. В Грузии мужик ждёт меня. Но я боюсь сейчас ехать так и сказала ему)) говорю пока жди. В казахстан это просто рядом с домом, Челяба близко. Думала поехать там карту сделать, доллары купить, но что то передумала уже. Терь думаю Москва или Питер. Хочу переехать а куда незнаю. И денег мало. Еще Южная корея открыла границы)) тож думала)
Я пока дома сижу, вот еще пару недель и поеду. Куда только не знаю.
V Kiev , v Harkov
Автор, не в обиду, я также когда-то переехала. От себя не убежишь. Это не вы город переросли (он у нас хороший, большой). Это люди повзрослели, семью завели, дети, дела у них. А вам все как подростку нужно где-то слоняться. У меня так бывшая коллега в Питер переехала, даже ребенка с матерью в родном городе оставила. Все по музеям смысл жизни ищет. Просто с мужем развелась, любовник бросил. Это неустроенность.
В Москве и Питере вы будете никому ненужная лимита с дикой конкуренцией, без семьи рядом, без знакомых, без дома. Ну присядут вам пару раз на уши, погуляют вас.
Две вещи в жизни за 32 года поняла (как человек, который уехал в другой город учиться и остался тут) 1. Дома и стены помогают
2. Если у человека все в порядке с работой, личной жизнью и головой, как цыганье на чемоданах он жить не будет, у него дома будет все хорошо.
Переросла город)))) хаха. Если ты крут в городе своём то ты и уезжать не захочешь. Единственное такие как ты автор могут перерасти стол начальника у которого сосала. Не фиг ехать в Москву лимита достала с самомнением!
Про начальника и стол вещаешь из собственного опыта?вспомнила молодость ш.....ха?
Автор, не в обиду, я также когда-то переехала. От себя не убежишь. Это не вы город переросли (он у нас хороший, большой). Это люди повзрослели, семью завели, дети, дела у них. А вам все как подростку нужно где-то слоняться. У меня так бывшая коллега в Питер переехала, даже ребенка с матерью в родном городе оставила. Все по музеям смысл жизни ищет. Просто с мужем развелась, любовник бросил. Это неустроенность.
В Москве и Питере вы будете никому ненужная лимита с дикой конкуренцией, без семьи рядом, без знакомых, без дома. Ну присядут вам пару раз на уши, погуляют вас.
Две вещи в жизни за 32 года поняла (как человек, который уехал в другой город учиться и остался тут) 1. Дома и стены помогают
2. Если у человека все в порядке с работой, личной жизнью и головой, как цыганье на чемоданах он жить не будет, у него дома будет все хорошо.
Каким образом стены помогают ?вот автору не помогают совсем
А если у человека дома все хорошо, но желает переезда из загрязненного города в хороший из-за экологии, переезд оправдан?
Это она живёт у семьи под боком потому что. В жизни человека не только театры и жрачка в кафе в ненужными (но дико интересными!) в жизни людьми. Проблемы, болезни, кидания с жильем и работой. И депрессий в мегаполисах намного больше! У меня была очень хорошая и яркая молодость, много приятелей, общность интересов, профессиональная сфера. С возрастом все эти люди отваливаются. Единственные люди кому вы на самом деле нужны и кто будет вами интересоваться через 10 -15 лет это ваша семья/родители. Теперь жалею, что живу далеко и не всегда могу приехать, провести время, помочь. Тупая болтавня и шатания того не стОят.
Лучше стать высококлассным спецом в своем город и быть рядом со своей семьёй, чем как цыганье жить в хостелах и общагах на чемоданах. Мои выводы за 14 лет. До этого была просто в голову ударенная, как хотела тут жить и не хотела жить в родном городе.
А если у человека дома все хорошо, но желает переезда из загрязненного города в хороший из-за экологии, переезд оправдан?
Переезжает. Но тут следует понимать, что для этого есть весомая предпосылка. Проблемы со здоровьем,экологическая обстановка. А у автора "люди повзрослели и не хотят тратить время на праздные шатания". Как-будто в Москве с дикими пробками и цейтнотом все утопают в мировой художественной культуре. И Мск и Питер с точки зрения экологии....ну такое...
Переезжает. Но тут следует понимать, что для этого есть весомая предпосылка. Проблемы со здоровьем,экологическая обстановка. А у автора "люди повзрослели и не хотят тратить время на праздные шатания". Как-будто в Москве с дикими пробками и цейтнотом все утопают в мировой художественной культуре. И Мск и Питер с точки зрения экологии....ну такое...
Питер и москва в плане экологии даже не обсуждается.. Допустим, города в Италии, Швейцарии или из наших города Калининград, Сочи, Петрозаводск...
Автор, подождите месяца 2-3. Это когда санкции начнут работать. Если у вашей семьи есть участок земли, пока что никуда ехать не надо. Ну и работу за это время поищите в желаемых городах. Посмотрите отклики. Это глупость - переехать, а потом искать работу. Вот через год как раз хорошо будет принять решение. Сейчас лучше рядом с родными.
Автор, подождите месяца 2-3. Это когда санкции начнут работать. Если у вашей семьи есть участок земли, пока что никуда ехать не надо. Ну и работу за это время поищите в желаемых городах. Посмотрите отклики. Это глупость - переехать, а потом искать работу. Вот через год как раз хорошо будет принять решение. Сейчас лучше рядом с родными.
А чем через год лучше?
Ну когда инфляция начнется, в больших городах может быть слишком дорого. На съем деньги еще будут, а вот на еду. Я в 1994 году в Киеве голодала, а потом таки домой поехала. Там хоть дача была, картошка, капуста, закрутки всегда были. Могли и год жить без магазинов. А в Киеве за ту же картошку платить надо, или за яблоко. Приехала домой зеленая. Это из личного опыта. Что-то мне подсказывает, что через год такое же в России будет, а может и раньше.
Но лучше всего месяца 2 подождать, посмотреть, действительно ли санкции отразятся на России.
У вас неверный подход. Сначала находите работу, а потом переезжаете. В каком из городов найдете работу, туда и едете. Вот если в обоих городах будут примерно одинаковые предложения, тогда и будете думать. А сначала просто найдите нормальную работу, которой хватит на жизнь там.
Автор, я вам скажу реалии жизни.
И Москва и Питер прекрасные, интересные города. С одним НО! Если есть свое жилье и связи для ненапряжной, высокооплачиваемой работы.
В текущих реалиях вы работу в Москве не найдёте. Даже не смотрите вакансии за 50-60. Очень многие люди остались без работы из-за закрытия 70% бизнеса. Эти люди тоже ищут работу, но в отличии от вас, у них есть опыт работы в Москве. Плюс они УЖЕ живут в Москве и наладили свой быт, а это минус риски для работодателя, что они не бросят работу и не едут потому что не тянут и потому что не "мое".
Снимать комнату в МОСКВЕ крайне брезгливо. Потому что в таких квартирах живут гастарбайтеры. Никто не будет под вас подбирать контингент. Это надо съезжать уже с девочкам знакомыми, чтобы снять квартиру вскладчину. И не факт, что вам сдадут. Хозяева квартир чего только не видели и очень подозрительны и ворчливы. За свои деньги будете себя крепостной коестьянкой ощущать.
Но и это ещё не всё. Развлечения в МОСКВЕ крайне, крайне дорогие. Билет в большой театр 7т и это не топ места, а тот минимум с которого ещё что-то видно.
С вашей зп вам хватит на: макдак, как ресторан и кинотеатр как Развлечения. Но это есть все и в вашем городе.
Красотой города в Москве любоваться не будете успевать. Не сил не времени. Очень долгая и утомительная дорога до работы и обратно. Все что вы будете видеть и толкотню в метро. Депрессия и тоска вам обеспечены. Я уже молчу о ценах на продукты, которые с каждым днем сейчас все дороже. Сейчас не самое лучшее время для переезда. Имхо
В какой город сейчас переезжать? Питер или Москва - попробуй с Маркеш или Доху
Автор, я вам скажу реалии жизни.
И Москва и Питер прекрасные, интересные города. С одним НО! Если есть свое жилье и связи для ненапряжной, высокооплачиваемой работы.
В текущих реалиях вы работу в Москве не найдёте. Даже не смотрите вакансии за 50-60. Очень многие люди остались без работы из-за закрытия 70% бизнеса. Эти люди тоже ищут работу, но в отличии от вас, у них есть опыт работы в Москве. Плюс они УЖЕ живут в Москве и наладили свой быт, а это минус риски для работодателя, что они не бросят работу и не едут потому что не тянут и потому что не "мое".
Снимать комнату в МОСКВЕ крайне брезгливо. Потому что в таких квартирах живут гастарбайтеры. Никто не будет под вас подбирать контингент. Это надо съезжать уже с девочкам знакомыми, чтобы снять квартиру вскладчину. И не факт, что вам сдадут. Хозяева квартир чего только не видели и очень подозрительны и ворчливы. За свои деньги будете себя крепостной коестьянкой ощущать.
Но и это ещё не всё. Развлечения в МОСКВЕ крайне, крайне дорогие. Билет в большой театр 7т и это не топ места, а тот минимум с которого ещё что-то видно.
С вашей зп вам хватит на: макдак, как ресторан и кинотеатр как Развлечения. Но это есть все и в вашем городе.
Красотой города в Москве любоваться не будете успевать. Не сил не времени. Очень долгая и утомительная дорога до работы и обратно. Все что вы будете видеть и толкотню в метро. Депрессия и тоска вам обеспечены. Я уже молчу о ценах на продукты, которые с каждым днем сейчас все дороже. Сейчас не самое лучшее время для переезда. Имхо
Наверное из развлечений имелись в виду парки, тц, выставки, музеи, кафешки.. Большой театр не стоит своих денег
Наверное из развлечений имелись в виду парки, тц, выставки, музеи, кафешки.. Большой театр не стоит своих денег
Я его привела, исключительно, как пример.
Какие кафешки могут быть доступны человеку у котрого за вычетом оплаты комнаты и проезда осталось 14т.р на питание и существование на месяц...
Когда только прожиточный МИНИМУМ 14700 по старым ценам, а сейчас 22т объективно...
На музеи и парки нужна ЭНЕРГИЯ и время, которых нет. Работа в Москве вытягивает это все как присоска. Спросите у москвичей, когда она реально были в последний раз в парке и в музее. Выходных в лучшем случае 2. В один надо отоспаться и выйти из стресса, а в другой убраться дома, постираться, наготовить, сходить в магазин, потому что приходить будет домой, в лучшем случае в 19:30-20:00 без сил.
Всё где она успеет погулять это бесплатно возле москва сити и на мосту сделает гламурное фото для инсты (ой, вк,) и выложит одноклассникам на зависть.
Еда в кафе очень дорогая. Кусочек торта 250р, тарелка макарон аля итальяно - 450р. Бизнес ланч где тарелка борща и гречки ложка - 350.
Никто из приезжих так не питается каждый день.
Ещё момет: чтоб приехать в Москву надо иметь с собой на руках денег. Это минимум первый и последний месяц за комнату, возможно запасные 10-20т на агента (потому что 8/10 собственников сдают квартиры через агентов) + деньги на 2-4 месяца пожить и платить за жилье пока не найдёт работу.
Итого 150т надо иметь с собой в резерве
Какие кафешки могут быть доступны человеку у котрого за вычетом оплаты комнаты и проезда осталось 14т.р на питание и существование на месяц...
Когда только прожиточный МИНИМУМ 14700 по старым ценам, а сейчас 22т объективно...
На музеи и парки нужна ЭНЕРГИЯ и время, которых нет. Работа в Москве вытягивает это все как присоска. Спросите у москвичей, когда она реально были в последний раз в парке и в музее. Выходных в лучшем случае 2. В один надо отоспаться и выйти из стресса, а в другой убраться дома, постираться, наготовить, сходить в магазин, потому что приходить будет домой, в лучшем случае в 19:30-20:00 без сил.
Всё где она успеет погулять это бесплатно возле москва сити и на мосту сделает гламурное фото для инсты (ой, вк,) и выложит одноклассникам на зависть.
Еда в кафе очень дорогая. Кусочек торта 250р, тарелка макарон аля итальяно - 450р. Бизнес ланч где тарелка борща и гречки ложка - 350.
Ещё момет: чтоб приехать в Москву надо иметь с собой на руках денег. Это минимум первый и последний месяц за комнату, возможно запасные 10-20т на агента (потому что 8/10 собственников сдают квартиры через агентов) + деньги на 2-4 месяца пожить и платить за жилье пока не найдёт работу.
Согласна. А если ребёнок появится, то караул... И выплаты не спасут.
Неужели нет в столице бюджетных кафе?
Я в юности тоже рвалась в столицу или в Питер, сейчас почти 30 и муж убедил, что даже с деньгами там не легко
Была бы *** заработала бы дофига! Жалею что не была! Но насмотрелась на таких вот переросших город лимитчица в моей Москве! Которые способны и готовы на все!
Могу комнатку предложить, ты конечно должна быть красивая, стройная, я живу почти в центре, можешь не платить если кое-что любишь, мне надо раз в день. Москвич, Павел, 31 год, там у меня 25 см.
Согласна. А если ребёнок появится, то караул... И выплаты не спасут.
Неужели нет в столице бюджетных кафе?
Бюджетное кафе в столице это макдак. Но автор отметила, что это не уровень и в Москву она хочет за настоящими ресторанами, брендами и театрами. Вот и я написала, что это не подъёмно дорого для человека, который приехал в Москву на заработки. Эти вещи не для всех местных даже. Скорее для туристов, которые приехали в Москву с запасом денег чисто прогулять.
И красота Москвы тоже очень и очень относительная. Красив только исторический центр. В остальном Москва очень разношерстна. Сьеклчнные бизнес центры на фоне Старых пошерпаных домов. Везде пестрая реклама, безвкусные пластиковые фасады современных домов...
Если в красивый город, то только в Питер. Но там уровень зп ниже провинции. Питер живет за счёт китайских туристов
Мне такие и не нужны подруги. Есть норм девченки из норм городов. Снобы мне не нужны. Просто у людей должны быть точки соприкосновения
Да я не знаю кого вам описали и о ком вы подумали, потому что я подхожу под это описание и мне как-то все равно что у вас есть/чего нет, лишь бы человек был приличный
Дело не в друзьях. И да я считаю что там проще их найти чем в провинции. Тут у нас все с деревень в основном приезжают из области. Я даже говорить не знаю о чем с ними, у них зара это люкс, макдональдс ресторан, театр для бабулек, в 25 уже старуха. Ну и тд.
В больших городах люди все таки съезжаются из других больших городов, поинтереснее.
Ну если "с деревень",то тогда ладно.🤦🏻♀️
Вот и в Москву "с " деревень понаехали.
Задрали ,сил нет.
Друзья будут тоже только из лимиты.
Москвичи априори не общаются с такими.
Ну только если неликвид,своим не нужный.
Или потомки лимиты "с таких" же деревень.